Un gif pour signaler les nouveaux messages ?

Forum consacré à phpBB lui même. Comment tirer le meilleur de ce puissant forum.
Veuillez noter que ce forum n'est pas un forum de support officiel, il s'agit ici plus de partager que de demander.

Modérateur: Modérateurs

Un gif pour signaler les nouveaux messages ?

Messagede perle2lune » Sam Jan 03, 2009 12:55 pm

J'en ai souvent parlé, j'ai pris un thème que j'ai modifié, un ami m'y a aidé. Désolée si je ne poste pas au bon endroit mais j'ai encore pas compris comment ça fonctionne ...

Voilà ce que ça donne à ce jour :

http://www.hiboox.fr/go/images/nature-d ... 7f0bbb.jpg

http://images0.hiboox.com/images/0109/1 ... 730ef3.jpg

http://images1.hiboox.com/images/0109/4 ... eb334c.jpg

J'adore le rendu visuel même si au premier abord ça choque un peu. Il me faudrait une solution MIRACLE , pour indiquer (par un gif pourquoi pas ?) qu'il y a des nouveaux messages dans la rubrique (à côté de l'image finalement). Est ce que l'un de vous aurait une idée ?

Et voici le rendu une fois à l'intérieur de l'image (et donc de la catégorie):

http://images4.hiboox.com/images/0109/4 ... 3f9255.jpg


Merci beaucoup pour tous vos conseils, petit à petit ça avance, ha et puisque je suis là : BONNE ANNEE !! :wink:
Avatar de l’utilisateur
perle2lune
 
Messages: 49
Inscription: Lun Juin 16, 2008 5:45 am
Localisation: Aix en Provence (13)

Publicité

Messagede SeO » Dim Jan 04, 2009 10:44 am

Donc, tu a complètement remplacé les liens et description des forums par une image, c'est ça ?

En tous cas, tu peux utiliser la variable (booléenne) de template S_UNREAD_FORUM pour différencier les forums ayant des nouveaux messages depuis la dernière visite :

Code: Tout sélectionner
<!-- IF forumrow.S_UNREAD_FORUM -->

code html pour indiquer que le forum (ou ses sous forums) comportent des nouveaux messages
Code: Tout sélectionner
<!-- ENDIF -->


;)
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede perle2lune » Dim Jan 04, 2009 10:51 am

Merci pour les infos, c'est pas moa , tu penses bien ! ^^
Qui aies remplacé, c'est mon meilleur ami qui s'y connaît 'un peu' en informatique ... :)

Je transmets ce que tu as mis , j'espère qu'il pourra solutionner le problème.
En réalité j'aurais voulu que ça fasses comme ici : http://m-a-dukan.forumpro.fr

Avec les rubriques en dessous .. :)
Avatar de l’utilisateur
perle2lune
 
Messages: 49
Inscription: Lun Juin 16, 2008 5:45 am
Localisation: Aix en Provence (13)

Messagede SeO » Dim Jan 04, 2009 10:54 am

Dans l'exemple que tu postes, il n'y a pas grand chose de changé par rapport à l'original, il a juste configuré une image pour chaque forum (dans l'acp) et ajouté en plus une image dans la description (toujours dans l'acp en éditant les forums, tu peux utiliser des bbcodes pour mettre des images dans les descriptions).
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede perle2lune » Dim Jan 04, 2009 11:02 am

C'est la catégorie qui a une image et pas le forum en fait ..
Mais c'est le même principe ?
Avatar de l’utilisateur
perle2lune
 
Messages: 49
Inscription: Lun Juin 16, 2008 5:45 am
Localisation: Aix en Provence (13)

Messagede SeO » Dim Jan 04, 2009 11:08 am

Pas tout à fait, regardes les sous forums, sur l'index, c'est juste des catégorie avec un seul forum dedans, et il a viré le lien des catégorie, ne laissant que le titre, mais c'est tout.
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede perle2lune » Dim Jan 04, 2009 11:13 am

Arf, moi j'comprends pas grand chose en fait. Donc selon toi, rajouter un truc qui permettrait de voir les nouveaux messages c'est facile ?
Avatar de l’utilisateur
perle2lune
 
Messages: 49
Inscription: Lun Juin 16, 2008 5:45 am
Localisation: Aix en Provence (13)

Messagede SeO » Dim Jan 04, 2009 11:22 am

Ne pas le retirer plutôt ;)
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede perle2lune » Dim Jan 04, 2009 11:23 am

Tu veux dire que je pourrais même m'y essayer ?
Tu pourrais me détailler pour que je teste ? ^^
Avatar de l’utilisateur
perle2lune
 
Messages: 49
Inscription: Lun Juin 16, 2008 5:45 am
Localisation: Aix en Provence (13)

Messagede SeO » Dim Jan 04, 2009 4:37 pm

Et bien oui, tu va dans l'acp et tu édites tes forums, tu leur colle une image de forum, et une image bbcode dans la description, ensuite, tu réorganise tes forums pour n'avoir que des catégories ne contenant qu'un forum sur l'index et hop, le tour est joué, enfin, pour faire comme l'exemple que tu as cité ;)
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede perle2lune » Lun Jan 05, 2009 9:06 am

Bon actuellement, j'ai des catégories avec des forums dedans & des sous forums :

www.gourmandesauregime.fr (vieux design actuel je voudrais le modifier justement).

Comment je dois modifier ça ? J'ai pas tout compris en réalité ...
Avatar de l’utilisateur
perle2lune
 
Messages: 49
Inscription: Lun Juin 16, 2008 5:45 am
Localisation: Aix en Provence (13)

Messagede SeO » Lun Jan 05, 2009 10:17 am

Aucun forum.


C'est comme je t'ai dis, tu as essayé d'ajouter des images à tes forums dans l'acp ?
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede perle2lune » Lun Jan 05, 2009 10:41 am

J'ai rajouté des images, bien sûr...
Actuellement sur le style 'island' le forum test n'apparaît pas ...
Et quand je rajoute l'image sur le forum, ça fonctionne.

Regarde :

http://www.hiboox.fr/go/images/dessin/t ... b.jpg.html

A ce moment là, si je rajoute des sous forums pour test ... ça me donne ... exactement la même chose : je ne vois pas les sous forums :(

Comprends rien la perle ^^ :wink:
Avatar de l’utilisateur
perle2lune
 
Messages: 49
Inscription: Lun Juin 16, 2008 5:45 am
Localisation: Aix en Provence (13)

Messagede SeO » Lun Jan 05, 2009 10:57 am

Heu, les sous forums ne sont pas affichés sur l'index, mais dans leur forum parent.
Tu peux afficher leur lien sous la description du forum parent, mais pas le forum et la description.

La structure dont je te parle c'est :
Code: Tout sélectionner
cat1
=> forum1
cat2
=> forum2


Et donc pour forum1 :
Code: Tout sélectionner
forum1
=> sous forum1
=> sous forum2


etc ...
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede perle2lune » Lun Jan 05, 2009 11:17 am

Tu me propose de faire une catégorie par forum ?
lol désolée de faire ma 'boulette'.

Puisque sur mon forum actuel, on voit bien forums sous leurs catégorie. Mais pas les sous forums.


Argh c'est compliqué loool !! Tu veux jeter un oeil sur mon acp ?
Avatar de l’utilisateur
perle2lune
 
Messages: 49
Inscription: Lun Juin 16, 2008 5:45 am
Localisation: Aix en Provence (13)


Retourner vers Le Forum phpBB

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: VoilaBot [Bot] et 5 invités