problème avec un mod phpBB2

Forum consacré à phpBB2. Comment tirer le meilleur de ce puissant forum.

Modérateur: Modérateurs

problème avec un mod phpBB2

Messagede morgane » Ven Nov 11, 2011 9:06 pm

bonjour,

Je ne peux plus accéder à mon forum, j'ai toujours ce message d'erreur:

Code: Tout sélectionner
Erreur Générale

Erreur durant la mise à jour de la configuration de la trésorerie

DEBUG MODE

SQL Error : 1226 User 'les-chapeautordu' has exceeded the 'max_updates' resource (current value: 40000)

UPDATE phpbb01_config SET config_value = 1283775940 WHERE config_name = 'stock_last_change'

Line : 221
File : functions_vault.php


J'ai vidé ma table config_name et ma table config_value mais le problème persiste. Je ne sais pas pourquoi ça fait ça, avant ça marchait très bien.

est-ce que quelqu'un peut m'aider?

Merci d'avance.
morgane
 
Messages: 12
Inscription: Ven Nov 11, 2011 9:00 pm

Publicité

Re: problème avec un mod phpBB2

Messagede trefle » Ven Nov 11, 2011 9:14 pm

Salut,

je pense que tu as atteint le nombre de requête limites autorisées par ton hébergeur ...

le mod consomme peut être trop de ressources.

Je te conseille quand même de passer à phpbb3 car les failles de sécurité ne sont plus corrigées dans phpbb2 depuis longtemps.
Trefle
trefle
PR6
PR6
 
Messages: 676
Inscription: Mar Juin 03, 2008 5:46 pm

Re: problème avec un mod phpBB2

Messagede morgane » Ven Nov 11, 2011 9:30 pm

Merci de ta réponse rapide. Mon mod n'a pas consommé trop de ressources pendant plus d'un an, et je n'ai rien changé récemment... je ne comprends pas ce qui se passe. en plus quand je vais voir les processus sur ma base de donnée, il n'y a rien. Il faut dire qu'avec tous ces plantages, mon forum est vide, les membres ne viennent plus, donc ils ne font pas de requètes...

Quand à passer en phpBB3, je crois que c'est très compliqué et qu'on perd tous les mods qu'on a installé, non?
morgane
 
Messages: 12
Inscription: Ven Nov 11, 2011 9:00 pm

Re: problème avec un mod phpBB2

Messagede trefle » Ven Nov 11, 2011 9:34 pm

Salut,

très compliqué non tout est automatisé ...

Oui tu perds tes mods ... Mais tu as un forum qui utilise les dernières versions de php et qui surtout n'ont pas pleins de failles de sécurité connues.
Trefle
trefle
PR6
PR6
 
Messages: 676
Inscription: Mar Juin 03, 2008 5:46 pm

Re: problème avec un mod phpBB2

Messagede morgane » Ven Nov 11, 2011 10:55 pm

ok, ça me rassure un peu car j'avais l'impression que c'était très complexe...

il y a un truc qui est important pour mon site, c'est l'affichage du nombre de point gagnés par les équipes. Chaque membre d'une équipe gagne des points en jouant, et j'ai une requète dans mon header qui affiche le total des points gagnés par chaque équipe. Ca se met automatiquement à jour comme ça tout le monde peut le consulter en temps réel.

Est ce que ce sera possible d'afficher cette requète sur un forum en phpBB3? est-ce que c'est aussi souple que phpBB2?
morgane
 
Messages: 12
Inscription: Ven Nov 11, 2011 9:00 pm

Re: problème avec un mod phpBB2

Messagede trefle » Sam Nov 12, 2011 8:37 am

salut,

oui çà sera possible. Aussi souple oui ... après par contre, il faudra que tu modifies ton header à la main ...

tu peux faire des test sur ton pcs avant de déployer la mise à jour sur internet.

http://forums.phpbb-fr.com/documentatio ... 37456.html ( tu peux faire des tests sans rien impacter en suivant ce tuto jusqu'au point 4 exclus).
Trefle
trefle
PR6
PR6
 
Messages: 676
Inscription: Mar Juin 03, 2008 5:46 pm

Re: problème avec un mod phpBB2

Messagede morgane » Sam Nov 12, 2011 10:10 am

ok, mais celui là je l'avais fait à la main de toutes façons car je n'avais pas trouvé de mod qui correspondait exactement à ce que je voulais.

J'ai une autre question: est-ce qu'il y a des multiple rangs sur les forum phpBB3, car dans le cas de mon forum, je n'ai pas assez de membres pour tout faire, donc certains de mes membres ont plusieures casquettes et je voudrais que ça s'affiche dans leur profil.

Par ailleurs j'ai vu qu'il y avait une possibilité d'inscrire les membres automatiquement dans des groupes, en fonction de leur ancienneté, de leurs nombre de messages, etc...est-ce que c'est possible d'inscrire seulement automatiquement les nouveaux membres sans changer les groupes des anciens membres. Exemple: j'ai des membres qui sont répartis entre "blancs" et "bleus" et ils gardent leurs groupes quels que soient leur ancienneté ou leur nombre de message. Mon équipe de bleus n'est pas assez nombreuse. Du coup de mets tous les nouveaux dans le groupe des bleux, mais sans toucher à la répartition des groupes déjà existants. C'est possible? C'est pour avoir des groupes équilibrés.

Merci pour le lien et le tuto; je vais commencer à voir ça :D
morgane
 
Messages: 12
Inscription: Ven Nov 11, 2011 9:00 pm

Re: problème avec un mod phpBB2

Messagede trefle » Dim Nov 13, 2011 8:18 am

Salut,

pour les rangs multiples : mod rang multiple

Pour ton histoire de groupe surement, suffit de chercher comment paramétrer le forum.
Trefle
trefle
PR6
PR6
 
Messages: 676
Inscription: Mar Juin 03, 2008 5:46 pm

Re: problème avec un mod phpBB2

Messagede morgane » Sam Déc 03, 2011 4:21 pm

Ca y est, j'ai fait l'installation de phpBB3, et le transfert de mon forum mais ça n'a pas marché: J'ai eu plusieurs messages d'erreur pendant l'installation, je pense que c'est lié au problème de connection avec ma base de données. finalement quand je me connecte sur phpBB3, il n'y a aucun forum, aucun membre n'est recensé. Quand j'essaie de me connecter à l'admin ça me marque: erreur générale, module not accessible...

Je ne sais même pas comment faire pour recommencer car ça me bloque en cours de procédure en me disant que la table phpBB02_ a déjà été créé et ça m'empêche de passer au panneau suivant. J'ai créé une table phpBB03_ mais j'ai eu le même problème ensuite: ça a mis "IE ne peut pas afficher la page que vous recherchez". bref je tourne en rond...J'ai dupliqué deux fois ma base pour rien, sur le nouveau forum phpBB3, je n'ai aucun membre de recensé, donc ça ne va pas chercher les données dans ma base...

HELP!
morgane
 
Messages: 12
Inscription: Ven Nov 11, 2011 9:00 pm

Re: problème avec un mod phpBB2

Messagede trefle » Dim Déc 04, 2011 8:56 am

salut,

tu as fait la migration en local ou sur le serveur directement ???

les erreurs viennent de la limitation de ton serveur donc si tu fais la migration sur ton serveur çà va pas marcher ...
Trefle
trefle
PR6
PR6
 
Messages: 676
Inscription: Mar Juin 03, 2008 5:46 pm

Re: problème avec un mod phpBB2

Messagede morgane » Dim Déc 04, 2011 6:18 pm

non j'ai fait la migration sur le serveur. Ca ne marchait pas en local j'avais plein de liens qui ne marchaient pas, mais j'ai pensé que c'est le chemin d'accès qui n'était pas bon avec les liens externe, donc j'ai essayé la migration en ligne mais ça ne marche pas.

Par ailleurs j'ai une deuxième question: est-ce que dans un premier temps je peux garder mon forum phpBB2 intact, et brancher le phpBB3 sur la même base de données. Je ferais la migration une fois que ça marche. Ce serait possible?
morgane
 
Messages: 12
Inscription: Ven Nov 11, 2011 9:00 pm

Re: problème avec un mod phpBB2

Messagede trefle » Dim Déc 04, 2011 7:43 pm

oui, tu peux avoir 2 forums sur la même base par contre, pour une convertion tu dois partir d'une base PHPBB 2.0 vers une base vide ...
Trefle
trefle
PR6
PR6
 
Messages: 676
Inscription: Mar Juin 03, 2008 5:46 pm

EDIT: passage en phpBB3 = arnaque

Messagede morgane » Jeu Déc 15, 2011 9:20 pm

bon alors j'ai réessayé et ça ne marche pas: mon forum phpB2 ne marche plus du tout. Ca me marque:

phpBB : Critical Error

Error creating new session

DEBUG MODE

SQL Error : 1062 Duplicate entry '-1' for key 2

INSERT INTO phpbb01_sessions (session_id, session_user_id, session_start, session_time, session_ip, session_page, session_logged_in, session_admin) VALUES ('987d540fb7e529033ff0c5338157a9ab', -1, 1323983943, 1323983943, '4e7c6a1b', 0, 0, 0)

Line : 240
File : sessions.php


quand au nouveau forum phpBB3, il n'a rien dans sa base de données: ni membres, ni forums, ni rien.
Je ne sais plus comment faire...
morgane
 
Messages: 12
Inscription: Ven Nov 11, 2011 9:00 pm

Re: problème avec un mod phpBB2

Messagede morgane » Sam Déc 17, 2011 2:23 pm

Bonjour,

Désolée pour le dble post mais là j'ai l'impression d'avoir tout terdu et je panique un peu.


Donc j''édite mon Message pour préciser que quand j'essaie d'aller dans l'admin de PHPbb3 ça me met: erreur générale, module not accessible.

Je viens de réessayer de faire la conversion et c'est quand je suis dans "conversion en cours" (là tout va bien, ça me dit que toutes les vérifications et les opérations de pré-conversion ont été effectuées) et que je clique sur "continuer la conversion": c'est là que ça bug. Ca rame et ensuite, j'ai droit à "impossible d'afficher la page web". qui ne s'affiche pas.

Qu'est ce que je peux faire? comme ça se fait que ça me fait ça?

Merci de votre aide, là ça m'inquiète beaucoup, plus rien ne marche.

Morgane
morgane
 
Messages: 12
Inscription: Ven Nov 11, 2011 9:00 pm

Re: problème avec un mod phpBB2

Messagede trefle » Sam Déc 17, 2011 3:19 pm

Bonjour,

comme je l'ai dit, il est fort probable que l'hébergeur et ses limitations en soit la cause ...

il y a un tuto explicite pour faire çà sur son propre ordinateur sans ces limitations à la noix ...

Après c'est dur de tirer des conclusions avec "çà bug".

il y a beaucoup d'informations sur la "migration" sur ce forum et sur celui de phpbb-fr.com
Trefle
trefle
PR6
PR6
 
Messages: 676
Inscription: Mar Juin 03, 2008 5:46 pm

Suivante

Retourner vers Le Forum phpBB2

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


 
cron