sid et google adsense

Discussion sur le système AdSense Google, fonctionnement, intégration, experiences ...

Modérateur: Modérateurs

sid et google adsense

Messagede Surein » Dim Mai 03, 2009 11:08 am

Bonjour à tous,

je viens me renseigner auprès de vous pour m'aider à clarifier un soucis qui survient depuis quelques semaines concernant l'affichage des publicités issues de Google Adsense.

En effet, je me suis rendu compte que sur de nombreuses pages de navigation, les annonces google ne s'affichaient plus et restaient vide :?

Dernièrement j'ai remarqué qu'en ajoutant le sid en fin de lien, la pub s'affichait correctement.
Concrètement dans mes liens sur la page_header.php j'ai ceci:
Code: Tout sélectionner
j'ai changé le lien:   'U_LIEN' => append_sid('lien.'.$phpEx),
en ajoutant le sid:   'U_LIEN' => append_sid('lien.'.$phpEx.'?sid=' . $userdata['session_id']),


Je me demande pourquoi ce changement permet aux annonces de s'afficher, surtout que les sid sont pour la plupart supprimés avec le rewrite seo.

Pourriez-vous m'aider à régler ces omissions ?

Si besoin, voici un login pour vous connecter sur le site et constater par vous-même mon problème
login: Voyageur
pass: testeur


Merci d'avance :D
Dernière édition par Surein le Jeu Déc 31, 2009 4:24 pm, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Surein
 
Messages: 28
Inscription: Mar Sep 25, 2007 3:55 pm

Publicité

Re: sid et google adsense

Messagede dcz » Mar Mai 05, 2009 1:39 pm

C'est bizarre, tu veux dire que les sid semblent nécessaire à un affichage correcte des adsense ?

Sur toutes les pages ou seulement des pages privés ?
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21379
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Re: sid et google adsense

Messagede Surein » Mer Mai 27, 2009 11:17 am

Oui, sur des pages aussi bien publiques que privées, et c'est vraiment pénalisant car j'en viens à éditer énormément de page qui deviennent des puits à annonces googles vides ( n'affichant que des pubs d'intérêts publics, tel que je l'ai défini sur adsense ).

Et je n'ai pas de solution concrète pour endiguer ces disparitions :s
Avatar de l’utilisateur
Surein
 
Messages: 28
Inscription: Mar Sep 25, 2007 3:55 pm

Re: sid et google adsense

Messagede dcz » Jeu Mai 28, 2009 12:03 pm

Est ce que le bot adsense fait bien parti de tes robots déclaré dans phpBB ?

Car si c'est le cas, il ne devrait tout simplement jamais vois de sid. Tu peux essayer d'activer l'option retrait des sid aussi pour ne jamais les montrer aux membres enregistrer, ça pourrait aider.

Et enfin, assure toi d'avoir des réglages cohérents pour tes paramètre serveur : Configuration serveur / cookie de phpBB

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21379
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Re: sid et google adsense

Messagede Surein » Lun Juin 01, 2009 10:39 am

Merci pour ton intérêt dcz :)
dcz a écrit:Est ce que le bot adsense fait bien parti de tes robots déclaré dans phpBB ?

Car si c'est le cas, il ne devrait tout simplement jamais vois de sid. Tu peux essayer d'activer l'option retrait des sid aussi pour ne jamais les montrer aux membres enregistrer, ça pourrait aider.

Au risque de paraitre novice, ce qui est le cas en fait :p , ou puis-je vérifier et changer cela ?
dcz a écrit:Et enfin, assure toi d'avoir des réglages cohérents pour tes paramètre serveur : Configuration serveur / cookie de phpBB

Je vérifie cela et te tiens au courant de ma progression ou non :)
Avatar de l’utilisateur
Surein
 
Messages: 28
Inscription: Mar Sep 25, 2007 3:55 pm

Re: sid et google adsense

Messagede Surein » Lun Juin 01, 2009 7:28 pm

Surein a écrit:
dcz a écrit:Et enfin, assure toi d'avoir des réglages cohérents pour tes paramètre serveur : Configuration serveur / cookie de phpBB

Je vérifie cela et te tiens au courant de ma progression ou non :)

Après lecture et bien sur vérification, mes réglages étaient conformes et ne nécessitaient pas de changement :) ( seul le nom du cookie a été changé )
Donc, le problème ne provient pas d'un mauvais paramétrage du serveur :?
Avatar de l’utilisateur
Surein
 
Messages: 28
Inscription: Mar Sep 25, 2007 3:55 pm

Re: sid et google adsense

Messagede dcz » Ven Juin 12, 2009 9:47 am

Met à jour, il se peut que ça aide ;)
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21379
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm


Retourner vers Google AdSense

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités