phpbb3 authentification sur une page externe au forum

Forums consacré à la conception de site web : W3C (HTML, CSS, XML, XSL etc.), langages de programmation (PHP, JavaScript, etc.), bases de données (MYSLQ ..), scripts, outils de développement.

Modérateur: Modérateurs

phpbb3 authentification sur une page externe au forum

Messagede forum-vista » Jeu Mar 27, 2008 7:37 pm

Bonjour,

je recherche un scipt permettant d'authentifier un utilisateur phpbb3 sur une page externe a phpbb3 !

je n'ai pas de réponse sur phpbb-fr ... donc je me retourne vers vous !
forum-vista
 
Messages: 40
Inscription: Lun Avr 23, 2007 9:50 am

Publicité

Messagede dcz » Lun Mar 31, 2008 8:07 am

Partage les sessions sur un même domaines, c'est assez simple, il faut mettre ces quelques lignes de code en début de fichier php (exemple de index.php):

Code: Tout sélectionner
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_display.' . $phpEx);

// Start session management
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup('viewforum');


Donc, tu n'as pas forcément besoin des fonctions de functions_display.php, et tu peux te passer de :
Code: Tout sélectionner
$user->setup('viewforum');


si tu n'as pas besoin des plus que du fichier langue common.php (inclus par défaut).

Tu peux aussi chargé un autre fichier langue si tu le désire, l'idée, c'est de mettre le nom sans l'extension php.

Il faut bien entendu que le chemin du script de phpBB soit correct, tu peux faire simple si tu ne passe pas par les constantes (phpBB le fait pas lui même par défaut) :

Code: Tout sélectionner
$phpbb_root_path = './';


et donc :

Code: Tout sélectionner
$phpbb_root_path = './forum/';


si phpBB était installé dans un dossier et que ton script était au dessus.

Une fois que tu as ça dans ton script, tu est dans le framwork phpBB, tu peux utiliser les fonctions et formulaires de phpBB pour par exemple ajouter un formulaire de login. Un membre logué dans le forum, le sera aussi sur cette page.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21428
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede forum-vista » Lun Mar 31, 2008 11:53 am

ok ok,

Merci bien pour ces explications, par contre comment tester que l'on est bien connecté sur cette page externe ?

et comment effectuer une redirection apres authéntification sur cette page possédant le formulaire de connexion ?
forum-vista
 
Messages: 40
Inscription: Lun Avr 23, 2007 9:50 am

Messagede dcz » Dim Avr 06, 2008 9:05 am

forum-vista a écrit:ok ok,

Merci bien pour ces explications, par contre comment tester que l'on est bien connecté sur cette page externe ?

et comment effectuer une redirection après authentification sur cette page possédant le formulaire de connexion ?


Bah pour tester, tu peux utiliser :
Code: Tout sélectionner
if ( $user->data['is_registered'] ) {
// faire quelque chose, genre afficher "connecté!!"
     echo "Yes!!";
}


Pour les redirections, la fonction phpBB3 login_box() utilisée pour gérer les login dans le forum inclus la possibilité de choisir la redirection, elle est même sensée se faire toute seule la plupart du temps.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21428
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede forum-vista » Mar Avr 08, 2008 5:13 pm

par contre avec login_box() c'est tout autre chose par contre, on oublie tout ce que vous m'avez présenté avant ?
forum-vista
 
Messages: 40
Inscription: Lun Avr 23, 2007 9:50 am

Messagede dcz » Mer Avr 16, 2008 12:10 pm

forum-vista a écrit:par contre avec login_box() c'est tout autre chose par contre, on oublie tout ce que vous m'avez présenté avant ?


que veux tu dire plus précisément ?

login_box() peut en effet être utiliser pour prendre en charge le login et le formulaire qui va avec, mais, c'est pas tout à fait liée au partage des sessions, c'est une fois que les sessions sont partagé que tu peux envisager de permettre à tes membres de s'enregistrer directement sur d'autres pages.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21428
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede itokia » Ven Avr 18, 2008 7:34 am

Bonjour,

Je suis dans le même cas que toi, est ce que tu as su résoudre le problème?

Merci
itokia
 
Messages: 1
Inscription: Ven Avr 18, 2008 7:32 am

Messagede forum-vista » Lun Mai 05, 2008 7:07 pm

pas vraiment j'arrive a authentifier via un formulaire extérieur, j'arrive a vérifier sur la page si l'utilisateur est bien authentifié, par contre je n'arrive pas a effectuer de redirection apres authentification sur la bonne page .... je capte pas comment procéder ... le login box permet d'avoir le formulaire de connexion mais pas la redirection ....
forum-vista
 
Messages: 40
Inscription: Lun Avr 23, 2007 9:50 am

Messagede dcz » Mar Mai 06, 2008 12:59 pm

Mais si :

Code: Tout sélectionner
login_box('url ou revenir après login');


;)
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21428
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede galactic_surfeur » Mar Mai 06, 2008 4:57 pm

Bonsoir,

J'ai un peu le meme soucis mais sachant que j'utilisais une page avec une ancienne version de phpbb (v3 rc5). Avec la nouvelle MAJ en 3.0.1 cette page de connexion ne fonctionne plus..

Pourriez-vous me dire ce qu'il ne va pas ? La table a été changé en "phpbb3_users" mais c'est tout. J'ai même renommé la nouvelle table avec le nom de l'ancienne (phpbb_users) et j'ai la meme erreur (à savoir redirigé sur erreur2.php : formulaire vide ou incomplet).

Voici le fichier du formulaire en question :

http://www.giap.fr/tmp/verif.txt

Une syntaxe à dû changer depuis... mais bidouillant juste le php/mysql je nage complet :s

En vous remerciant pour votre aide.
galactic_surfeur
 
Messages: 3
Inscription: Mar Mai 06, 2008 4:52 pm

Messagede forum-vista » Mar Mai 06, 2008 7:29 pm

dcz a écrit:Mais si :

Code: Tout sélectionner
login_box('url ou revenir après login');


;)


ca, ca fonctionne pas ! en faite ca m'appel la page de login du forum, alors que j'aimerais que le formulaire de login soit sur une page externe et se déroule sur cette page externe ...
forum-vista
 
Messages: 40
Inscription: Lun Avr 23, 2007 9:50 am

Messagede galactic_surfeur » Jeu Mai 08, 2008 10:35 pm

Je me permets de faire un petit up siouplait........... merci ! :)
galactic_surfeur
 
Messages: 3
Inscription: Mar Mai 06, 2008 4:52 pm

Messagede galactic_surfeur » Lun Mai 12, 2008 6:31 pm

personne pour me répondre.. ? :?
galactic_surfeur
 
Messages: 3
Inscription: Mar Mai 06, 2008 4:52 pm

Messagede dcz » Mer Mai 14, 2008 2:10 pm

C'est que ton code ne loggait pas vraiment dans phpBB3, il se sert seulement des données utilisateurs de phpBB pour éventuellement lancer un session php classique.

Je doute donc qu'il n'ait jamais fonctionné.

Si non, en refaire un ne doit pas être si compliqué, regarde le code de login_box() pour la création de sessions phpBB (que tu dois alors vraiment partager avec le reste du site), et le template login pour le code html du formulaire.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21428
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm


Retourner vers Développement de site

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], opganda003 et 13 invités