Acceder à la console d'administration

Forum consacré à phpBB2. Comment tirer le meilleur de ce puissant forum.

Modérateur: Modérateurs

Acceder à la console d'administration

Messagede bis_senchi » Mar Fév 13, 2007 11:32 am

Bonjour à tous! Je suis nouvelle sur ce forum! J'ai télécharger phpbb sur le site officiel et j'aimerais bien mettre un forum phpbb sur mon site... mais je n'arrive même pas a acceder à la console d'admnistration :cry:

Es-ce que quelqu'un pourrait m'aider en décrivant avec des détails comment on s'y prend la 1ère fois?

Merci d'avance!
bis_senchi
 
Messages: 13
Inscription: Lun Fév 12, 2007 2:14 pm
Localisation: France

Publicité

Messagede dcz » Mar Fév 13, 2007 11:33 am

Et bienvenue :D

Un tutoriel assez complet sur l'installation de phpBB : http://www.aginum.net/phpbb/

;)
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21429
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Problème mot de passe

Messagede bis_senchi » Jeu Fév 15, 2007 7:05 am

Voilà! J'ai bien suivie le tutoriel et j'arrive à la page d'installation. Mais quand je veux continuer, on me dit que les mots de passe ne sont pas bon.
Es-ce que quelqu'un a déjà eu ce genre de problème?
bis_senchi
 
Messages: 13
Inscription: Lun Fév 12, 2007 2:14 pm
Localisation: France

Messagede stopfautes » Jeu Fév 15, 2007 7:08 am

Bonjour ! :)

De quel mot de passe parles-tu exactement ? Sur quelle page ?
Parce que si tu parles de la page d'installation de phpBB2, pour la partie Configuration de la bdd, si tu es en local, il faut mettre root comme nom d'utilisateur, et ne pas remplir la case mot de passe en-dessous.
Avatar de l’utilisateur
stopfautes
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 376
Inscription: Mer Jan 17, 2007 10:56 am

J'ai mis Root en nom d'administrateur et...

Messagede bis_senchi » Ven Fév 16, 2007 6:27 am

Voici mon message d'erreur
The passwords you entered did not match.
Ce qui si on traduit en Français veut dire "les mots de passe que vous avez entrés ne sont pas corrects". Je me doutais qu'il fallait mettre root (comme sur les screenshots) alors c'est ce que j'ai fait mais cela ne change rien :cry: :cry:

En effet, j'ai seulement les fichiers langues anglaise! Je suis obligée d'utiliser cette langue mais ça ne me gène pas car j'aime l'anglais. (A ce sujet quelqu'un sait où se trouve les fichiers pour le français... et pour l'espagnol?)

Voilà! Merci beaucoup pour votre aide et vos réponse si rapides.
bis_senchi
 
Messages: 13
Inscription: Lun Fév 12, 2007 2:14 pm
Localisation: France

Messagede gowap » Sam Fév 17, 2007 2:07 pm

Les fichiers de langues sont disponibles sur lesite officiel de phpbb, il faut juste descendre un peu dans la page en question :
http://www.phpbb.com/downloads.php

Il exsite néanmoins des packages qui intègrent déja le français, il suffit pour cela de télécharger phpbb sur l'un des sites officiels de support francais :
phpbb-fr.com ou phpbb.biz

Concernant ton souci d'installation : ou essaye tu d'installer phpbb ? directement sur ton site en ligne, ou bien en test, en local sur ton PC ?
Si tu essayes en ligne, ton hébergeur a du te fournir quelque part le nom du serveur pour se connecter a ta base de donnée mysql, le login et le mot de passe pour s'y connecter, ainsi que le nom de cette base.
Le login est loin d'etre forcément root pour pouvoir se connecter a la base de données.
Gravure-News : la communauté francophone de la gravure de CD/DVD et son forum d'entraide.
Avatar de l’utilisateur
gowap
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 1510
Inscription: Dim Mai 07, 2006 10:56 pm

Messagede bis_senchi » Dim Fév 18, 2007 8:47 am

J'ai réussie à installer le français! C'est super!

gowap a dit:
Concernant ton souci d'installation : ou essaye tu d'installer phpbb ? directement sur ton site en ligne, ou bien en test, en local sur ton PC ?

J'essaye d'installer phpbb en test en local sur mon Pc. Je me demande bien pourquoi phpbb réclame un mot de passe... Es-ce que quelqu'un a une idée?
bis_senchi
 
Messages: 13
Inscription: Lun Fév 12, 2007 2:14 pm
Localisation: France

Messagede gowap » Dim Fév 18, 2007 11:26 pm

l'accès à la base de données necessite un nom d'utilisateur et un mot de passe, c'est le b.a-ba de la sécurité.

En local, si tu utilises easyphp, le nom d'utilisateur est comme on l'a dit "root" et le mot de passe est vide : "".
Si ca continue de couiner vérifie bien aussi que tu saisis le bon nom pour la base de données
Gravure-News : la communauté francophone de la gravure de CD/DVD et son forum d'entraide.
Avatar de l’utilisateur
gowap
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 1510
Inscription: Dim Mai 07, 2006 10:56 pm

Après quelques tests...

Messagede bis_senchi » Lun Fév 19, 2007 2:26 pm

Je n'arrive toujours pas à acceder à la console de gestion :cry: .
Es-ce qu'il est possible de prédéfinir un mot de passe même quand on travaille en local?

Si ça continue comme cela je sens que je vais travailler directement sur le net...
Voilà! Tout les avis d'aide et les suggestions sont les bienvenues!
bis_senchi
 
Messages: 13
Inscription: Lun Fév 12, 2007 2:14 pm
Localisation: France

Messagede jcg11290 » Lun Fév 19, 2007 2:55 pm

Bonjour,

Est-ce avec Easyphp que tu veux travailler en local.. ?

Si c'est le cas, comme tu n'y arrives pas, une solution très simple, dans le répertoire de www d'Easyphp, tu supprimes toute l'installation que tu as faites et tu la recommences ... tu perdras beaucoup moins de temps.. c'est un avis..

Ton fichier config.php devrait être sous la forme :
<?php


// phpBB 2.x auto-generated config file
// Do not change anything in this file!

$dbms = 'mysql4';

$dbhost = 'localhost';
$dbname = 'nom_de_la_base';
$dbuser = 'root';
$dbpasswd = '';

$table_prefix = 'phpbb_';

define('PHPBB_INSTALLED', true);

?>


:wink:
Avatar de l’utilisateur
jcg11290
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 902
Inscription: Lun Juin 19, 2006 4:11 pm
Localisation: Carcassonne(11)

Travailler en ligne

Messagede bis_senchi » Jeu Fév 22, 2007 5:45 am

Après plusieurs essais encore ifructrueux j'aimerais travailler en ligne. Quelles sont les lignes qu'il faut que je change? Et pour php.ini: quelles modifications dois-je apporter au fichier?

Bonne continuation et merci pour votre réponse!
bis_senchi
 
Messages: 13
Inscription: Lun Fév 12, 2007 2:14 pm
Localisation: France

Messagede stopfautes » Jeu Fév 22, 2007 7:11 am

Bonjour !

Va voir , en bas de la page, il y a peut-être la solution à ton problème...

Pour passer de local en ligne, regarde ici :
http://forums.phpbb-fr.com/viewtopic_103109.html
Il faut changer les valeurs server_name et script_path, et bien sûr config.php.
Mais vu les problèmes que tu as, tu aurais sans doute intérêt à mettre en ligne une nouvelle version toute neuve !
Avatar de l’utilisateur
stopfautes
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 376
Inscription: Mer Jan 17, 2007 10:56 am

Messagede bis_senchi » Sam Fév 24, 2007 6:58 am

Après réflexion j'aimerais vraiment travailler en local car c'est plus sur. Je travaillerai donc directement en ligne que si j'y suis contrainte et forcée.

J'ai donc refait des tests et des manipulations:

jcg11290 a dit

Ton fichier config.php devrait être sous la forme :
Code: Tout sélectionner
<?php


// phpBB 2.x auto-generated config file
// Do not change anything in this file!

$dbms = 'mysql4';

$dbhost = 'localhost';
$dbname = 'nom_de_la_base';
$dbuser = 'root';
$dbpasswd = '';

$table_prefix = 'phpbb_';

define('PHPBB_INSTALLED', true);

?>



J'ai essayé d'ouvrir config.php avec notepad, notepad++ et dreamweaver mais mon fichier config.php est toujours vide! Es-ce que quelqu'un peut confirmer que l'on doit voir le code ci-dessus quand on ouvre config.php avec Notepad, (ou Notepad++, ou Dreamweaver... ou n'importe quel autre éditeur de texte)


J'ai réinstallé easy php et il s'est mis a jour mais j'ai toujours la même erreur de mot de passe.

Quand je copie-colle le fichier config.php et que je réssaye d'installer phpbb et cette fois il y a un message d'erreur.

Voilà! Toutes les suggestions pour résoudre le problème sont les bienvenues!
bis_senchi
 
Messages: 13
Inscription: Lun Fév 12, 2007 2:14 pm
Localisation: France

Messagede stopfautes » Sam Fév 24, 2007 8:16 am

bis_senchi a écrit:Es-ce que quelqu'un peut confirmer que l'on doit voir le code ci-dessus quand on ouvre config.php avec Notepad, (ou Notepad++, ou Dreamweaver... ou n'importe quel autre éditeur de texte)

La réponse est oui.


D'autres que moi vont te répondre pour t'aider parce que c'est assez zarbi ton histoire :? , mais précise-nous déjà si tu as entièrement supprimé phpBB chez toi, et retéléchargé une version "propre", c'est la première chose à faire.


Code: Tout sélectionner
Quand je copie-colle le fichier config.php et que je réssaye d'installer phpbb et cette fois il y a un message d'erreur.

Il faut que tu nous donnes également copie exacte de ce message d'erreur. Il y a erreur et erreur :wink:
Avatar de l’utilisateur
stopfautes
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 376
Inscription: Mer Jan 17, 2007 10:56 am

Messagede gowap » Sam Fév 24, 2007 2:41 pm

Si le fichier config est vide, c'est que phpbb n'a pas été installé.
Gravure-News : la communauté francophone de la gravure de CD/DVD et son forum d'entraide.
Avatar de l’utilisateur
gowap
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 1510
Inscription: Dim Mai 07, 2006 10:56 pm

Suivante

Retourner vers Le Forum phpBB2

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


 
cron