Insérer du php dans un template .tpl phpbb2

Forums consacré à la conception de site web : W3C (HTML, CSS, XML, XSL etc.), langages de programmation (PHP, JavaScript, etc.), bases de données (MYSLQ ..), scripts, outils de développement.

Modérateur: Modérateurs

Insérer du php dans un template .tpl phpbb2

Messagede econologie » Jeu Jan 10, 2008 9:53 am

Salut et bonne année à tous,

Je désirerais insérer un bout de code php sur mon footer (phpbb2).

En direct évidement cela ne marche pas (faut passer par des "variables" { } ) d'ou la création de ce post.

En fait mon idée est d'insérer MagpieRSS pour pouvoir lire des flux rss.

Je pense qu'il existe déjà un mod mais j'aimerais plutot utiliser kkchoz de simple. Je n'ai rien trouvé de clair (pour mon niveau de coding ^^ ) sur GG.

Voici le "bout" de code que j'aimerais insérer (oui c'est pas plus long) :

Code: Tout sélectionner
<?php

$url = 'http://URL_DU_FLUX_RSS';
$num_items = 4;
$rss = fetch_rss($url);

$items = array_splice($rss->items, -5, $num_items);

   foreach ($rss->items as $item) {
      $href = $item['link'];
      $title = $item['title'];
      $title = substr($title, 0, 60);
      $date = date("d/m à H\hm",strtotime($item["pubdate"]));
      echo "<font size=1><a class=a01 href=$href>$date: $title</a><br></font>";
   }
?>


C'est tout.

Merci.

ps: question subsidiaire j'y suis array_slice ne semble pas marcher (aucune erreur, aucun effet) j'ai du me démerder avec array_splice...bizarre...
Avatar de l’utilisateur
econologie
PR1
PR1
 
Messages: 100
Inscription: Lun Aoû 21, 2006 5:27 pm

Publicité

Messagede econologie » Ven Jan 11, 2008 12:10 pm

Y a la réponse sur ce topic: http://www.phpbb-seo.com/boards/gym-sit ... .html#8329
(merci dcz)

Mais c'est spécifique à magpierss il serait peut être bien de donner une méthode générale d'intégration de php non?
Avatar de l’utilisateur
econologie
PR1
PR1
 
Messages: 100
Inscription: Lun Aoû 21, 2006 5:27 pm

Messagede dcz » Dim Jan 13, 2008 2:54 pm

econologie a écrit:Mais c'est spécifique à magpierss il serait peut être bien de donner une méthode générale d'intégration de php non?


Le truc, c'est que sans magpie, il faut en plus récupérer les infos dans le flux xml, c'est pas très compliqué, mais c'est du code. Et une mise en cache me parait impérative pour ne pas risquer de trop ralentir le serveur (en récupérant le flux à chaque chargement de page.

Autant de chose déjà faites par magpie, c'est pratique ;)
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21407
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede Oyo » Mar Mar 11, 2008 11:28 pm

Yellow,

Je débarque un peu tard, ceci dit avec phpBB 2 tu as le mod Extrem Style qui permet de mettre du php directement dans les fichiers tpl sans passer par des {VAR} ou {mavar.VAR}
Avatar de l’utilisateur
Oyo
 
Messages: 4
Inscription: Mar Mar 11, 2008 10:42 pm
Localisation: Paris


Retourner vers Développement de site

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités