Suivi des Bots sur Phpbb - Robotstats V1.3 Beta

Forum consacré à phpBB2. Comment tirer le meilleur de ce puissant forum.

Modérateur: Modérateurs

Suivi des Bots sur Phpbb - Robotstats V1.3 Beta

Messagede Elglobo » Jeu Mai 04, 2006 10:24 am

Salut dcz,

Connais tu un mod stable qui permet de signaler lorsqu'un bot est présent sur le forum ?

Merci à toi :wink:
Dernière édition par Elglobo le Jeu Mai 04, 2006 12:09 pm, édité 2 fois.
phpBB-Services.com: L'hébergement et l'assistance de votre forum phpBB en toute tranquillité.

Offre exceptionnelle à l'occasion de notre 5ème anniversaire ! 6 mois offerts sur toutes nos offres mutualisées, pour toute nouvelle commande avant le 31/08/2012.
phpBB-Services ajoute à cet avantage un nom de domaine gratuit pour toute commande de 12 mois.
Offre non cumulable et limitée aux 200 premières souscriptions, Code promotionnel à utiliser: SUMMER2012
Elglobo
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 247
Inscription: Mer Mai 03, 2006 9:30 am

Publicité

Re

Messagede Elglobo » Jeu Mai 04, 2006 12:08 pm

Pour ceux que ca interesse, j'ai installé Robotstats V1.3, et cela fonctionne parfaitement :wink:

Démonstration
Site de l'auteur - Mirror Elglobo

Le code à rajouter au niveau de phpbb est le suivant :
Ouvrir includes/page_tail.php :

Chercher :
Code: Tout sélectionner
exit;


Ajouter avant :
Code: Tout sélectionner
include("./robotstats/robotstats.inc.php");

Si vous avez installez robostats à la racine de phpbb, sinon modifiez juste le chemin.

Bonne journée :wink:
Dernière édition par Elglobo le Mer Déc 20, 2006 1:10 pm, édité 3 fois.
phpBB-Services.com: L'hébergement et l'assistance de votre forum phpBB en toute tranquillité.

Offre exceptionnelle à l'occasion de notre 5ème anniversaire ! 6 mois offerts sur toutes nos offres mutualisées, pour toute nouvelle commande avant le 31/08/2012.
phpBB-Services ajoute à cet avantage un nom de domaine gratuit pour toute commande de 12 mois.
Offre non cumulable et limitée aux 200 premières souscriptions, Code promotionnel à utiliser: SUMMER2012
Elglobo
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 247
Inscription: Mer Mai 03, 2006 9:30 am

Messagede dcz » Jeu Mai 04, 2006 12:31 pm

Hehe, pas mal en effet, j'utilise bots mod sur d'autres sites, mais au final, en fonction du moteur de stats du serveur, c'est pas très utile.

Urchin power ;)

En tous cas merci pour ce lien, je vais jetter un oeil, autant, c'est moin lourd que le bots mod.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21424
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Re

Messagede Elglobo » Jeu Mai 04, 2006 12:45 pm

Ce n'est pas lourd du tout et à voir la présentation, franchement je la trouve pas mal du tout :wink:

http://www.pixelistes.com/outils/robotstats/index.php

En plus, cela fonctionne parfaitement avec le Rewrite Advanced SEO, pourquoi s'en priver :D
Dernière édition par Elglobo le Jeu Mai 04, 2006 12:49 pm, édité 1 fois.
phpBB-Services.com: L'hébergement et l'assistance de votre forum phpBB en toute tranquillité.

Offre exceptionnelle à l'occasion de notre 5ème anniversaire ! 6 mois offerts sur toutes nos offres mutualisées, pour toute nouvelle commande avant le 31/08/2012.
phpBB-Services ajoute à cet avantage un nom de domaine gratuit pour toute commande de 12 mois.
Offre non cumulable et limitée aux 200 premières souscriptions, Code promotionnel à utiliser: SUMMER2012
Elglobo
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 247
Inscription: Mer Mai 03, 2006 9:30 am

Messagede dcz » Jeu Mai 04, 2006 12:49 pm

C'est clair, je connais le mod, mais je l'ai pas encore testé.

Et encore heureux que le mod Rewrite phpBB SEO ne le brusque pas, manquerait plus que ça ;)

J'ai une bonne collection d'ip de bots et comme tu l'as vu, il va en être question rapidement ici, on pourra tous affiner notre trackage comme ça ;)

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21424
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede dcz » Mar Mai 30, 2006 12:06 pm

Avec la version 1.3 de robotstats, il se peut que vous ayez à ajouter le code suivant au début du ficher install.php :

Code: Tout sélectionner
$op         = ( !empty($_REQUEST['op']) ) ? $_REQUEST['op'] : '';
$lang       = ( !empty($_REQUEST['lang']) ) ? $_REQUEST['lang'] : '';
$chemin     = ( !empty($_REQUEST['chemin']) ) ? $_REQUEST['chemin'] : '';
$url        = ( !empty($_REQUEST['url']) ) ? $_REQUEST['url'] : '';
$s_db       = ( !empty($_REQUEST['s_db']) ) ? $_REQUEST['s_db'] : '';
$u_db       = ( !empty($_REQUEST['u_db']) ) ? $_REQUEST['u_db'] : '';
$mp_db      = ( !empty($_REQUEST['mp_db']) ) ? $_REQUEST['mp_db'] : '';
$n_db       = ( !empty($_REQUEST['n_db']) ) ? $_REQUEST['n_db'] : '';
$ok_install = ( !empty($_REQUEST['ok_install']) ) ? $_REQUEST['ok_install'] : '';
$tbl_robots = ( !empty($_REQUEST['tbl_robots']) ) ? $_REQUEST['tbl_robots'] : '';
$tbl_log    = ( !empty($_REQUEST['tbl_log']) ) ? $_REQUEST['tbl_log'] : '';
$tbl_url    = ( !empty($_REQUEST['tbl_url']) ) ? $_REQUEST['tbl_url'] : '';
$u_adm      = ( !empty($_REQUEST['u_adm']) ) ? $_REQUEST['u_adm'] : '';
$mp_adm     = ( !empty($_REQUEST['mp_adm']) ) ? $_REQUEST['mp_adm'] : '';
$ok_url     = ( !empty($_REQUEST['ok_url']) ) ? $_REQUEST['ok_url'] : '';
$ok_write   = ( !empty($_REQUEST['ok_write']) ) ? $_REQUEST['ok_write'] : '';


Source : http://www.go-cms.net/xforum-vt18-robot ... ement.html

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21424
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede dcz » Mar Mai 30, 2006 1:22 pm

Et peut être aussi celui ci dans le fichier header.php :

Au début du fichier ajouter :

Code: Tout sélectionner

/**

* This library grabs the names and values of the variables sent or posted to a

* script in the $_* arrays and sets simple globals variables from them. It does

* the same work for the $PHP_SELF, $HTTP_ACCEPT_LANGUAGE and

* $HTTP_AUTHORIZATION variables.

*

* loic1 - 2001/25/11: use the new globals arrays defined with php 4.1+

*/



function PMA_gpc_extract($array, &$target) {

    if (!is_array($array)) {

        return FALSE;

    }

    $is_magic_quotes = get_magic_quotes_gpc();

    foreach($array AS $key => $value) {

        if (is_array($value)) {

            // there could be a variable coming from a cookie of

            // another application, with the same name as this array

            unset($target[$key]);



            PMA_gpc_extract($value, $target[$key]);

        } else if ($is_magic_quotes) {

            $target[$key] = stripslashes($value);

        } else {

            $target[$key] = $value;

        }

    }

    return TRUE;

}



if (!empty($_GET)) {

    PMA_gpc_extract($_GET, $GLOBALS);

} // end if



if (!empty($_POST)) {

    PMA_gpc_extract($_POST, $GLOBALS);

} // end if



if (!empty($_FILES)) {

    foreach($_FILES AS $name => $value) {

        $$name = $value['tmp_name'];

        ${$name . '_name'} = $value['name'];

    }

} // end if



if (!empty($_SERVER)) {

    $server_vars = array('PHP_SELF', 'HTTP_ACCEPT_LANGUAGE', 'HTTP_AUTHORIZATION');

    foreach ($server_vars as $current) {

        if (isset($_SERVER[$current])) {

            $$current = $_SERVER[$current];

        } elseif (!isset($$current)) {

            $$current = '';

        }

    }

    unset($server_vars, $current);

} // end if



// Security fix: disallow accessing serious server files via "?goto="

if (isset($goto) && strpos(' ' . $goto, '/') > 0 && substr($goto, 0, 2) != './') {

    unset($goto);

} // end if



Source :
http://www.go-cms.net/xforum-vt18-robot ... ement.html

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21424
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede nobu » Ven Sep 01, 2006 8:15 am

:oops: Boulet du jour bonjour,

Je viens d'installer robstats et j'ai tout bien fait pour l'instant :D

Mais je comprends pas cette phrase

Code: Tout sélectionner
L'installation est maintenant terminée, il vous reste 3 choses à faire :

3) Insérer dans toutes vos pages le code ci-dessous afin que le passage des robots soit enregistré

include("/kunden/homepages/9/d174874601/htdocs/forum/robotstats/robotstats.inc.php")


Je l'insère où ce code et dans quel fichier ? :?


Sinon, j'ai cette erreur là qui s'affiche en bas de mon forum
Code: Tout sélectionner
Warning: main(/forum/robotstats/robotstats.inc.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /homepages/9/d174874601/htdocs/forum/includes/page_tail.php on line 111

Warning: main() [function.include]: Failed opening '/forum/robotstats/robotstats.inc.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /homepages/9/d174874601/htdocs/forum/includes/page_tail.php on line 111


Il faut que j'applique les 2 changements de code que vous donnez ?
nobu
PR0
PR0
 
Messages: 51
Inscription: Mar Aoû 29, 2006 3:37 pm

Re: Re

Messagede dcz » Ven Sep 01, 2006 1:10 pm

Elglobo a écrit:Le code à rajouter au niveau de phpbb est le suivant :
Ouvrir includes/page_tail.php :

Chercher :
Code: Tout sélectionner
exit;


Ajouter avant :
Code: Tout sélectionner
include("./robotstats/robotstats.inc.php");

Si vous avez installez robostats à la racine de phpbb, sinon modifiez juste le chemin.

Bonne journée :wink:


Pour le point trois.

Pour l'autre, c'est une histoire de chemins : /forum/robotstats/robotstats.inc.php
Il est bien la ce fichier ?
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21424
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede nobu » Ven Sep 01, 2006 1:30 pm

Oui il est bien à sa place dans ce dossier.

Et j'avais bien changé le chemin en /forum/robostats/robostats.inc.php
nobu
PR0
PR0
 
Messages: 51
Inscription: Mar Aoû 29, 2006 3:37 pm

Messagede dcz » Ven Sep 01, 2006 1:46 pm

Bah oui, mais tu l'appelle du forum non ton script ?

donc, il ne faut pas mettre "/forum/ ..., juste "robostats/robostats.inc.php"

Tu aurais à mettre forum/ dans le chemin si tu appelais le script depuis un page situé un cran au dessus.
Tu peux utiliser le système de comptage sur toute l'arborescence de ton site pour peut que tu adapte le chemin à chaque cas.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21424
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede nobu » Ven Sep 01, 2006 1:56 pm

Ah faut pas mettre forum ?

ok je change alors !
nobu
PR0
PR0
 
Messages: 51
Inscription: Mar Aoû 29, 2006 3:37 pm

Messagede nobu » Ven Sep 01, 2006 1:59 pm

:D ça marche, j'ai le logo en bas maintenant !

Merci, ça fait un problème de moins. :wink:
nobu
PR0
PR0
 
Messages: 51
Inscription: Mar Aoû 29, 2006 3:37 pm

Messagede dcz » Ven Sep 01, 2006 2:13 pm

Personnellement et comme ce script n'est pas tout à fait au top, je pense qu'il est sage de fermer totalement l'accès au dossier robotstats/ avec un .htpasswd, c'est pas trop la peine non plus que ces pages soient référencées, des ressources serveur pour pas grand choses, car au final, c'est infos te concerne toi au départ, et ne sont pas forcement bonnes à donner en pâture à tous.

Mais c'est un point de vu personnel.

Pour cela, il te faudra aussi commenter la dernière ligne de robotstats.inc.php, celle qui affiche justement l'image lien, enfin si tu fermes le dossier ;)

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21424
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede nobu » Ven Sep 01, 2006 2:19 pm

dcz a écrit:Personnellement et comme ce script n'est pas tout à fait au top, je pense qu'il est sage de fermer totalement l'accès au dossier robotstats/ avec un .htpasswd, c'est pas trop la peine non plus que ces pages soient référencées, des ressources serveur pour pas grand choses, car au final, c'est infos te concerne toi au départ, et ne sont pas forcement bonnes à donner en pâture à tous.

Mais c'est un point de vu personnel.

Pour cela, il te faudra aussi commenter la dernière ligne de robotstats.inc.php, celle qui affiche justement l'image lien, enfin si tu fermes le dossier ;)

++


En gros, tu veux dire que tout le monde a accès à ses infos :shock:

Effectivement, aucun intérêt, je l'avais pas vu comme ça !

Si je supprime la ligne de code qui fait s'afficher le logo en bas, est-ce suffisant ?

Je sais pas comment mettre un .htpasswd



Je suis désolé, j'me sens boulet aujourd'hui et je crois que c'est pas fini parce que j'ai pas tout compris encore :oops:
nobu
PR0
PR0
 
Messages: 51
Inscription: Mar Aoû 29, 2006 3:37 pm

Suivante

Retourner vers Le Forum phpBB2

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités