mon site sur un autre serveur

Forum de discussions générales, sur tous les sujets qui ne trouvent pas leur place ailleurs dans Les Forums phpbb SEO.

Modérateur: Modérateurs

mon site sur un autre serveur

Messagede franckcara » Dim Mai 27, 2007 8:23 am

En jetant un coup d'oeil sur les liens pointant vers nous je viens de trouver quelque chose d'assez surprenant ......

-http://www.pcparadise.fr.adverframe.com/Forum-informatique/

Si tout fonctionne chez vous comme chez moi vous devriez voir le forum avec en prime une petite fenetre rose ou une gentille demoiselle demande a vous parler /i/

Le probleme c'est que si vous regarder l'URL ce n'est pas celle de pcparadise mais un autre nom de domaine.


Aprés une recherche google



Voila ce que ça donne http://www.adverframe.com/ etonnant non???

voila le lien vers le script dans le code source de la page

Code: Tout sélectionner
<script charset="utf-8" src="http://flirts.love.easy-rencontre.com/promo/script_alertwindow.php?cap=2" type="text/javascript">



et voila l'url du site qui heberge le script:


-http://flirts.love.easy-rencontre.com/



et je viens de me rendre compte que tout les domaines sont en fait compatible avec ce script

exemple: -http://www.phpbb-seo.com.adverframe.com/ :D
Avatar de l’utilisateur
franckcara
PR1
PR1
 
Messages: 179
Inscription: Ven Fév 23, 2007 12:28 pm

Publicité

Messagede dcz » Dim Mai 27, 2007 10:22 am

C'est du pillage organisé ça !! :shock: !! Pour des pseudos annonces de rencontre en plus erf.

En fait, ils doivent piller tout le net comme ça les bougres.

Avant de penser à un truc plus cache, voilà un solution simple, ajouter un peu de JS pour s'assurer de ne pas voir son site encapsuler dans une frame, quelle qu'elle soit.

Dans overall_header.tpl, avant </head> ajouter :

Code: Tout sélectionner
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
if (parent.frames.length < 1) {
   document.location.href = "http://www.example.com/";
}
</SCRIPT>


Ou il faut bien entendu remplacer -www.example.com par l'url que tu souhaites charger quand ton site se trouve encapsuler dans une frame, l'url de ta home ou de l'index de ton forum devrait suffire.


++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21382
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede nelumbo » Dim Mai 27, 2007 10:25 am

+ 1

J'ai connu ça aussi pendant 24 heures... :shock: Y'a de quoi mettre en forme.
Avatar de l’utilisateur
nelumbo
PR1
PR1
 
Messages: 193
Inscription: Mar Mar 06, 2007 3:20 pm

Messagede franckcara » Dim Mai 27, 2007 10:32 am

Merci pour la solution
je vais faire un petit article sur mon blog pour denoncer ces enflures :D
Quelqu'un a une idée du cheminement et comment il arrive à faire ça????
Avatar de l’utilisateur
franckcara
PR1
PR1
 
Messages: 179
Inscription: Ven Fév 23, 2007 12:28 pm

Messagede dcz » Dim Mai 27, 2007 10:42 am

Et bien il fait une frame, et pour les sous domaines, ce doit être dynamique, et le sous domaine est utilisé par leur script pour définir la cible de la frame.

Du coup tout marche : -http://www.google.fr.adverframe.com/

Et vu que -http://www.adverframe.com/ ne charge rien, ils n'ont même pas prévu d'alternatives, leur script semble dans ce cas charger une frame vide :lol:

Mais pour que ce genre de lien soit trouvé, il faut bien au départ qu'il soit utilisé ou poster quelque part.
Il y a certainement un autre domaine en jeux, et qui doit certainement être lié à -http://flirts.love.easy-rencontre.com/ mais ce n'est pas forcément la source.

Du gros naze bien lourd en tous cas, faut le faire quand même.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21382
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede franckcara » Dim Mai 27, 2007 10:52 am

ok
mais quel est le but de cette technique????
Est ce legal????
Avatar de l’utilisateur
franckcara
PR1
PR1
 
Messages: 179
Inscription: Ven Fév 23, 2007 12:28 pm

Messagede dcz » Lun Mai 28, 2007 7:34 am

Et bien, te servir de la pub sans faire aucun contenu, quant à la légalité, et bien, notre contenu est théoriquement protégé par le copyright, mais enfin, en pratique, à voir.
Je doute qu'une démarche autre que très très motivé ait une chance d'aboutir et encore.

Le mieux c'est de se protéger ;)

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21382
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede franckcara » Lun Mai 28, 2007 1:05 pm

merci de ta reponse
Est ce que leur systeme peux nous faire du tord
et est ce que ça ameliore leur referencements.

Si j'ai bien compris on ajoute adverframe.com à l'url de n'importe quel site et on ouvre une frame qui appelle le script de la pub????
C'est ça?????
C'est important que je comprenne bien le principe et le but pour cloturer mon petit article sur ces 'scelerats' :D
Avatar de l’utilisateur
franckcara
PR1
PR1
 
Messages: 179
Inscription: Ven Fév 23, 2007 12:28 pm

Messagede dcz » Lun Mai 28, 2007 3:53 pm

Et bien, ça leur fait surtout des pages ou afficher leur pub, et ça détourne du trafic de ton site aussi, et c'est toujours ton serveur qui affiche en plus, pour que l'autre y mette sa pub.

Niveau réfénrencement, comme c'est une frame, il gagne et tu perds pratiquement rien, mais ton site se retrouve associé avec ce site, et il pourrait vite finir dans les sites pas vraiment aimés des moteurs de recherches et le mieux est donc, et de loin, de s'en éloigner au plus.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21382
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede franckcara » Lun Mai 28, 2007 4:14 pm

ha oui donc j'heberge leur pub oki
je fini mon truc et je te colle un petit lien si vous relevez une erreur vous me le dite :wink:


EDIT/c'est fait http://www.pcparadise.fr/Forum-informat ... html#88788

Toutes les remarques sont les bienvenu :D
Avatar de l’utilisateur
franckcara
PR1
PR1
 
Messages: 179
Inscription: Ven Fév 23, 2007 12:28 pm

Messagede franckcara » Jeu Mai 31, 2007 5:43 am

Salut
le responsable du site est venu se defendre
Qu'et ce que vous penez de ses expliacations ????? :shock:
Avatar de l’utilisateur
franckcara
PR1
PR1
 
Messages: 179
Inscription: Ven Fév 23, 2007 12:28 pm

Messagede dcz » Ven Juin 01, 2007 10:40 am

Ouarf, il défend son beefsteak, pas méchamment d'ailleurs, mais bon.

Il faudrait qu'il prenne conscience que c'est pas une pratique très régulière pour ceux qui n'ont rien demandé, et que d'utiliser potentiellement des marques déposées et accompagnées par de puissant services juridiques comme sous domaine et avec leur contenu (comme Google), ça pourrait finir par coûter cher.

Pas du tout évident qu'un spam report ne soit pas douloureux dans ce cas.
Autant de raisons qui font que si j'étais lui, je me pencherais sur les conditions d'affichage de sa frame.
Après tout, si cela n'est censé concerner que des sites partenaires, ces même sites doivent pourvoir introduire un critère (genre un bout de code dans le html) qui une fois validé par sont système autorise ou non l'affichage de la frame et du sous domaine.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21382
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede franckcara » Ven Juin 01, 2007 7:41 pm

Ils ont modifié leur script :D
Qu'est ce que t'en pense???
ça m'a l'air correct maintenant non???

Je pense quand meme qu'on est passé a cotés d'un grand coup la non???
Avatar de l’utilisateur
franckcara
PR1
PR1
 
Messages: 179
Inscription: Ven Fév 23, 2007 12:28 pm

Messagede dcz » Sam Juin 02, 2007 11:29 am

Plutôt, on a mis dans le mille je dirais : http://www.google.fr/search?q=adverframe :lol:

Je crois que d'être uniquement indexé sur des plaintes ou des interrogations, c'est, même en ne souhaitant pas être référencé, un peu lourd a force.

Il devait se sentir un peu acculé je pense, mais bon, c'est le risque pris par tous ceux qui font des sous domaines dynamiques sans précautions.

Au final, ils ont réagit vite, et ils ont été correcte je trouve, même si le plan de départ était un peu limite, un pécher de jeunesse ...

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21382
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm


Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités