Rendre le groupe des robots invisible

Forum consacré à phpBB lui même. Comment tirer le meilleur de ce puissant forum.
Veuillez noter que ce forum n'est pas un forum de support officiel, il s'agit ici plus de partager que de demander.

Modérateur: Modérateurs

Rendre le groupe des robots invisible

Messagede falkra » Ven Jan 22, 2010 9:43 pm

Bonsoir,

j'ai une question cosmétique, posée par plusieurs utilisateurs. Est-il possible de ne pas faire figurer les robots parmi les connectés, dans la liste, ou de ne pas les voir ?

Bien sûr, le groupe est utile, et phpBB permet de limiter les IP et assauts des robots, je souhaiterais juste savoir si on peut, comme pour les utilisateurs, paramétrer un groupe cette fois, comptant uniquement des membres invisibles, (visibles des admins en italique, pas de problème).
www.libellules.ch
Helpers, modos, CanRemember stocke vos posts et procédures en BBcode.
Avatar de l’utilisateur
falkra
PR3
PR3
 
Messages: 373
Inscription: Dim Mar 11, 2007 12:11 am

Publicité

Re: Rendre le groupe des robots invisible

Messagede ZENformatik » Dim Jan 24, 2010 3:51 pm

Salut :D

Il faut aller dans ton panneau administration ensuite dans Groupes, Gérer les groupes, Robots, Paramètres, et décoche Afficher le groupe dans la légende.
Avatar de l’utilisateur
ZENformatik
PR3
PR3
 
Messages: 323
Inscription: Jeu Nov 02, 2006 12:21 am

Re: Rendre le groupe des robots invisible

Messagede falkra » Dim Jan 24, 2010 7:41 pm

C'est déjà décoché, du coup le groupe n'apparaît pas dans la liste des groupes à côté d'administrateurs et modérateurs, à l'index du forum, mais ça ne rend pas invisibles les robots dans la liste des membres, en fait. :|
www.libellules.ch
Helpers, modos, CanRemember stocke vos posts et procédures en BBcode.
Avatar de l’utilisateur
falkra
PR3
PR3
 
Messages: 373
Inscription: Dim Mar 11, 2007 12:11 am

Re: Rendre le groupe des robots invisible

Messagede ZENformatik » Dim Jan 24, 2010 7:53 pm

Zut c'est vrai que même moi j'y arrive pas lool :mrgreen: il faut attendre un autre avis parce que là je vois pas comment faire. :roll:

Même l'option :

Type du groupe:
Cela détermine quels utilisateurs peuvent joindre ou voir ce groupe. Ouvert A la demande Fermé Invisible


N'est pas disponible... :|
Avatar de l’utilisateur
ZENformatik
PR3
PR3
 
Messages: 323
Inscription: Jeu Nov 02, 2006 12:21 am

Re: Rendre le groupe des robots invisible

Messagede jcg11290 » Lun Jan 25, 2010 8:58 am

Salut,

Il y a une solution, je l'ai fait, mais impossible de retrouver la modif à faire... :oops:

Faut que je fouille un peu plus dans mes archives.. :oops:

:wink:

EDIT: J'ai retrouvé, enfin je pense, voici ce que j'ai fait (le groupe robot est en 2):
Dans includes/functions.php
Chercher:
Code: Tout sélectionner
   if (sizeof($online_users['online_users']))
   {
      $sql = 'SELECT username, username_clean, user_id, user_type, user_allow_viewonline, user_colour
            FROM ' . USERS_TABLE . '
            WHERE ' . $db->sql_in_set('user_id', $online_users['online_users']) . '
            ORDER BY username_clean ASC';
      $result = $db->sql_query($sql);

Trouver:
Code: Tout sélectionner
            WHERE ' . $db->sql_in_set('user_id', $online_users['online_users']) . '

Ajouter après:
Code: Tout sélectionner
            AND user_type <> 2


:wink:
Avatar de l’utilisateur
jcg11290
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 902
Inscription: Lun Juin 19, 2006 4:11 pm
Localisation: Carcassonne(11)

Re: Rendre le groupe des robots invisible

Messagede zach » Lun Jan 25, 2010 2:53 pm

Salut

sinon la solution de les rendre connecté "en invisibles" (mais visibles de l'admin puisqu'il peut voir les membres "invisibles") http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... &t=1637765
zach
PR4
PR4
 
Messages: 404
Inscription: Ven Oct 17, 2008 4:00 pm
Localisation: France sud est

Re: Rendre le groupe des robots invisible

Messagede zach » Lun Jan 25, 2010 10:21 pm

ZENformatik a écrit:Zut c'est vrai que même moi j'y arrive pas lool :mrgreen: il faut attendre un autre avis parce que là je vois pas comment faire. :roll:

Même l'option :

Type du groupe:
Cela détermine quels utilisateurs peuvent joindre ou voir ce groupe. Ouvert A la demande Fermé Invisible


N'est pas disponible... :|


De toute facon ca ne concerne que l'affichage du groupe et de la liste de ses membres (et non la "visibilité" en tant que connecté de chaque membre du groupe)
zach
PR4
PR4
 
Messages: 404
Inscription: Ven Oct 17, 2008 4:00 pm
Localisation: France sud est

Re: Rendre le groupe des robots invisible

Messagede falkra » Mer Fév 03, 2010 4:22 pm

Merci, je vais regarder ça ! :D
www.libellules.ch
Helpers, modos, CanRemember stocke vos posts et procédures en BBcode.
Avatar de l’utilisateur
falkra
PR3
PR3
 
Messages: 373
Inscription: Dim Mar 11, 2007 12:11 am

Re: Rendre le groupe des robots invisible

Messagede falkra » Mer Fév 03, 2010 10:14 pm

Les fichiers modx, je n'ai jamais su utiliser ça, s'il faut installer un mod pour installer des mods, ça ne me tente pas trop.

J'ai testé l'ajout de ligne, ça marche bien, les robots ne s'affichent plus à l'index du forum, mais le compte d'utilisateurs reste bon (par exemple 12 utilisateurs enregistrés, mais seulement 2 membres affichés car il y a 10 robots), et sur viewonline.php on a bien tout.

Connaitriez-vous une commande SQL, plutôt qu'un mod, qui paramètre chaque profil utilisateur du groupe robot en mode invisible ?
On doit pouvoir la fabriquer, cette commande, je peux aller le faire bot par bot, en recherchant le nom d'utilisateur de chaque robot, vu qu'ils n'ont pas tout à fait un profil clicable.
www.libellules.ch
Helpers, modos, CanRemember stocke vos posts et procédures en BBcode.
Avatar de l’utilisateur
falkra
PR3
PR3
 
Messages: 373
Inscription: Dim Mar 11, 2007 12:11 am

Re: Rendre le groupe des robots invisible

Messagede zach » Jeu Fév 04, 2010 12:11 am

Ben oui ca ne fausse pas le compteur des membres en ligne ca rends les bots "invisibles"

donc ils sont comptes dans les connectes "invisibles" et tu les vois en italiques, comme n'importe quel membre connecte en invisible, ca va pas te les afficher puisque l'interet c'est justement de plus les voir

Que ce soit sur l'index ou ds viewonline ca marche a l'identique, sauf si t'a pas fait les modifs de viewonline.php

pour la commande sql, faudrait voir mais je ne pense pas que l'info invisible soit une info de groupe mais plutot d'user ds ta liste phpbb_users,
zach
PR4
PR4
 
Messages: 404
Inscription: Ven Oct 17, 2008 4:00 pm
Localisation: France sud est

Re: Rendre le groupe des robots invisible

Messagede gowap » Mer Fév 17, 2010 11:31 pm

falkra a écrit:Les fichiers modx, je n'ai jamais su utiliser ça, s'il faut installer un mod pour installer des mods, ça ne me tente pas trop.

Il n'y a rien a installer. Il suffit d'ouvrir le fichier .xml avec IE ou Firefox, ca t'affichera la liste des find/replace a effectuer comme un bon vieux mod en txt, la seule différence c'est que c'est plus "joli" et user-friendly.

Connaitriez-vous une commande SQL, plutôt qu'un mod, qui paramètre chaque profil utilisateur du groupe robot en mode invisible ?
On doit pouvoir la fabriquer, cette commande, je peux aller le faire bot par bot, en recherchant le nom d'utilisateur de chaque robot, vu qu'ils n'ont pas tout à fait un profil clicable.

Va en table phpbb_groups et regarde quel group_id correspond au group_nam "BOTS".
Chez moi c'est 9650 mais je ne sais pas si c'est codé en dur et identique chez tout le monde ou pas vu que je n'ai pas assez de recul avec phpbb3 (je devrais pas dire ca, tu ne va avoir aucune confiance dans ma requete SQL :P )
Ensuite, en adaptant le cas échéant avec ton id du groupe des robots, la requete suivante te permet de lister les comptes que tu vas modifier :
Code: Tout sélectionner
SELECT * FROM `phpbb3_users` where group_id=9650

Vérifies que tu n'as bien que des comptes de bot, et ensuite, il suffit de lancer :
Code: Tout sélectionner
UPDATE `phpbb3_users` SET user_allow_viewonline = 0 WHERE group_id=9650

qui modifiera le champ allow_viewonline pour l'ensemble des 50 bots
Gravure-News : la communauté francophone de la gravure de CD/DVD et son forum d'entraide.
Avatar de l’utilisateur
gowap
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 1510
Inscription: Dim Mai 07, 2006 10:56 pm

Re: Rendre le groupe des robots invisible

Messagede falkra » Jeu Fév 18, 2010 8:56 am

Bonjour Gowap, merci pour ta réponse. :D
Confiance ?. Aucun problème. :wink:
Une requête SQL qui ne soit pas à adapter un petit peu, c'est rare ! Ce type de requête ne peut pas casser grand chose, de toute façon, telle qu'elle est écrite.

Le group_id chez les bots est 6, chez moi. La première commande renvoie bien les 82 robots (j'en ai ajouté quelques uns moi-même).

Code: Tout sélectionner
UPDATE `phpbb3_users` SET user_allow_viewonline =0 WHERE group_id =6
La commande passe, mais ils ne sont pas invisibles dans la liste des connectés.

user_allow_viewonline est bien passé, j'ai vérifié dans la table users, mais je ne les vois pas en italique, en tant qu'admin.
Soit c'est le temps qu'il faut pour renouveler purger la table de sessions, soit le code lui-même n'interprète pas la paramètre, à creuser. Je n'ai pas trop envie de purger la table de sessions pour voir, tous les membres en autologin ne vont pas apprécier. :mrgreen:

Edit j'ai vérifié dans leur profil, "Cacher mon statut en ligne" est bien sur oui, et dans la table de session, j'ai purgé sélectivement Google, MSN et autres, ils sont revenus, mais pas en invisible, on dirait que le paramètre est ignoré par phpBB, en fait.
www.libellules.ch
Helpers, modos, CanRemember stocke vos posts et procédures en BBcode.
Avatar de l’utilisateur
falkra
PR3
PR3
 
Messages: 373
Inscription: Dim Mar 11, 2007 12:11 am

Re: Rendre le groupe des robots invisible

Messagede zach » Ven Fév 19, 2010 12:16 am

falkra a écrit:Les fichiers modx, je n'ai jamais su utiliser ça, s'il faut installer un mod pour installer des mods, ça ne me tente pas trop.


Moi non plus en tout cas je n'ai pas installé de mod, pour effectuer ce mod

, il suffit de suive les instructions du fichier, et de faire les modifs a la main, comme n'importe quel mod

Oui il est possible que le parametre soit ignoré, d'ou le mod en question :mrgreen:
zach
PR4
PR4
 
Messages: 404
Inscription: Ven Oct 17, 2008 4:00 pm
Localisation: France sud est


Retourner vers Le Forum phpBB

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités