[Réglé] Liens internes // liens externes

Forum consacré à phpBB lui même. Comment tirer le meilleur de ce puissant forum.
Veuillez noter que ce forum n'est pas un forum de support officiel, il s'agit ici plus de partager que de demander.

Modérateur: Modérateurs

[Réglé] Liens internes // liens externes

Messagede Lucky_Luke_44 » Dim Avr 20, 2008 7:28 am

Hello!
Je suis peut-être hors sujet car ma question ne concerne pas le référencement, c'est même tout le contraire, en tous les cas pour l'instant.

Je suis en train de préparer un forum en local, avec la possibilité d'y acceder en distant
-http://laboyse.serveftp.net:8080/LeForum/
Ouvert de 8 à 22 heures Horaire de Paris

Lorsque j'utilise la balise url, les adresses sont de la forme -http://........
Si elles sont externes, très bien, mais si elle sont internes au forum, elles deviennent -http://192.168.1.11:8080/........ ou alors
-http://laboyse.serveftp.net:8080/...........

Ce qui fait que lorsque j'aurais transféré le forum sur l'hébergeur, toutes ces adresses internes seront à reprendre.

Je préférerais les avoir sous la forme html <a href="lien interne"

Comment puis-je faire ? Avez vous un mod ?
Puis-je me baser sur un existant pour faire cela le temps de basculer sur l'hébergeur.

Merci d'avance
Bien cordialement
Georges
Dernière édition par Lucky_Luke_44 le Mar Juin 24, 2008 11:55 am, édité 3 fois.
Lucky_Luke_44
 
Messages: 23
Inscription: Dim Avr 20, 2008 7:12 am

Publicité

Messagede dcz » Dim Avr 20, 2008 2:11 pm

A priori, c'est phpBB3 avec nos mods de réécriture d'url, tu peux confirmer ?

Donc, les liens réécrits incluent l'url complète pour permettre des trucs comme l'option racine virtuelle.

Le nom de domaine est simplement celui de la config de phpBB, donc, quand tu déplace le forum, il faut simplement mettre à jour la config via l'acp, et, s'il y a aussi changement du chemin relatif, mettre à jour le .htaccess en conséquence.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21428
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede Lucky_Luke_44 » Dim Avr 20, 2008 4:07 pm

Hello!
Merci pour la réponse rapide !

C'est pas directement lié à votre mod, mais c'est lui qui m'a fait penser que toutes les url indiquées dans mes messages qui font référence en statique au forum, j'aimerais qu'elles soient sous la forme href="viewtopic .................... au lieu d'être soit sous la forme
href=http://192.168.1.11:8080/viewtopic .....
ou href=http://laboyse.serveftp.net:8080/viewtopic ......
qui sont les 2 formes possibles selon que je travaille en local ou qu'une autre personne travaille à distance sur le même forum.

Je suis pas certain d'être très clair !!!
Bien cordialement
Georges
Lucky_Luke_44
 
Messages: 23
Inscription: Dim Avr 20, 2008 7:12 am

Messagede dcz » Dim Avr 20, 2008 4:19 pm

Si si je comprends, en local, tu ne peux pas y accéder quand même en passant par le NDD ?

Ce serait le plus simple, si non, faudra feinter. Dis moi si tu as besoin de plus d'aide.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21428
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede Lucky_Luke_44 » Dim Avr 20, 2008 6:21 pm

NDD ???

En fait mes liens sont statiques, et vont le rester lorsque je vais transfèrer sur le nouvel hebergeur.
En attendant ceux qui sont sous la forme -http://laboyse je ne peux pas les atteindre
et ceux qui sont sous la forme -http://192 ... sont inaccessibles par mes visisteurs distants !

En fait voila la règle qu'il faudrait pouvoir implémenter :

Si href= commence par -http://
et si la suite correspond au chemin d'accès du forum
par exemple dans mon cas -http://192.168.1.11:8080/LeForum/ ................
ou son IP publique -http://laboyse.serveftp.net:8080/LeForum/ ...............
alors retirer de href=tout ce qui correspond au chemin d'accès pour ne garder ce qui suit le /
et en fait a avoir des href de la forme de celles qui sont construites en standard par phpBB3 prosilver et que votre MOD transforme en url statiques
Lucky_Luke_44
 
Messages: 23
Inscription: Dim Avr 20, 2008 7:12 am

Messagede SeO » Dim Avr 20, 2008 10:26 pm

NDD = Nom De Domaine. En local il est parfois possible, en fonction de la configuration du réseau, d'accéder à un site local, par ailleurs accessible publiquement, via l'adresse publique.

Et j'ai l'impression qu'il y a un malentendu, les liens réécrits sont générés dynamiquement, si par exemple tu édites le titre d'un sujet, son url changera sur tout le forum en cas d'utilisation du mod avancé.
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede Lucky_Luke_44 » Mar Avr 22, 2008 6:35 am

Hello!

OK, puis-je vous demander ce qu'il faut que j'entreprenne sur mon forum phpBB3 pour résoudre le pb du référencement, en particulier google ?

J'avoue que je suis perpexle entre les écrits sur le forum phpbb fr et sur ce que vous écrivez aussi.

Donc une sythèse de ce qu'il faut lire et appliquer me serait très très utile !!!

Ou alors j'applique sur ma version 3.0.1 un de vos "packages" premod ?


Merci d'avance
Bien cordialement
Georges
Lucky_Luke_44
 
Messages: 23
Inscription: Dim Avr 20, 2008 7:12 am

Messagede dcz » Mar Avr 22, 2008 9:13 am

Utiliser la premod est en effet un bon début, ça règle le problème de la réécriture d'url, des métas tags, des redirection et des titres de pages, l'essentiel quoi ;)

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21428
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede Lucky_Luke_44 » Mar Avr 22, 2008 2:46 pm

Hello!
et je peux passer la prémod sur une 3.0.1 déjà installée ?


Merci d'avance pour la répons


Bien cordialement
Georges
Lucky_Luke_44
 
Messages: 23
Inscription: Dim Avr 20, 2008 7:12 am

Messagede dcz » Mar Avr 22, 2008 2:48 pm

C'est valable pour les installations de la premod sur phpBB tant qu'ils ont la même version : http://www.phpbb-seo.com/forums/premod- ... t2366.html

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21428
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede Lucky_Luke_44 » Dim Mai 11, 2008 11:09 am

Je viens d'installer le mod "Rewrite intermédiaire" sur mon forum http://www.samu.net/
Dans l'administration SEO, en particuler pour les URL, j'ai des indications en rouge.
Existe t'il une documentation expliquant ce module, au demeurant tout à fait intéressant ?

Merci d'avance pour vos réponses
Lucky_Luke_44
 
Messages: 23
Inscription: Dim Avr 20, 2008 7:12 am

Messagede SeO » Dim Mai 11, 2008 11:15 am

Pas mal de choses sont expliqués sur le sujet de mise à disposition : http://www.phpbb-seo.com/forums/reecrit ... t1946.html
Le reste est pas mal commenté dans l'acp directement.

La gestion des urls du forum dans l'acp, c'est pour configurer les url personnalisés des forums, tu peux utiliser autre chose que leur titre dans les urls.

Les url en rouge ne sont pas en cache, tu peux modifier les valeurs et envoyer le formulaire pour les mettre en cache. Tant que le cache n'est pas rempli, les urls des forums utilisent leur titre.
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede Lucky_Luke_44 » Dim Mai 11, 2008 11:42 am

OK,
Je lis et j'applique tout cela !

Autre question

Je voudrais que les liens que j'appelle externes, c'est à dire qui vont en dehors de mon forum s'ouvrent dans une nouvelle fenêtre (comme le fait target=_blank).

N'est plus d'actualité! car il ne se passe rien !
*** J'ai trouvé une astuce pour faire cela, mais votre mod m'envoie une alerte disant que le paramètre de navigation avait été supprimé.
Est-ce vraisemblable ? ****


Existe t'il une astuce ? je trouve génant que si la page s'ouvre dans la fenêtre du forum que si l'utilisateur ferme cette fenêtre, que le forum soit fermé aussi
Dernière édition par Lucky_Luke_44 le Dim Mai 11, 2008 1:46 pm, édité 1 fois.
Lucky_Luke_44
 
Messages: 23
Inscription: Dim Avr 20, 2008 7:12 am

Messagede MathieuM. » Dim Mai 11, 2008 11:45 am

As-tu essayé le MOD Prime Links ? :wink:


Mathieu.
Tennis et Actualité du tennis sur lemondedutennis.com ;)
Avatar de l’utilisateur
MathieuM.
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 1473
Inscription: Dim Fév 10, 2008 9:33 pm
Localisation: Rhône-Alpes

Messagede Lucky_Luke_44 » Dim Mai 11, 2008 1:44 pm

Hello!

Non je vais regarder cela de plus près

Merci


En fait l'astuce fonctionnait, mais il aurait fallu que je mette bien window.open et pas windows.open !!!!!
Lucky_Luke_44
 
Messages: 23
Inscription: Dim Avr 20, 2008 7:12 am

Suivante

Retourner vers Le Forum phpBB

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités