Un mod pour lutter contre les robots spammeurs

Forum consacré à phpBB2. Comment tirer le meilleur de ce puissant forum.

Modérateur: Modérateurs

Un mod pour lutter contre les robots spammeurs

Messagede Marie » Mar Oct 17, 2006 6:43 am

Bonjour

De temps en temps des robots spammeurs arrivent à s'inscrire sur mon forum. :cry:
J'ai pourtant activé la confirmation visuelle lors de l'inscription mais visiblement certains robots arrivent à passer au travers.

Existe-t-il un mod emp^echant l'inscription de ces robots?
J'ai entendu parler de Anti_Robot mais est-il vraiment efficace?

Merci. :D
Avatar de l’utilisateur
Marie
PR1
PR1
 
Messages: 159
Inscription: Mar Juin 27, 2006 7:05 pm

Publicité

Re: Un mod pour lutter contre les robots spammeurs

Messagede jcg11290 » Mar Oct 17, 2006 8:19 am

Bonjour,

Marie a écrit:De temps en temps des robots spammeurs arrivent à s'inscrire sur mon forum. :cry:

Moi, c'est pas de temps en temps, mais en ce moment, 2 voir 3 par jour.. :evil:

J'ai activé comme Marie, le confirmation visuelle, mais les robots passent par dessus... en tout cas pour certains..
Suppression de la possibilité d'insertion du site Web à l'inscription (MOD Anti-Robot)..
Validation non automatisée de l'inscription.. je fais la validation via le mail reçu pour la validation, ce qui me permet déjà de vérifier.. mais à la longue, ça devient pénible...

Alors si qq'un a une idée.. elle serait la bienvenue...
:wink:
Avatar de l’utilisateur
jcg11290
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 902
Inscription: Lun Juin 19, 2006 4:11 pm
Localisation: Carcassonne(11)

Messagede dcz » Mar Oct 17, 2006 9:47 am

Un super article sur phpBB.com : http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?t=427852 ;)
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21376
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede jcg11290 » Mar Oct 17, 2006 10:02 am

Merci dcz, mais il n'y a pas la version française... par hasard..
3 lignes en anglais, ça passe, mais 12 pages... :?

:wink:
Avatar de l’utilisateur
jcg11290
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 902
Inscription: Lun Juin 19, 2006 4:11 pm
Localisation: Carcassonne(11)

Messagede Marie » Mar Oct 17, 2006 10:19 am

Merci dcz. :D
J'ai pas encore regardé en détail, mais il y a apparemment pas mal de choix.

Salut jcg :D
Si tu veux, on peut regarder ensemble. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Marie
PR1
PR1
 
Messages: 159
Inscription: Mar Juin 27, 2006 7:05 pm

Messagede jcg11290 » Mar Oct 17, 2006 10:41 am

Marie a écrit:Salut jcg :D
Si tu veux, on peut regarder ensemble. :wink:

Ok, si tu veux.. j'ai déjà pu lire une partie en utilisant "SYSTRAN"...

:wink:
Avatar de l’utilisateur
jcg11290
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 902
Inscription: Lun Juin 19, 2006 4:11 pm
Localisation: Carcassonne(11)

Messagede Nicolas » Mar Oct 17, 2006 11:00 am

Très intéressant le lien dcz :wink:

Pour ma part, j'ai utilisé la combinaison de 2 petits mods :
http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... 783#138783
http://boards.phpbb-seo.com/phpbb-forum ... vt252.html

Le premier n'a pas tenu très longtemps, par contre depuis que j'ai installé le second, je n'ai plus de spammers.


Comme l'a déjà souligné dcz, c'est un combat sans fin et pour preuve, dcz a eu du spam manuel
http://forums.phpbb-seo.com/le-site-php ... .html#3230

Autrement, gowap utilise un vrai captcha
-http://forum.gravure-news.com/profile.php?mode=register&agreed=true
Avatar de l’utilisateur
Nicolas
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 123
Inscription: Ven Aoû 25, 2006 1:21 pm

Messagede Marie » Mar Oct 17, 2006 12:13 pm

Merci pour les infos. :D
Mais c'est quoi un vrai captcha?
Quelle différence y-a-t-il entre le captcha de Gowap et la confirmation visuelle de phpbb? :oops:
(PS: J'ai déjà du mal à comprendre comment un robot peut lire une image....)
Avatar de l’utilisateur
Marie
PR1
PR1
 
Messages: 159
Inscription: Mar Juin 27, 2006 7:05 pm

Messagede dcz » Mar Oct 17, 2006 2:21 pm

La différence tiens dans le fait qu'un captcha custom passera au travers de tous les essais automatisés basés sur un crack du captcha de base de phpBB.

Mais, je n'ai personnellement aucune certitudes sur l'existence d'une telle procédure automatique.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21376
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede Nicolas » Mer Oct 18, 2006 5:53 am

Pour lutter contre le spam, j'avais mis le captcha standard de phpBB en plus du premier mod qui demandait de ne pas remplir le champs site web uniquement lors de l'enregistrement.

Mais les spammeurs ont compris assez rapidement qu'ils ne fallait plus remplir ce champs lors de l'inscription et sont revenus en force.

Ensuite, j'ai donc installé le 2ème mod qui permet de changer le champs username par celui que l'on veut et là plus de spammeur.

J'en conclu donc qu'ils utilisent un procédé automatique de reconnaissance du captcha standard du phpBB.
Avatar de l’utilisateur
Nicolas
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 123
Inscription: Ven Aoû 25, 2006 1:21 pm

Messagede Marie » Mer Oct 18, 2006 6:18 am

Bonjour

Ensuite, j'ai donc installé le 2ème mod qui permet de changer le champs username par celui que l'on veut et là plus de spammeur.


Dans ce cas, ça veut dire que les pseudos sont choisis aléatoirement par le mod, c'est ça?
N'est ce pas trop déstabilisant pour le membre qui en plus du mot de passe doit aussi se rappeler le pseudo?
Avatar de l’utilisateur
Marie
PR1
PR1
 
Messages: 159
Inscription: Mar Juin 27, 2006 7:05 pm

Messagede dcz » Mer Oct 18, 2006 6:57 am

Je ne suis pas certain, mais je m'avance à penser qu'il ne s'agit que du nom de la variable qui stocke le pseudo ;)
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21376
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede jcg11290 » Mer Oct 18, 2006 7:10 am

Bonjour,

Je viens de faire une inscription (jcg11290) sur le forum de Nicolas, j'ai pu y mettre mon pseudo et l'activation à été immédiate.. à part le "Site Web" que je n'ai pas pu inscrire..

Alors, je ne comprends pas comment un robot ne pourrait pas s'y inscrire.. :?:

:wink:
EDIT: Je viens de recevoir le mail de confirmation..
Avatar de l’utilisateur
jcg11290
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 902
Inscription: Lun Juin 19, 2006 4:11 pm
Localisation: Carcassonne(11)

Messagede Nicolas » Mer Oct 18, 2006 7:38 am

dcz a écrit:Je ne suis pas certain, mais je m'avance à penser qu'il ne s'agit que du nom de la variable qui stocke le pseudo ;)

Oui c'est bien le nom de la variable uniquement et non le pseudo :wink:

Pour jcg11290:
Le robot va envoyer la variable "username" au lieu de la variable modifiée et par conséquent, son inscription ne pourra pas être validée.
Le robot, lui ne passe pas par la page d'inscription mais envoi une url avec tous les champs prédéfinis d'où le filtrage :wink:
Avatar de l’utilisateur
Nicolas
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 123
Inscription: Ven Aoû 25, 2006 1:21 pm

Messagede jcg11290 » Mer Oct 18, 2006 8:15 am

Ok ... Nicolas..

Comme ça, c'est clair... merci..

Je vais tester ce MOD....

:wink:
Avatar de l’utilisateur
jcg11290
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 902
Inscription: Lun Juin 19, 2006 4:11 pm
Localisation: Carcassonne(11)

Suivante

Retourner vers Le Forum phpBB2

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités