Index
Forums
Annuaire
Référencement
Télécharger
  phpBB SEO : Référencement Google, MSN, Yahoo, Annuaires, Forums  
phpBB SEO
Boards
Directory  
SEO  
Downloads
 
  Rechercher Search
    S'enregistrer
Pseudo :  Passe :  Auto  
Register  
 
   
Bot Pages Jaunes

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    phpBB SEO » Forum Référencement  » Autres Moteurs de Recherche
::  
Auteur Message
Laurent
PR0
PR0


Inscrit le: 27 Déc 2006
Messages: 51

Bot Pages JaunesPosté le: Mer Jan 10, 2007 11:23 pm    Sujet du message: Bot Pages Jaunes

Bonsoir,

Depuis quelques jours, j'ai le robot des Pages Jaunes qui campe sur mon site, hier, il m'a indexé plus de 60 pages Shocked

Code:
193.252.242.66 www.assistepc.com - [09/Jan/2007:19:51:33 +0100] "GET /forum/securite-informatique-vf19.html HTTP/1.1" 200 4527 "http://www.assistepc.com/forum/" "FAST Enterprise Crawler 6 used by Pages Jaunes (crawladmin@gmail.com)"


Ils ont l'intention de créer un moteur de recherche les Pages Jaunes ?

Je trouve l'adresse mail assez bizarre, pourquoi avoir une @gmail.com ?

Merci Wink


Dernière édition par Laurent le Mer Jan 10, 2007 11:37 pm; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Visiter le site web de l'utilisateur
gowap
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team


Inscrit le: 07 Mai 2006
Messages: 1005

Bot Pages JaunesPosté le: Mer Jan 10, 2007 11:35 pm    Sujet du message: Re: Bot Pages Jaunes

Une recherche Google laisse entendre que d'autres se posent la meme question et que la bestiole semble se ballader un peu partout en ce moment

_________________
Gravure-News : la communauté francophone de la gravure de CD/DVD et son forum d'entraide.
Revenir en haut de page
Visiter le site web de l'utilisateur
dcz
Administrateur - Site Admin
Administrateur - Site Admin


Inscrit le: 28 Avr 2006
Messages: 14403

Bot Pages JaunesPosté le: Jeu Jan 11, 2007 2:07 am    Sujet du message: Re: Bot Pages Jaunes

Et effectivement, c'est bien les pages jaunes : -http://www.dnsstuff.com/tools/whois.ch?ip=193.252.242.66
Ils se sont acheté une tite rangée d'ip on dirait bien.

A mon avis, ils ont raison de se lancer sur le net, parce que les pages-jaune papier et payantes pour l'annonceur à l'heure du net, c'est plus aussi indispensable qu'avant pour pas mal de commerces.

Et encore plus avec les concurrents de FT, parce que je doute que beaucoup de pro passés à la concurrence continuent de s'acquitter de leur annonce page-jaunes.

Du coup pas sûr qu'il soient vraiment en train de lancer un moteur de recherche, ou en tous cas un classique.
Peut être cherchent-ils simplement a étoffer et mettre à jour leur base de donnée.

Parce que, si y'a un essoufflement des entrées par l'annonce papier ... faut bien qu'ils s'adaptent pour conserver une liste pertinente.

En tous cas, c'est intéressant comme info.
A suivre.

++

_________________
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || SEO phpBB3 || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Référencement phpBB3 || Recherche
Revenir en haut de page
Visiter le site web de l'utilisateur
Laurent
PR0
PR0


Inscrit le: 27 Déc 2006
Messages: 51

Bot Pages JaunesPosté le: Jeu Jan 11, 2007 7:51 pm    Sujet du message: Re: Bot Pages Jaunes

C'est peut-être aussi pour faire des statistiques pour mieux cibler la pub sur leur site, mais c'est curieux quand même.

Ce matin, il m'a indexé 145 pages Shocked

A suivre...
Revenir en haut de page
Visiter le site web de l'utilisateur
vespa
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team


Inscrit le: 25 Oct 2006
Messages: 278

Bot Pages JaunesPosté le: Jeu Jan 11, 2007 8:31 pm    Sujet du message: Re: Bot Pages Jaunes

Je constate la même chose sur mon site depuis quelques jours Wink

_________________
Forum rencontre | rencontre célibataires | Tchat gratuit
Revenir en haut de page
Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    phpBB SEO » Forum Référencement  » Autres Moteurs de Recherche
Page 1 sur 1

Navigation Autres sujets de discussion

Sauter vers: