Index
Forums
Annuaire
Référencement
Télécharger
  phpBB SEO : Référencement Google, MSN, Yahoo, Annuaires, Forums  
phpBB SEO
Boards
Directory  
SEO  
Downloads
 
  Rechercher Search
    S'enregistrer
Pseudo :  Passe :  Auto  
Register  
 
   
hostnoc.net

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    phpBB SEO » Forum Référencement  » Les roBots
::  
Auteur Message
Chrissy
PR0
PR0


Inscrit le: 28 Déc 2007
Messages: 59

hostnoc.netPosté le: Ven Déc 28, 2007 11:18 pm    Sujet du message: hostnoc.net

Bonsoir,

J'ai noté qu'un autre robot surfait mon forum et j'ai cru bon de chercher à savoir de quoi il s'agissait avant de lui donner accès. A ma grande surprise, j'ai découvert que le robot hostnoc.net était en fait un robot à éviter.

Je l'ai lu ici http://web-robot-abuse.blogspot.com/2006/09/hostnocnet-abuse.html

Est-ce que je peux avoir une confirmation de votre part ?
Revenir en haut de page
Visiter le site web de l'utilisateur
dcz
Administrateur - Site Admin
Administrateur - Site Admin


Inscrit le: 28 Avr 2006
Messages: 13777

hostnoc.netPosté le: Sam Déc 29, 2007 11:10 am    Sujet du message: Re: hostnoc.net

Effectivement, ça a l'air d'un bot de spam, enfin, si l'on en crois les nombreux commentaires :

http://www.google.fr/search?q=hostnoc.net
http://groups.google.com/groups?as_q=hostnoc.net&as_ugroup=news.admin.net-abuse.*&scoring=d

http://padawan.info/2003/11/fighting-spam-on-mac-os-x.html

...

_________________
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || SEO phpBB3 || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Référencement phpBB3 || Recherche
Revenir en haut de page
Visiter le site web de l'utilisateur
Chrissy
PR0
PR0


Inscrit le: 28 Déc 2007
Messages: 59

hostnoc.netPosté le: Mar Jan 01, 2008 7:26 am    Sujet du message: Re: hostnoc.net

dcz a écrit:
Effectivement, ça a l'air d'un bot de spam, enfin, si l'on en crois les nombreux commentaires :

http://www.google.fr/search?q=hostnoc.net
http://groups.google.com/groups?as_q=hostnoc.net&as_ugroup=news.admin.net-abuse.*&scoring=d

http://padawan.info/2003/11/fighting-spam-on-mac-os-x.html

...


Donc, j'ai bien fait de me renseigner avant de l'ajouter.
Je suis curieuse de savoir de quelle manière un bot de spam pour nuire un forum.
merci Wink
Revenir en haut de page
Visiter le site web de l'utilisateur
SeO
Administrateur - Site Admin
Administrateur - Site Admin


Inscrit le: 15 Mar 2006
Messages: 3301

hostnoc.netPosté le: Mar Jan 01, 2008 3:10 pm    Sujet du message: Re: hostnoc.net

La plupart tentes de grappiller des mails, mais il y a vraiment de tout.

_________________
phpBB SEO || SEO Forum || Forum Référencement
GYM Sitemap & RSS for phpBB3 has been released ! || GYM Sitemap & RSS for phpBB3 est disponible !
Revenir en haut de page
Chrissy
PR0
PR0


Inscrit le: 28 Déc 2007
Messages: 59

hostnoc.netPosté le: Mar Jan 01, 2008 3:30 pm    Sujet du message: Re: hostnoc.net

est-ce qu'un bot de spam peut empêcher un bon bot d'indexer correctement un site ?
est-ce qu'un bot de spam est capable de fausser un compteur de visites ou augmenter la charge du serveur ?

En fait, je connais un forum qui n'a aucune protection contre le bot de spam et donc il en contient plein. J'ai noté que ce forum avait très peu de pages indexées mais un PR de 4....ce qui n'est pas mal.

J'ai plus de pages indexées que ce forum (alors que je devrais avoir beaucoup moins vu que mon forum a à peine trois mois) mais un PR de 0, mais mon forum bloque l'accès au bot de spams. Donc, je me demande si ce ne sont pas le bots de spams qui font que l'autre site a très peu de pages indexées alors que moins j'ai pas mal (si j'évalue par comparaison)
Revenir en haut de page
Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    phpBB SEO » Forum Référencement  » Les roBots
Page 1 sur 1

Navigation

Sauter vers: