Ajout nouvelle variable rotation AdSense

Forum consacré à phpBB lui même. Comment tirer le meilleur de ce puissant forum.
Veuillez noter que ce forum n'est pas un forum de support officiel, il s'agit ici plus de partager que de demander.

Modérateur: Modérateurs

Ajout nouvelle variable rotation AdSense

Messagede Lothar » Lun Mar 02, 2009 2:46 pm

Bonjour,

dans mon ancien forum phpBB2 je gérais l'affichage des AdSense via une rotation d'id; je déclarais une variable {ADSENSE} dans page_header.php que j'utilisais dans toutes mes pages pour afficher un id.

J'ai essayé de faire la même chose sur mon phpBB3 pre mod seo, mais je ne parviens pas à déterminer l'endroit où je dois déclarer cette variable.

Auriez-vous une idée ?

Merci
Lothar
 
Messages: 11
Inscription: Mer Jan 28, 2009 12:38 pm

Publicité

Re: Ajout nouvelle variable rotation AdSense

Messagede SeO » Mar Mar 03, 2009 10:20 am

Fait le dans includes/functions.php, dans la fonction page_header() qui remplace grosso modo le page_header.php de phpBB2.
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Re: Ajout nouvelle variable rotation AdSense

Messagede Lothar » Mar Mar 03, 2009 10:39 am

SeO a écrit:Fait le dans includes/functions.php, dans la fonction page_header() qui remplace grosso modo le page_header.php de phpBB2.


OK je vais tester, merci.

Je publierai le code si ça fonctionne, ça peut intéresser d'autres personnes.
Lothar
 
Messages: 11
Inscription: Mer Jan 28, 2009 12:38 pm

Re: Ajout nouvelle variable rotation AdSense

Messagede Lothar » Mar Mar 03, 2009 10:08 pm

J'ai testé et ça ne fonctionne pas (j'ai vidé le cache).

Voici le code de mon fichier functions.php (extraits)

Code: Tout sélectionner
/**
* Generate page header
*/
function page_header($page_title = '', $display_online_list = true)
{
   // ADSENSE BEGIN
   $adsense2 = array('pub-xxxx', 'pub-xxxxx', 'pub-xxxx', 'pub-xxxx', 'pub-xxxxx');
   $rand = mt_rand(0, count($adsense2)-1);
   $adsense = $adsense2[$rand];
   // ADSENSE END
   global $db, $config, $template, $SID, $_SID, $user, $auth, $phpEx, $phpbb_root_path;


et plus loin

Code: Tout sélectionner
// The following assigns all _common_ variables that may be used at any point in a template.
   $template->assign_vars(array(
      'SITENAME'                  => $config['sitename'],
      'SITE_DESCRIPTION'            => $config['site_desc'],
      'PAGE_TITLE'               => $page_title,
      // ADSENSE BEGIN
      'ADSENSE'                  => $adsense,
      // ADSENSE END


L'objectif étant de pouvoir mettre dans ma page un {ADSENSE} pour remplacer l'ID AdSense aléatoirement.

Qu'est-ce que j'ai foiré ici ?
Lothar
 
Messages: 11
Inscription: Mer Jan 28, 2009 12:38 pm

Re: Ajout nouvelle variable rotation AdSense

Messagede dcz » Ven Mar 06, 2009 9:14 pm

Tu vois quoi dans le code source html généré, aucune trace de ta variable dans le code adsense ?

Code utilisé dans le template ?

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21428
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Re: Ajout nouvelle variable rotation AdSense

Messagede Lothar » Sam Mar 07, 2009 9:18 am

dcz a écrit:Tu vois quoi dans le code source html généré, aucune trace de ta variable dans le code adsense ?

Code utilisé dans le template ?

++



Non, aucune trace.

Voici le code dans le template:
Code: Tout sélectionner
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "{ADSENSE}";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 15;
google_ad_format = "728x15_0ads_al_s";
google_ad_channel = "";
google_color_border = "FFFFFF";
google_color_bg = "FFFFFF";
google_color_link = "C52E52";
google_color_text = "000000";
google_color_url = "C52E52";
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
  src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>


Et dans le code source de la page:
Code: Tout sélectionner
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 15;
google_ad_format = "728x15_0ads_al_s";
google_ad_channel = "";
google_color_border = "FFFFFF";
google_color_bg = "FFFFFF";
google_color_link = "C52E52";
google_color_text = "000000";
google_color_url = "C52E52";
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
  src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
Lothar
 
Messages: 11
Inscription: Mer Jan 28, 2009 12:38 pm

Re: Ajout nouvelle variable rotation AdSense

Messagede dcz » Ven Mar 13, 2009 10:46 am

Tout à l'air ok pourtant.
Essaye deux truc, premièrement, un ti :
Code: Tout sélectionner
echo  $adsense ;

après :
Code: Tout sélectionner
$adsense = $adsense2[$rand];


Pour voir que ton code fonctionne vraiment, et deuxièmement, essaye d'utiliser un autre nom de variable de template, genre :
Code: Tout sélectionner
      'MY_ADSENSE'                  => $adsense,

et aussi dans le template, des fois que la variable ADSENSE soit écrasée à un autre endroit.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21428
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Re: Ajout nouvelle variable rotation AdSense

Messagede Lothar » Ven Mar 13, 2009 10:56 am

OK merci je vais tester ta solution.

Pour l'instant j'ai inclus la rotation dans le template, en mettant <!-- PHP -->; pas très propre à mon goût mais ça fonctionne.
Lothar
 
Messages: 11
Inscription: Mer Jan 28, 2009 12:38 pm


Retourner vers Le Forum phpBB

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités