Nouveau arrivant qui rame.....

Forum de discussions générales, sur tous les sujets qui ne trouvent pas leur place ailleurs dans Les Forums phpbb SEO.

Modérateur: Modérateurs

Nouveau arrivant qui rame.....

Messagede Shaka » Jeu Déc 25, 2008 2:43 pm

Hello voila je me prénome Mathieu 24ans mosellans depuis toujours et je vien ici pour avoir de l'aide de votre part
Je viens d'etre nommé il y a peux admin d'un forum

www.loricarides.fr
et J'aimerais revoir les mises a jours ainsi que le design du forum mais j'ai du mal et certainn truc en anglais(ou je pig rien)

Si quelqu'un a la gentillesse de m'aider je l'en remercie d'avance.

Joyeux Noel.
Amicalement,mathieu
Shaka
 
Messages: 7
Inscription: Jeu Déc 25, 2008 2:34 pm
Localisation: Moselle

Publicité

Messagede SeO » Jeu Déc 25, 2008 4:45 pm

La bienvenue :D

Et tu as l'air de pas trop mal t'en sortir dis moi, il est pas mal du tout ce forum, et bien optimisé aussi.

N'hésites pas à demander du support dans les forums consacrés si tu as des questions précises ;)
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede MathieuM. » Jeu Déc 25, 2008 6:26 pm

Bienvenue Mathieu !! :D


Mathieu - On prend le pouvoir ? 8)
Tennis et Actualité du tennis sur lemondedutennis.com ;)
Avatar de l’utilisateur
MathieuM.
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 1471
Inscription: Dim Fév 10, 2008 9:33 pm
Localisation: Rhône-Alpes

Messagede Shaka » Jeu Déc 25, 2008 9:02 pm

lol,PAs de soucis mathieu....
Plus sérieusesment,j'expliquerais mon soucis et excatement ce que je veux faire demain.
Shaka
 
Messages: 7
Inscription: Jeu Déc 25, 2008 2:34 pm
Localisation: Moselle

Messagede Shaka » Ven Déc 26, 2008 6:27 am

Hello,voila je pose mon soucis et ce que je désir faire.

Sur le forum www.loricarides.fr ,j'aimerais mettre la version a jour.
Soucis je n'y arrive pas... :roll:
Ensuite j'aimerais modofier le design et rajouter divers petit plus (comme une barre défilente de photo) et y mettre un emplacement pour voir directement les liens vers les autres forums.
Merci d'avance au courageux qui voudra bien m'aider.....
Shaka
 
Messages: 7
Inscription: Jeu Déc 25, 2008 2:34 pm
Localisation: Moselle

Messagede Shaka » Dim Déc 28, 2008 8:40 am

Il y a quelqu'un pour sauver un homme en detresse!!!!!!
J'arrive pas a faire les MAJ...... :shock: :(

Help
Shaka
 
Messages: 7
Inscription: Jeu Déc 25, 2008 2:34 pm
Localisation: Moselle

Messagede SeO » Dim Déc 28, 2008 8:53 am

Le mieux serait que tu nous en dise plus sur les mods que tu utilises déjà dans le forum phpBB3 ou celui de la premod si tu l'utilises.

Je te conseille de mettre à jour avant d'installer d'autre truc, ce sera plus simple ;)
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede Shaka » Dim Déc 28, 2008 9:24 am

en faite c la version 3.0.0.....le seule truc que je sais c version par version
Shaka
 
Messages: 7
Inscription: Jeu Déc 25, 2008 2:34 pm
Localisation: Moselle

Messagede SeO » Dim Déc 28, 2008 9:56 am

Dans l'acp, tu as à priori une catégorie phpBB SEO, tu as quelle version dedans ?

Et aussi poursavoir si tu as la premod ou une installation standalone de nos mods sur phpBB, regardes si tu trouves :
Code: Tout sélectionner
         'modrtype' => intval($this->modrtype),


et :
Code: Tout sélectionner
         'viewforum' => $this->modrtype > 1 ? 'viewforum_adv' : 'viewforum_smpl',


dans phpbb_seo_class.php.
Si c'est le cas, c'est la premod, si non, c'est phpBB et au moins une réécriture d'url.

Une fois que tu as déterminé cela, postes dans le forum correspondant ;)
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede Shaka » Dim Déc 28, 2008 9:59 am

SeO a écrit:Dans l'acp, tu as à priori une catégorie phpBB SEO, tu as quelle version dedans ?

Et aussi poursavoir si tu as la premod ou une installation standalone de nos mods sur phpBB, regardes si tu trouves :
Code: Tout sélectionner
         'modrtype' => intval($this->modrtype),


et :
Code: Tout sélectionner
         'viewforum' => $this->modrtype > 1 ? 'viewforum_adv' : 'viewforum_smpl',


dans phpbb_seo_class.php.
Si c'est le cas, c'est la premod, si non, c'est phpBB et au moins une réécriture d'url.

Une fois que tu as déterminé cela, postes dans le forum correspondant ;)




Je veux bien mais ou trouve tu ce que tu ma noter....
Je ne sais pas si je l'ai préciser mais je n'ai que repris le forum ou je suis pas le fondateur.
Shaka
 
Messages: 7
Inscription: Jeu Déc 25, 2008 2:34 pm
Localisation: Moselle

Messagede SeO » Dim Déc 28, 2008 10:06 am

dans phpbb_seo/phpbb_seo_class.php, il faudra forcément que tu ais accès au ftp et de préférence à la db du forum pour mettre à jour.
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede Shaka » Dim Déc 28, 2008 3:47 pm

ok mais j'ai acces au FTP,donc le lien donné doit me permettre de faire les mises a jours......

je n'ai pas besoin d'avoir acces a l'hebergement(a l'hebergeur)??
Shaka
 
Messages: 7
Inscription: Jeu Déc 25, 2008 2:34 pm
Localisation: Moselle

Messagede speedyber » Mar Déc 30, 2008 8:29 pm

bonsoir,
à l'hébergeur : si t'entends pas là la compte : alors non pas obligé, mais accès à l'hébergement si là tu dois avoir accès
Tu dois forcément pouvoir uploader et transférer des fichiers sur ton espace d'hébergement avec un logiciel genre fillezilla par exemple ainsi qu'un accès à la base de données de ton forum. Peut etre même phpmyadmin.
Bien sur, tu peux modifier des fichiers depuis l'acp mais ce n'est pas suffisant. :wink:
speedyber
PR0
PR0
 
Messages: 76
Inscription: Mar Jan 29, 2008 3:17 pm
Localisation: strasbourg


Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités