Probleme d'accent avec PHPBB3 version 3.0.0

Forum consacré à phpBB lui même. Comment tirer le meilleur de ce puissant forum.
Veuillez noter que ce forum n'est pas un forum de support officiel, il s'agit ici plus de partager que de demander.

Modérateur: Modérateurs

Probleme d'accent avec PHPBB3 version 3.0.0

Messagede encheres » Ven Fév 01, 2008 1:03 am

Bonjour à tous,

Me voila avec un probleme d'accent avec PHPBB3

Je viens d'installer le nouveau forum PHPBB3 version 3.0.0 (l'hébergement est chez OVH) à partir de l'instal, aucun probleme.

J'ai suivi comme il se doit les instals du Mod de reecriture avancée des Urls de cet excellent site.

Puis optimisé les titres et metas des pages par les mods proposées et me voila avec un probleme d'accent dans le code des pages :

Extrait :

<meta name="title" content="Page d’index" />

<dd class="posts">0 <dfn>Réponses</dfn></dd>
<label>Afficher les sujets précédents: <select name="st">

Dans la partie Backoffice du forum (console d'administration des forums), les accents ne sont pas cassés.

J'ai beau regarder dans les posts sur le site je ne trouve pas la réponse à ce probleme.

contrairement à ce post :
http://www.phpbb-seo.com/forums/le-foru ... t2175.html

Je travaille avec Dreamweaver et le probleme ne vient pas du fichier template overall_header.html car il ne contient pas d'accent dans les metas de la page :

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset={S_CONTENT_ENCODING}" />
<title>{PAGE_TITLE}<!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF --></title>
<meta http-equiv="content-style-type" content="text/css" />
<meta http-equiv="content-language" content="{S_USER_LANG}" />
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />
{META_TAG}
{META}

Pouvez m'aiguiller vers une solution.
Merci pour votre aide.
encheres
 
Messages: 16
Inscription: Mer Déc 06, 2006 9:17 pm

Publicité

Messagede wwe-catch » Ven Fév 01, 2008 4:23 am

Bonjour,
bizare j'ai le meme soucis avec mon forum sa me mes des accent partout ....

merci d'avance de votre aide

et si je gène dans ton sujet dit le moi encheres ;)

voila a+
wwe-catch
 
Messages: 21
Inscription: Jeu Mai 10, 2007 1:44 pm
Localisation: Je c plus du tout ... :-(

Messagede steph » Ven Fév 01, 2008 7:14 am

Même s'il ne contient pas d'accent, les scripts contenus dans les fichiers langue en contiennent eux. Il est donc préférable d'être certain que dreamweaver encode bien tes fichiers en utf8.

Voici comment paramètrer dreamweaver : http://www.gaudry.be/ast-rf-432.html
Avatar de l’utilisateur
steph
 
Messages: 8
Inscription: Ven Fév 01, 2008 7:08 am

Messagede dcz » Ven Fév 01, 2008 10:50 am

A mon avis c'est la config de dreamweaver, si tu ajoute des caractères non utf-8 dans les templates, même des espaces, ça peut expliquer le problème.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21398
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede wwe-catch » Ven Fév 01, 2008 3:25 pm

salut,
ben moi c'est juste un forum et j'utilise pas dreamwever bizare ,non ?
wwe-catch
 
Messages: 21
Inscription: Jeu Mai 10, 2007 1:44 pm
Localisation: Je c plus du tout ... :-(

language/fr/common.php

Messagede encheres » Ven Fév 01, 2008 3:50 pm

wwe-catch a écrit:Bonjour,
bizare j'ai le meme soucis avec mon forum sa me mes des accent partout ....

merci d'avance de votre aide

et si je gène dans ton sujet dit le moi encheres ;)

voila a+


Sans problème, bien au contraire, à plusieurs, on est plus intelligent que seul. :wink:

Parle-t-on du fichier language/fr/common.php qui aurait été altéré sous Dreamweaver :

#-----[ OPEN ]----------------------------------------------
#
language/fr/common.php

#
#-----[ FIND ]----------------------------------------------
#

?>

#
#-----[ BEFORE, ADD]------------------------------------------
#

// www.phpBB-SEO.com SEO TOOLKIT BEGIN - TITLE
$lang['Page'] = 'Page ';
// www.phpBB-SEO.com SEO TOOLKIT END - TITLE

#
encheres
 
Messages: 16
Inscription: Mer Déc 06, 2006 9:17 pm

Messagede wwe-catch » Ven Fév 01, 2008 4:06 pm

;);) pas de soucis ;)

moi le problème persiste toujour, mes je n'arrive pas a le regler ....

par contre j'ai oublier de précisez que j'ai fait un transfert de bdd y a 2jour car j'ai changer d'hebergeur ..

est-ce que sa peut venir de sa ?
wwe-catch
 
Messages: 21
Inscription: Jeu Mai 10, 2007 1:44 pm
Localisation: Je c plus du tout ... :-(

nouveau forum et d'une nouvelle base de donnée

Messagede encheres » Ven Fév 01, 2008 4:12 pm

Je ne pense pas que c'est suite à une migration de ta base. Pour ma part je suis partie sur un nouveau forum v. Phpbb3 et d'une nouvelle base de donnée, le tout héberger chez OVH.
encheres
 
Messages: 16
Inscription: Mer Déc 06, 2006 9:17 pm

Messagede wwe-catch » Ven Fév 01, 2008 4:21 pm

a lol
ben moi justement j'ai changer d'hebergeur parce que avec OVH j'avais que des soucis ...

sinon ta pris ckoi comme type d'hebergement ?
wwe-catch
 
Messages: 21
Inscription: Jeu Mai 10, 2007 1:44 pm
Localisation: Je c plus du tout ... :-(

Re: nouveau forum et d'une nouvelle base de donnée

Messagede steph » Ven Fév 01, 2008 7:16 pm

encheres a écrit:Je ne pense pas que c'est suite à une migration de ta base. /...

Si, c'est possible, selon le charset.

Il existe un script chez OVH pour exporter en utf8
Code: Tout sélectionner
mysql --host=host --user=user --password=pass base_de_donnees < fichier_dump

source : http://guides.ovh.com/ImporterExporterBase

Par exemple, tu peux faire :

Code: Tout sélectionner
<?php
echo "Votre base est en cours de sauvegarde.......

";
system("mysqldump --host=serveur_sql --user=nom_de_la_base --password=mot_de_passe --default-character-set=UTF8  nom_de_la_base > nom_de_la_base.sql");
echo "C'est fini. Vous pouvez récupérer la base par FTP";
?>
Avatar de l’utilisateur
steph
 
Messages: 8
Inscription: Ven Fév 01, 2008 7:08 am

Messagede wwe-catch » Sam Fév 02, 2008 8:22 am

pas de reponce pour moi ?
wwe-catch
 
Messages: 21
Inscription: Jeu Mai 10, 2007 1:44 pm
Localisation: Je c plus du tout ... :-(

Messagede steph » Sam Fév 02, 2008 8:42 am

wwe-catch a écrit:pas de reponce pour moi ?


Tout d'abord il faut savoir quel type de problème tu as...

UTF8 envoyé et interprété comme ISO ou le contraire ?
Tu peux le déterminer selon le type de caractères qui remplacent tes accents : http://www.gaudry.be/ast-rf-431.html

Après on peut chercher du côté des en-têtes http déterminées par tes tags meta...
Avatar de l’utilisateur
steph
 
Messages: 8
Inscription: Ven Fév 01, 2008 7:08 am

Messagede wwe-catch » Sam Fév 02, 2008 8:45 am

salut steph,

moi c'est des caractère comme sa (é", "î", "Ã")
wwe-catch
 
Messages: 21
Inscription: Jeu Mai 10, 2007 1:44 pm
Localisation: Je c plus du tout ... :-(

Messagede steph » Sam Fév 02, 2008 9:15 am

C'est donc que tes données sont envoyées en UTF8 et que le navigateur pense reçevoir de l'ISO (ou alors que ty utilises la fonction utf8_encode sur les données que tu lis de ta db).

Tu peux essayer de placer une balise meta dans le header de ta page :

Code: Tout sélectionner
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />


et surtout pas iso-8859-1
Avatar de l’utilisateur
steph
 
Messages: 8
Inscription: Ven Fév 01, 2008 7:08 am

Messagede wwe-catch » Sam Fév 02, 2008 9:40 am

sa a pas lair de fonctionné avec le code...
wwe-catch
 
Messages: 21
Inscription: Jeu Mai 10, 2007 1:44 pm
Localisation: Je c plus du tout ... :-(

Suivante

Retourner vers Le Forum phpBB

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 8 invités


 
cron