Sortie de phpBB3 "Olympus" RC6 puis RC7

Forum consacré à phpBB lui même. Comment tirer le meilleur de ce puissant forum.
Veuillez noter que ce forum n'est pas un forum de support officiel, il s'agit ici plus de partager que de demander.

Modérateur: Modérateurs

Messagede cotp » Dim Oct 21, 2007 2:34 pm

dcz a écrit:
cotp a écrit:Là je viens de reinstaller MOD REWRITE 0.4.0RC4 et le mod Zero Dupe, j'ai remis le fichier htaccess... ça semble rouler... mais je ne peux plus me connecter en fait quand je clique sur connexion j'ai une page blanche !!!


Ça doit pas être bien plus qu'une parse error, tu n'as pas moyen de 1) afficher les erreurs ou 2) les inscrire dans un fichier txt ?

Parce que sans débug, ça peu être assez compliqué de trouver la source.

++


Merci dcz de t'occuper de moi :)

J'ai désinstallé le mod REWRITE et Zero Dupe comme c'était le dernier installé mais ça ne venait pas de là
Alors j'ai désintallé le mod Topic Tag (avant dernier installé) et toujours le meme bug

Commence à hair les mises à jour :evil:

Et puis je viens de voir ton post...

Du coup j'ai décommenté dans config.php
Code: Tout sélectionner
@define('DEBUG', true);
@define('DEBUG_EXTRA', true);


et sur la page index j'ai une longue liste de la meme erreur:
[phpBB Debug] PHP Notice: in file recent_messages.php on line 194: Undefined index: f_list
[phpBB Debug] PHP Notice: in file recent_messages.php on line 194: Undefined index: forum_id

mais ce le pb ne vient peut etre pas de là, car quand je vais sur viewform et viewtopic pas de messages d'erreur et toujours une page blanche sur ucp...

Snif :(

Cotp
PS: je précise heureusement que tout cela se passe en local
Avatar de l’utilisateur
cotp
PR2
PR2
 
Messages: 298
Inscription: Dim Aoû 20, 2006 8:03 pm
Localisation: Paris

Publicité

Messagede dcz » Dim Oct 21, 2007 3:08 pm

Bon, et bien on sait déjà qu'il y a un problème avec recent_messages.php ligne 194. On dirait qu'il manque un champ à un tableau, vraisemblablement en provenance d'un champ de la DB.

Tu as mis à jour la db et vidé le cache ?

Il est aussi assez possible que certains de tes mods ne soient plus compatibles avec la RC7, il y a eu pas mal de changements importants.

Vu que tu recommence tout, pourquoi ne pas se servir de la premod comme base, cela ferait plus de changements directement pris en compte dans les mise à jours.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21374
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede cotp » Dim Oct 21, 2007 4:16 pm

dcz a écrit:Bon, et bien on sait déjà qu'il y a un problème avec recent_messages.php ligne 194. On dirait qu'il manque un champ à un tableau, vraisemblablement en provenance d'un champ de la DB.

Tu as mis à jour la db et vidé le cache ?



Oui oui db mise à jour et cache vidée

dcz a écrit:Vu que tu recommence tout, pourquoi ne pas se servir de la premod comme base, cela ferait plus de changements directement pris en compte dans les mise à jours.

++


parce que là j'ai déjà réinstallé pas mal de mods et en plus j'ai un thème perso basé sur prosilver heureusement...

Je ferai peut etre ça la prochaine fois...

Pour l'instant j'en suis là:

70% de mes mods réinstallés
20% qui demandent une mise à jour certaine vers la RC7
10% c'est le mod rewrite zero dupe et topic tags que je venais de deinstaller pour voir si le bug venait de là, apparemment non...

Bon je vais suivre ton conseil et aller à la chasse aux espaces vides ah ah

mais pas ce soir SUIS KO :?

Cotp

EDIT:

Ce qui est très bizarre c'est que mes 2 fichiers ucp.php sont rigoureusement identiques ainsi que function_user.php et function_module.php (en include)

Donc ça ne vient pas de là...

Possible que ça viennent de la base dcz ?

Cotp
Avatar de l’utilisateur
cotp
PR2
PR2
 
Messages: 298
Inscription: Dim Aoû 20, 2006 8:03 pm
Localisation: Paris

Messagede dcz » Dim Oct 21, 2007 4:32 pm

Qu'entends tu par la base ?

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21374
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede cotp » Dim Oct 21, 2007 10:33 pm

Non sérieusement je ne m'explique pas cette page blanche, as-ton avis si je suis sur le fichier ucp, ça peut venir de quel fichier ?

Cotp
Avatar de l’utilisateur
cotp
PR2
PR2
 
Messages: 298
Inscription: Dim Aoû 20, 2006 8:03 pm
Localisation: Paris

Messagede dcz » Lun Oct 22, 2007 7:02 am

Franchement, tu voudrais pas, pour cette MAJ, ne pas faire comme pour la précédente ?

C'est à dire de lancer un sujet par problème ? Et ne pas trop "squatter" des sujet qui n'ont pas grand chose à voir ?

Je te donne une piste, et on en parle dans le beau sujet que tu lancera ;)

Donc, une page blanche, alors que le débug est activé et que les erreurs peuvent s'afficher pour de vrai (ce qui est le cas pour toi), signifie quand même un erreur. Elle ne sort pas parce qu'elle proviens a priori d'une sous classe (module).
Il y a des chances que ton souci provienne des fichiers includes/ucp et / ou des fichiers langues qui seraient chargés depuis un module.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21374
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede cotp » Lun Oct 22, 2007 7:31 am

dcz a écrit:Franchement, tu voudrais pas, pour cette MAJ, ne pas faire comme pour la précédente ?


Ouuppps je me sens mal là :oops:

Ok je lancerai un sujet séparé dcz... (re-oups)

Cotp
Avatar de l’utilisateur
cotp
PR2
PR2
 
Messages: 298
Inscription: Dim Aoû 20, 2006 8:03 pm
Localisation: Paris

Messagede cotp » Sam Oct 27, 2007 11:57 am

SeO a écrit:Ce qui est bon avec la premod, c'est qu'on sort un package de mise à jour automatique complet :D

Comme avec phpBB3, on l'utilitaire va lui même vérifier si vous avez modifié des fichiers et tenter de les merger.
Dans tous les cas, une MAJ super simple, plus tard aujourd'hui ou demain ;)


Auparavant j'intstallé le mod rewrite + le Zero Duplicates + Meta...

Si je choisi la premod et que je recommence tout est-ce que mes urls vont changer ? Je vois qu'il y a 3 options à choisir... or dans le mod rewrite il n'y avait pas ces 3 options...

Je suis un peu perdu, désolé, j'aurais dû m'habituer depuis le temps :(

Cotp
Avatar de l’utilisateur
cotp
PR2
PR2
 
Messages: 298
Inscription: Dim Aoû 20, 2006 8:03 pm
Localisation: Paris

Messagede dcz » Dim Oct 28, 2007 1:18 pm

Il y a trois option tout simplement parce que la premod permet de choisir entre les trois mod de réécriture d'url.
C'est dit dans le sujet de mise à disposition, c'est juste une option en plus, tu dois simplement choisir le même type de réécriture que le mod que tu avais préalablement installé.

On en parle dans le forum de la prémod ?

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21374
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Précédente

Retourner vers Le Forum phpBB

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités


 
cron