sitemap google

Le module GYM Sitemaps and RSS et ses plug-ins.
Plans de site Google Yahoo et MSN Sitemaps (0.9 United Sitemaps).
Flux RSS 2.0.
Yahoo! urllist.txt.

Modérateur: Modérateurs

sitemap google

Messagede caribert » Sam Mar 03, 2007 9:32 am

Bonjour,

Dans le sitemap google je cherche comment modifier les urls notamment éviter index.php.
Est installé ( rewrite avancé ).
Je ne parviens pas à localiser la création de cette url non rewrités.


merci d'avance pour l'aide...
caribert
 
Messages: 34
Inscription: Mer Jan 31, 2007 2:42 pm

Publicité

Messagede dcz » Sam Mar 03, 2007 1:11 pm

Et oui, ce mod est un gros morceau ;)

Je pense que le mieux est d'attendre la RC3, imminente.
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21428
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

sitemap Google

Messagede caribert » Mar Mar 06, 2007 6:59 am

Bonjour,

Je m'étais résigner à attendre patiemment le RC3 mais depuis 3 jours le sitemaps est innacessible...

http://www.animal-forum.fr/sitemaps.xml

En local cela fonctionne sur le site cela ne marche pas...
Pourtant le chemin est codé en dur 'sitemap_url' . mais il s'obstine a me localiser en localhost...

J'ai tout essayé, et le code du sitemap est celui d'origine . Un regard nouveau et éclairé serait le bienvenu...

Merci d'avance.
caribert
 
Messages: 34
Inscription: Mer Jan 31, 2007 2:42 pm

Messagede dcz » Mar Mar 06, 2007 10:38 am

On dirait bien que cela viens de la config de phpBB, en tous cas, le localhost ne viens pas de nulle part.

C'est soit la config de phpbb, acp => configuration nom du serveur (qui doit être www.example.com au lieux de localhost), soit ce que tu as mis comme url en dure dans sitemap.php, rss.php et urllist.php.

Si c'est la config, tu dois être redirigé sur localhost après login sur ton forum.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21428
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede caribert » Mar Mar 06, 2007 11:29 am

Ni l'un ni l'autre malheureusement...
C'est la première chose que je me suis dit, ce locahost il ne l'invente pas et j'ai tout passer au crible... base de donnée tous les fichiers et je n'ai rien trouvé... :?:

Le chemin est bien en dur et il fonctionne avec le rss et pas le sitemap...

Après le login il est redirigé sur le site très normalement....

Ceci dit tu m'as donné une idée je vais transferer l'ensemble du site sur mon ordi et avec mon logiciel je vais le parser intégralement... :roll:
je n'ai controler que les fichiers en cause mais rien n'empêche de penser qu'une mauvaise information traine au mauvaise endroit...
caribert
 
Messages: 34
Inscription: Mer Jan 31, 2007 2:42 pm

Messagede caribert » Mar Mar 06, 2007 12:20 pm

Non pas de locahost nulle part dans aucun fchier....
Alors là je suis inquiet parce que cela ne va pas être simple à solutionner...

Des pistes... :?:
caribert
 
Messages: 34
Inscription: Mer Jan 31, 2007 2:42 pm

Messagede dcz » Mar Mar 06, 2007 1:47 pm

Vu que les flus rss n'ont pas le problèmes, je suggère que tu reprennes un sitemap.php tout neuf et que tu remettes l'url en dure, comme tu as dû le faire pour rss.php.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21428
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede caribert » Mar Mar 06, 2007 3:53 pm

Je l'ai déjà fait j'ai même pousser jusqu'à telecharger une version sur ton site et je l'ai réinstaller en vérifiant que l'url en dur était bien celle chargé sur le site... :cry:
Et toujours la même chose... avec des variantes...
J'ai même vérifier les librairies sur le serveur... A ce propos pour générer du xml tu utilises quelles librairies...je n'ai pas vérifier.
J'ai demandé à ovh s'il n'avait pas effectué des modifications ( ça c'était il y a deux jours et je n'ai pas de réponse). Dans le même temps j'ai eu des problèmes de transferts avec le serveur...
J'épuise toutes les possibilités et j'en suis toujours à la même place... :roll:
caribert
 
Messages: 34
Inscription: Mer Jan 31, 2007 2:42 pm

Messagede dcz » Mar Mar 06, 2007 3:58 pm

Tu cherches trop loin là.

Pour le xml, c'est tout fait en interne, pas d'appel à des librairies externes, enfin sauf pour la conversion en utf-8. Mais je doute que cela puisse avoir un rapport.

Juste au hasard, tu as vidé le cache de ton explorateur et du module ?

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21428
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede caribert » Mar Mar 06, 2007 8:03 pm

j'ai vidé les caches , j'utilise deux naviguateurs une vieille habitude et toujours rien... :evil:

Et puis sans rien faire de particulier, c'est revenu et ça fonctionne....Ce qui est le plus frustrant c'est que je ne sais même pas d'ou ça viens...

Bon on va faire comme si rien ne s'était passé... :D
caribert
 
Messages: 34
Inscription: Mer Jan 31, 2007 2:42 pm

Messagede dcz » Mer Mar 07, 2007 9:29 am

Je mise sur le cache du module, si tu ne vide pas le cache physique sur le serveur, tu ne verra aucun changements jusqu'à sa mise à jour.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21428
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede caribert » Mer Mar 07, 2007 9:58 am

J'aimerais que ce soit ça mais je peux t'assurer que c'est une des premières choses à laquelle j'avais pensé et le cache était bien vide à chaque tentative.
C'est d'autant plus mystérieux que j'ai tracé certaines variables notamment les tableaux $path, $path_config et j'avais des incoherences sur les chemins avec des ajouts du style /mx_ggsitemaps/gs_cache/http://www.animal-forum.fr/
C'est pour cela que j'ai émis l'hypothèse serveur, mais pas trop satisfaisante , pourquoi uniquement ce scrpt...
Pour l'instant ça marche et google à repris des couleurs.... et moi aussi. :D
caribert
 
Messages: 34
Inscription: Mer Jan 31, 2007 2:42 pm


Retourner vers GYM Sitemaps phpBB2

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités