Problème header pour poster.

Forum consacré à phpBB2. Comment tirer le meilleur de ce puissant forum.

Modérateur: Modérateurs

Problème header pour poster.

Messagede cut » Dim Mar 11, 2007 3:34 pm

Voilà je viens d'installer le mod suivant : anti-bot-question-mod_v_3_0_0.
sur la version 2.0.22 de phpbb et mes autres mods présents sont :
youtube
google adsense
Mod Rewrite avancé,
Mod Mx Google SiteMap
Mod Mx SiteMap
AddOn Auto link
Méta tag dynamique
et maintenant anti-bot-question-mod_v_3_0_0.

SITE WEB : http://www.debatelectoral.fr

J'ai activé le mod dans le panneau de controle, j'ai tout vérifié et aparement il n'y avait pas de souci jusqu'à ce que on me prévienne qu'il y avait plusieurs messages d'erreurs lorsque l'on veut poster un nouveau message ou répondre à un existant. Apparement les erreurs n'empechent pas de poster et ou de répondre.

Voici les erreurs :
Code: Tout sélectionner
Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/38/d196857047/htdocs/phpBB2/db/mysql4.php on line 318

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/38/d196857047/htdocs/phpBB2/db/mysql4.php:318) in /homepages/38/d196857047/htdocs/phpBB2/includes/page_header.php on line 611

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/38/d196857047/htdocs/phpBB2/db/mysql4.php:318) in /homepages/38/d196857047/htdocs/phpBB2/includes/page_header.php on line 613

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/38/d196857047/htdocs/phpBB2/db/mysql4.php:318) in /homepages/38/d196857047/htdocs/phpBB2/includes/page_header.php on line 614


mysql4.php on line 318 correspond à
Code: Tout sélectionner
mysql_free_result($query_id);


page_header.php lignes 605 à 614
Code: Tout sélectionner
if (!empty($HTTP_SERVER_VARS['SERVER_SOFTWARE']) && strstr($HTTP_SERVER_VARS['SERVER_SOFTWARE'], 'Apache/2'))
{
   header ('Cache-Control: no-cache, pre-check=0, post-check=0');
}
else
{
   header ('Cache-Control: private, pre-check=0, post-check=0, max-age=0');
}
header ('Expires: 0');
header ('Pragma: no-cache');


Voilà si quelqu'un pense comprendre pourquoi.

Merci

EDIT :
Aprés plusieurs essais j'ai constaté que en remttant l'ancien posting.php les erreurs disparaissent.

Voilà les changements de posting.php pour le mod anti bot
Code: Tout sélectionner
#
#-----[ OPEN ]------------------------------------------------
#
posting.php

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------------
#
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_post.'.$phpEx);

#
#-----[ AFTER, ADD ]------------------------------------------------
#
// Anti Bot Question Mod - Start
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_abq.' . $phpEx);
// Anti Bot Question Mod - End

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------------
#
      case 'editpost':
      case 'newtopic':
      case 'reply':

#
#-----[ AFTER, ADD ]------------------------------------------------
#
         // Anti Bot Question Mod - Start
         ABQ_CheckAnswer('Posting');
         // Anti Bot Question Mod - End

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
// Generate smilies listing for page output
generate_smilies('inline', PAGE_POSTING);

#
#-----[ AFTER, ADD ]------------------------------------------------
#
// Anti Bot Question Mod - Start
$abq_CaseInfo = ABQ_AskQuestion('Posting');
// Anti Bot Question Mod - End

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
   'SMILIES_STATUS' => $smilies_status,

#
#-----[ AFTER, ADD ]------------------------------------------
#
   // Anti Bot Question Mod - Start
   'L_ABQ_QUEST' => $abq_quest,
   'L_ABQ_EXPLAIN' => $lang['ABQ_PostForm_explain'] . '<br />' . sprintf($lang['ABQ_Form_Problems'], '<a href="mailto:' . $board_config['board_email'] . '">', '</a>'),
   'L_ABQ_QUESTION' => $lang['ABQ_Form_Question'],
   'L_ABQ_ANSWER' => $lang['ABQ_Form_YourAnswer'],
   'L_ABQ_ANSWER_EXPLAIN' => (($abq_CaseInfo) && (substr($abq_answerfield,0,7) != '<select')) ? '<br />'.$lang['ABQ_Form_CaseSensitive'] : '',
   'S_ABQ' => $abq_answerfield,
   // Anti Bot Question Mod - End


Si ça peut aider plus ....
Avatar de l’utilisateur
cut
 
Messages: 22
Inscription: Lun Mar 05, 2007 11:56 am

Publicité

Messagede dcz » Lun Mar 12, 2007 5:08 pm

Ce n'est qu'un warning, vraisemblablement provoqué par une tentative de libérer une transaction mysql déjà vide.

Solution simple, couper la sortie du warning sur cette fonction (pas le reste), cela ne peu pas vraiment causer de problèmes en soit, donc ouvres :

Code: Tout sélectionner
db/mysql4.php


trouves :
Code: Tout sélectionner
mysql_free_result($query_id);


Remplace par :
Code: Tout sélectionner
@mysql_free_result($query_id);


++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21424
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede cut » Lun Mar 12, 2007 6:05 pm

merci dcz , en attendant j'avais fais un changement, j'avais hoté $db->sql_freeresult($result); dans le php des functions du mod et d'ailleurs j'ai vu que d'autres avaient fait pareil en cherchant aprés. Ta soluce ou celle là n'egendrent pas de problèmes aparement donc peut-être que les deux se valent.

Merci pour tout ;)
Avatar de l’utilisateur
cut
 
Messages: 22
Inscription: Lun Mar 05, 2007 11:56 am

Messagede dcz » Lun Mar 12, 2007 6:16 pm

Oui, c'est tout à fait ça, en fait, il est plus sain de vider les requêtes dès quelle ne sont plus nécessaire avec des :

Code: Tout sélectionner
$db->sql_freeresult($result);


Dans ton cas, je pense que c'est le mod qui dans ce cas nous fait faire l'opération alors que $result est vide.
Le mieux est je pense de mettre le @ et de laisser les :
Code: Tout sélectionner
$db->sql_freeresult($result);


C'est pas grave du tout de ne pas être avertit que l'on vide une variable vide, et ce même bout de code peut être appelé à vraiment vider quelque chose dans d'autre conditions que celles qui ont provoqué ton warning.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21424
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede cut » Lun Mar 12, 2007 6:24 pm

ok , merci de la présicion alors.

++

EDIT : Je confirme pour ceux qui aurait eut ce problème, choisir le @.
Avatar de l’utilisateur
cut
 
Messages: 22
Inscription: Lun Mar 05, 2007 11:56 am


Retourner vers Le Forum phpBB2

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité