[SEO Smartor]Updates et installations

Le forum de support des mods d'optimisation du référencement de l'album photo Smartor et du Full Album Pack.

Modérateur: Modérateurs

[SEO Smartor]Updates et installations

Messagede Eco-Citoyen » Ven Mai 18, 2007 3:05 am

Bonjour à tous,

Alors, merci pour dcz pour cette release que beaucoup de monde attendait je présume :wink:

Je me lance dans les premiers pour tester l'installation et voir si tout est opérationnel :P

Premier soucis technique pour moi ... je suis à la version Smartor 2.0.53 et je ne trouve pas d'explications pour updater mon album de la 2.0.53 à la 2.0.56 :? Du coup, je suis bloqué avant même pouvoir commencé l'installation du patch qui est adapté à la 2.0.56 ...

Pouvez-vous m'aider ??

EDIT : Et tant que je suis dans la mise à jour de l'album, me conseillez-vous de passer à la version FAP 1.4.0a de manière à avoir un album plus complet ? comment faire pour ne pas perdre les photos que j'ai déjà ? :?
:wink:
Ecocitoyenneté et Environnement
Eco-Citoyen.org||Forum Eco-Citoyen||Site Joomla
Avatar de l’utilisateur
Eco-Citoyen
PR2
PR2
 
Messages: 263
Inscription: Lun Oct 09, 2006 9:20 pm
Localisation: Californie

Publicité

Messagede fred_du_41 » Ven Mai 18, 2007 6:33 am

Bonjour Eco-Citoyen :D

Je suis passé de la version 2.0.54 à la FAP 1.4.0 il y a quelques mois sans problème, la procédure est dans le "package" de la FAP. Il y a un fichier update pour la mise à jour de ta base de données smartor pour qu'elle soit compatible avec les sous-catégories de la FAP ..... Je te conseille quand même de faire une sauvegarde de ta BD avant :wink:
La Passion du Reflex Numérique : │Photos-entre-AmisAnnuaireMon Flickr
fred_du_41
PR1
PR1
 
Messages: 169
Inscription: Dim Juin 18, 2006 8:49 am

Messagede dcz » Ven Mai 18, 2007 7:35 am

Il y a toutes les chances que le patch fonctionne avec la dernière version de phpbb-fr.com, mais bon, on allait pas sortir un patch pour une version pas à jour, une façon de les motiver chez phpbb-fr.com ;)

++
Dernière édition par dcz le Sam Mai 19, 2007 9:30 am, édité 1 fois.
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21325
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede Eco-Citoyen » Ven Mai 18, 2007 3:30 pm

OK ... merci à vous deux pour votre aide !
Effectivement, je n'avais pas regardé dans les fichiers de la FAP mais je pense que je vais installer cette version qui m'a l'air plus complète ... jusqu'à présent, je ne savais même pas qu'elle existait ! :D

Je vous tiens au courant de mes soucis éventuels :P

EDIT : C'est fait, je viens d'installer ou plutôt d'updater mon album smartor 2.0.53 à la version FAP 1.4.1, et cela a l'air de fonctionner apparemment


NB : La dernière version de FAP est apparemmebt 1.4.1 et plus 1.4.0a :? Je dis ça pour le patche, j'espère qu'il n'y aura pas de problèmes de compatibilités :P
Ecocitoyenneté et Environnement
Eco-Citoyen.org||Forum Eco-Citoyen||Site Joomla
Avatar de l’utilisateur
Eco-Citoyen
PR2
PR2
 
Messages: 263
Inscription: Lun Oct 09, 2006 9:20 pm
Localisation: Californie

Messagede dcz » Sam Mai 19, 2007 9:34 am

Ah lol, en fait les patchs fap sont écrits pour la dernière version, la 1.4.1 donc, mais je me suis laisser grugé par la page de download :lol:

http://www.mightygorgon.com/dload.php?a ... &file_id=7
FAP 1.4.0a


Aucun soucis donc.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21325
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede Eco-Citoyen » Sam Mai 19, 2007 5:15 pm

OK ... pas grave alors, c'était juste pour faire la remarque :wink:

Je viens de faire le patch de mon FAP 1.4.1 avec le "[SEO URL] Full Album Pack (FAP) V 0.2.0" et j'ai remarqué quelque chose que j'ai trouvé curieux dans le MOD ici :
#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
if ($album_config['show_slideshow'] == 1)
{
$template->assign_block_vars('switch_slideshow_enabled', array());
}
#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
$next_pic = ($no_next_pic == false) ? '<a href="' . append_sid(album_append_uid('album_showpage.' . $phpEx . '?pic_id=' . $pic_id . $full_size_param . '&amp;mode=next' . $nuffimage_vars)) . '#TopPic"><img src="' . $images['icon_left_arrow3'] . '" title="' . $lang['Next_Pic'] . '" border="0" alt="' . $lang['Next_Pic'] . '" align="middle" /></a>' : '';
$prev_pic = ($no_prev_pic == false) ? '<a href="' . append_sid(album_append_uid('album_showpage.' . $phpEx . '?pic_id=' . $pic_id . $full_size_param . '&amp;mode=prev' . $nuffimage_vars)) . '#TopPic"><img src="' . $images['icon_right_arrow3'] . '" title="' . $lang['Prev_Pic'] . '" border="0" alt="' . $lang['Prev_Pic'] . '" align="middle" /></a>' : '';


#
#-----[ REPLACE WITH ]------------------------------------------
#
// www.phpBB-SEO.com SEO TOOLKIT BEGIN
$next_pic = ($no_next_pic == false) ? '<a href="' . append_sid(album_append_uid('album_showpage.' . $phpEx . '?pic_id=' . $seo_next_pic_id . $full_size_param . $nuffimage_vars)) . '#TopPic"><img src="' . $images['icon_left_arrow3'] . '" title="' . $lang['Next_Pic'] . '" border="0" alt="' . $lang['Next_Pic'] . '" align="middle" /></a>' : '';
$prev_pic = ($no_prev_pic == false) ? '<a href="' . append_sid(album_append_uid('album_showpage.' . $phpEx . '?pic_id=' . $seo_prev_pic_id . $full_size_param . $nuffimage_vars)) . '#TopPic"><img src="' . $images['icon_right_arrow3'] . '" title="' . $lang['Prev_Pic'] . '" border="0" alt="' . $lang['Prev_Pic'] . '" align="middle" /></a>' : '';
// www.phpBB-SEO.com SEO TOOLKIT END

Il y a deux FIND à la suite et après avoir trouvé le premier on ne sait pas trop quoi faire avec ... :?

J'ai MAJ coup sur coup mon MOD rewrite advanced de 0.2.2 à 0.2.4 puis l'application du patch pour [SEO URL] FAP, est ce que vous pouvez me dire si tout fonctionne correctement ?

Merci :wink:
Ecocitoyenneté et Environnement
Eco-Citoyen.org||Forum Eco-Citoyen||Site Joomla
Avatar de l’utilisateur
Eco-Citoyen
PR2
PR2
 
Messages: 263
Inscription: Lun Oct 09, 2006 9:20 pm
Localisation: Californie

Messagede dcz » Dim Mai 20, 2007 10:15 am

Tu n'avais jamais vu ce cas dans un mod ?

C'est juste que le code du deuxième FIND se trouve a plusieurs endroits du script, c'est une façon de dire c'est le "pâté de code se trouvant immédiatement après le premier FIND", et pas les autres.

Appliques bêtement donc, trouve le premier bout de code, ne fait rien, trouve le deuxième, la première occurrence après le premier FIND, et là action ;)

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21325
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede Eco-Citoyen » Dim Mai 20, 2007 4:07 pm

Ah OK ... ben non, je ne savais pas :oops: c'est pas faute d'avoir installé un paquet de MODs pourtant !! :lol:

Donc je pense que je m'étais bien trompé je pense ! J'ai corrigé, peux-tu me dire si tout fontionne corrctement là ?
Merci :wink:

EDIT : En essayant de modifier mes fichiers pour installer le Zero Dup FAP 0.2.0, j'ai un problème avec ces trois fichiers :
- album_pic.php
- album_picm.php
- album_thumbnail.php
Je n'arrive pas à trouver le FIND dans ces fichiers là alors qu'avec les autres je n'ai pas de problèmes ... il faut apparemment trouver le même code selon le MOD dans les trois fichiers :
if( empty($thispic) or !file_exists(ALBUM_UPLOAD_PATH . $pic_filename) )
{
die($lang['Pic_not_exist']);
}
:?
Ecocitoyenneté et Environnement
Eco-Citoyen.org||Forum Eco-Citoyen||Site Joomla
Avatar de l’utilisateur
Eco-Citoyen
PR2
PR2
 
Messages: 263
Inscription: Lun Oct 09, 2006 9:20 pm
Localisation: Californie

Messagede dcz » Lun Mai 21, 2007 7:28 am

C'est en effet une imprécision de l'installe, il faut trouver :

Code: Tout sélectionner
if( empty($thispic) || !file_exists($pic_fullpath) )
{
   message_die(GENERAL_MESSAGE, $lang['Pic_not_exist']);
}


Et en attendant la correction, il faut aussi ne pas oublier ça.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21325
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede Eco-Citoyen » Lun Mai 21, 2007 6:39 pm

Merci pour la correction !

En attendant ma dernière installation pour les META, j'ai installé SEO URL + Zero Dup pour mon FAP !!
Tout à l'air de fonctionner correctement sauf le "slide show" qui se lance mais reste bloqué que sur une image :?

Une idée ?

:wink:

EDIT : Ça y'est, j'ai installé les trois patchs pour ma version FAP de mon album !
Tout a l'air de fonctionner correctement sauf deux petits bugs :
- le slide show ( comme signaler au-dessus )
- j'ai une notification de "nouvelles photos" Image qui ne s'enlève pas et qui apparait tout le temps même lorsque je ne suis pas connecté :?
Ecocitoyenneté et Environnement
Eco-Citoyen.org||Forum Eco-Citoyen||Site Joomla
Avatar de l’utilisateur
Eco-Citoyen
PR2
PR2
 
Messages: 263
Inscription: Lun Oct 09, 2006 9:20 pm
Localisation: Californie

Messagede Personne » Mar Mai 22, 2007 7:24 am

Bon ben je suis bon pour faire la même chose que toi Eco citoyen je suis aussi en 2.0.53... :roll:
Personnellement...
Le Forum photo ll Le Blog
Avatar de l’utilisateur
Personne
PR4
PR4
 
Messages: 485
Inscription: Lun Oct 30, 2006 2:13 pm

Messagede LagunaPower » Mar Mai 22, 2007 7:53 am

Personne a écrit:Bon ben je suis bon pour faire la même chose que toi Eco citoyen je suis aussi en 2.0.53... :roll:


La mise à jour en .56 n'est pas compliqué à faire !!!
La structure de la base de données est la même,
tu enleves les modifs faites dans les fichiers de phpbb
tu installes la .56, il suffit de remplacer les fichiers existants par ceux fournis dans le mod, et faire les quelques modifs dans les fichiers phpbb.

Ensuite avec winmerge, tu compares les fichiers de langue anglais entre les 2 version (j'étais en .54, il y avait 2 ligne de plus) et tu les traduis et rajoutes dans le fichiers de langue Fr.

J'ai tout qui marche parfaitement et j'ai pas eu besoin de passer à FAP.

a++
LagunaPower
PR1
PR1
 
Messages: 155
Inscription: Mar Aoû 29, 2006 1:38 pm
Localisation: Toulon, 83

Messagede Eco-Citoyen » Mar Mai 22, 2007 2:06 pm

Oui mais passer à FAP n'est pas plus compliqué du coup de passer à la 2.0.56 et vu que le pack FAP est plus complet ... autant faire cette mise à jour majeure non ?

Sinon, des idées pour mes deux bugs de ci-dessus ?
Ecocitoyenneté et Environnement
Eco-Citoyen.org||Forum Eco-Citoyen||Site Joomla
Avatar de l’utilisateur
Eco-Citoyen
PR2
PR2
 
Messages: 263
Inscription: Lun Oct 09, 2006 9:20 pm
Localisation: Californie

Messagede Personne » Mar Mai 22, 2007 2:54 pm

Lagunapower : je suis un peu frileux quand il s'agit d'enlever des trucs pour en remettre et comparer ensuite...

J'aime bien les trucs bêtes et méchants ou tu trouves remplaces...
Personnellement...
Le Forum photo ll Le Blog
Avatar de l’utilisateur
Personne
PR4
PR4
 
Messages: 485
Inscription: Lun Oct 30, 2006 2:13 pm

Messagede dcz » Mer Mai 23, 2007 10:21 am

dcz a écrit:il faut aussi ne pas oublier ça.


Pour le slideshow ;)

Si non pour les indications de "nouvelle photo", je n'ai pas le bug, le fait que cela se produise même quand tu n'es pas connecté est étrange.

Cela pourrait venir de l'image elle même, si elle a le mauvais non, ou d'un réglage de cookie, ou encore d'un souci de cache du navigateur.

Tu as encore le symptome ?

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21325
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Suivante

Retourner vers Album Smartor

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités