MAJ de la version 1.0.1 vers la 1.2.0RC2

Le module GYM Sitemaps and RSS et ses plug-ins.
Plans de site Google Yahoo et MSN Sitemaps (0.9 United Sitemaps).
Flux RSS 2.0.
Yahoo! urllist.txt.

Modérateur: Modérateurs

MAJ de la version 1.0.1 vers la 1.2.0RC2

Messagede Mantis » Jeu Mar 08, 2007 10:33 pm

Salut à tous,

J'ai enfin décidé de mettre à jour mon ancienne version de Google Sitemaps 1.0.1 vers la nouvelle version GYM Sitemaps 1.2.0RC2 et j'ai donc par conséquent effacé les anciens fichiers et remplacés par les nouveaux fichiers de GYM Sitemaps comme le disait dcz:

dcz a écrit:En fait, la mise à jour n'ajoute pas grand chose question fonctionnalités, elle a principalement lieux pour intégrer tous les correctifs de l'ancienne version, et pour la compatibilité avec les mods rewrite 0.2.0.

Pour mettre à jour, c'est très simple, il suffit d'effacer tous les anciens fichiers du mod, et d'uploader tous les nouveaux.

Et sans lancer le script de mise à jour, ce n'est pas nécessaire, et le module conservera alors tout tes précédents réglages (il n'y en a pas de nouveaux).

++


PS: je n'ai pas désinstallé la BDD (pas indiqué dans le post de dcz)

Dans l'ACP, j'ai bien ce nouveau menu qui est apparu: Image maisvoila le message d'erreur que j'ai quand je veux y accéder:

Code: Tout sélectionner
phpBB : Critical Error

Could not query Google sitemap configuration information

DEBUG MODE

SQL Error : 1146 Table 'forum_prisonbreak.phpbb_ggs_config' doesn't exist

SELECT * FROM phpbb_ggs_config

Line : 116
File : admin_mx_ggsitemap.php


Et j'ai ce message quand je veux accéder à .../forum/sitemap.php, .../forum/rss.php et .../forum/urllist.php :

Code: Tout sélectionner
phpBB : Critical Error

A Critical Error Occurred

DEBUG MODE

SQL Error : 1146 Table 'forum_prisonbreak.phpbb_ggs_config' doesn't exist


J'ai sans doute oublié une étape (ou même plusieurs) mais laquelle ?

Mantis
Mantis
PR2
PR2
 
Messages: 290
Inscription: Jeu Oct 26, 2006 10:27 am

Publicité

Messagede Mantis » Jeu Mar 08, 2007 10:53 pm

OK je continue ma progression et je pense que je touche au but là 8)

Voila ce que j'obtiens:

http://forum.prisonbreak.free.fr/forum/rss.php

http://forum.prisonbreak.free.fr/forum/sitemap.php

Mais par contre j'obtiens à chaque coup une 500 INTERNAL SERVER ERROR à l'adresse http://forum.prisonbreak.free.fr/forum/urllist.php , quelq'un sait pourquoi ?
Mantis
PR2
PR2
 
Messages: 290
Inscription: Jeu Oct 26, 2006 10:27 am

Messagede Mantis » Jeu Mar 08, 2007 11:23 pm

Par contre, encore une chose: avec mon ancienne version Google Sitemap 1.0.1, Google trouvait 402 URLs et avec la nouvelle version, il n'en trouve plus que 308 :?

Ou sont donc passées les 96 autres URLs manquantes ?
Mantis
PR2
PR2
 
Messages: 290
Inscription: Jeu Oct 26, 2006 10:27 am

Messagede gowap » Ven Mar 09, 2007 1:38 am

Les options de pagination peut etre ? Tu avais peut etre modifié les limites a renvoyer.

Concernant urllist quelque chose ne doit pas tourner rond dans le htaccess.
Gravure-News : la communauté francophone de la gravure de CD/DVD et son forum d'entraide.
Avatar de l’utilisateur
gowap
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 1510
Inscription: Dim Mai 07, 2006 10:56 pm

Messagede Mantis » Ven Mar 09, 2007 12:41 pm

gowap a écrit:Les options de pagination peut etre ? Tu avais peut etre modifié les limites a renvoyer.

Concernant urllist quelque chose ne doit pas tourner rond dans le htaccess.


Merci gowap, j'ai un peu bricolé dans les réglages de pagination et effectivement, Google a retrouvé les URLs perdues depuis :)

Par contre, pour le URLLIST, que dois-je faire dans le .htaccess ? J'ai rien vu d'anormal, mais en même temps, je ne m'y connais pas trop dans ces fichiers.. :?

Ce qui est sût, c'est que l'URL -http://forum.prisonbreak.free.fr/forum/urllist.php renvoie bel et bien vers une 500 INTERNAL SERVER ERROR ...
Mantis
PR2
PR2
 
Messages: 290
Inscription: Jeu Oct 26, 2006 10:27 am

Messagede dcz » Ven Mar 09, 2007 2:01 pm

Il y a effectivement un bug dans urtllist.php me semble-t-il.

Remplaces :

Code: Tout sélectionner
   if ($this->yahoo_config['limit_time'] < 0 ) {


Par :
Code: Tout sélectionner
   if ($this->yahoo_config['limit_time'] > 0 ) {


dans yahoo_forum.php

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21428
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede Mantis » Ven Mar 09, 2007 3:12 pm

Merci dcz... maintenant j'ai une liste d'URLs à l'adresse -http://forum.prisonbreak.free.fr/forum/urllist.php ... Seulement je crois qu'il y a toujours un petit souci:

Il y a toujours les 2 mêmes URLs dans la liste... :?
Mantis
PR2
PR2
 
Messages: 290
Inscription: Jeu Oct 26, 2006 10:27 am

Messagede dcz » Ven Mar 09, 2007 3:54 pm

Modifies les paramètres du module, limite temporelle, et pagination dans un premier temps.

Ce module ne calcule que les x dernier messages posté dans la limite temporelle fixée, en nombre de jours.

Et te fais pas avoir par le cache ;)


++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21428
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede Mantis » Ven Mar 09, 2007 4:17 pm

dcz a écrit:Modifies les paramètres du module, limite temporelle, et pagination dans un premier temps.

Ce module ne calcule que les x dernier messages posté dans la limite temporelle fixée, en nombre de jours.

Et te fais pas avoir par le cache ;)


++


Merci :wink: effectivement je vide toujours le cache de FF avec de faire un refresh et j'ai donc modifié les réglages mais je ne sais pas si le module fonctionne correctement à vrai dire...

Le contenu de la page urllist.php change bien mais il indique uniquement l'URL du topic ou le dernier message a été posté...

Voici les réglages dans mon ACP pour la partie URLLIST:

Image

A vrai dire, ya tellement de réglage pour chaque module que je ne sais pas comment les configurer correctement (RSS,URLLIST ou GGSitemap...)
Mantis
PR2
PR2
 
Messages: 290
Inscription: Jeu Oct 26, 2006 10:27 am

Messagede dcz » Ven Mar 09, 2007 4:28 pm

Oui, de manière générale, gym sitemaps ne sort que des url de topic.

Les paramètres de pagination sont gérés comme pour le sitemap, tu peux afficher toutes les pages de chaque sujet et forum si tu le souhaites.
Concernant tes réglages, si tu met les 100 premiers pages d'un sujet, c'est pas vraiment la peine de mettre aussi les 1000 dernières, ça reviens a afficher de toutes façon les 1000 premières pages de chaque sujet de moins de 1000 pages.

La logique, c'est deux limites, une pour les pages de 1 à limite basse, et l'autre pour limite haute à la dernière.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21428
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede Mantis » Ven Mar 09, 2007 6:53 pm

Excuse moi dcz mais je ne suis vraiment pas sûr que ca fonctionne comme ca devrait cette URLLIST...

Les URLs des topics où sont postés de nouveaux messages ne sont-elles pas censées s'inscrire l'une à la suite de l'autre dans cette liste ?? Parce que là, la liste se met à jour effectivement mais elle ne retient que la dernière URL...

Dès qu'on nouveau message est posté dans un autre topic, la liste est complètement remplacée par l'URL du topic ou le message vient d'être posté...

Exemple:

Code: Tout sélectionner
http://forum.prisonbreak.free.fr/forum/viewforum.php?f=1
http://forum.prisonbreak.free.fr/forum/viewforum.php?f=1&start=18
http://forum.prisonbreak.free.fr/forum/viewforum.php?f=1&start=36
http://forum.prisonbreak.free.fr/forum/viewtopic.php?t=321
http://forum.prisonbreak.free.fr/forum/viewtopic.php?t=321
http://forum.prisonbreak.free.fr/forum/viewtopic.php?t=321
http://forum.prisonbreak.free.fr/forum/viewtopic.php?t=321
http://forum.prisonbreak.free.fr/forum/viewtopic.php?t=321
http://forum.prisonbreak.free.fr/forum/viewtopic.php?t=321
http://forum.prisonbreak.free.fr/forum/viewtopic.php?t=321
http://forum.prisonbreak.free.fr/forum/viewtopic.php?t=321
http://forum.prisonbreak.free.fr/forum/viewtopic.php?t=321
[...] j'ai coupé la suite puisque c'est toujours la meme URL qui revient...



Voici les réglages que j'ai actu:

Limite le nombre d'URLs en sortie: 500
Cycle SQL: 100
Limite temporelle: 60
Durée du cache: 24
Auto Régénération du cache: oui

Spécifique Forums


Pagination: oui
Pagination : Limite Basse: 1
Pagination : Limite Haute: 50
Exclusion de forums: vide
Mantis
PR2
PR2
 
Messages: 290
Inscription: Jeu Oct 26, 2006 10:27 am

Messagede dcz » Sam Mar 10, 2007 11:37 am

En effet, lol.

Alors, essai de mettre 0 à limite temporelle pour l'instant, aussi étrange que cela puisse paraître, personne n'avait encore vu ce bug, la RC3 le corrigera.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21428
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede Mantis » Sam Mar 10, 2007 12:20 pm

dcz a écrit:En effet, lol.

Alors, essai de mettre 0 à limite temporelle pour l'instant, aussi étrange que cela puisse paraître, personne n'avait encore vu ce bug, la RC3 le corrigera.

++


Ouf, je me disais aussi.

:arrow: Belle Internal Server Error quand je met la limite temporelle à 0 :lol: (j'ai essayé plusieurs fois, envidant le cache etc...)

Alors je l'ai mise à 1 et la ca fonctionne un peu mieux, j'ai un peu plus d'URLs différentes mais c'est pas encore ca...

-http://forum.prisonbreak.free.fr/forum/urllist.php
Mantis
PR2
PR2
 
Messages: 290
Inscription: Jeu Oct 26, 2006 10:27 am

Messagede dcz » Sam Mar 10, 2007 12:57 pm

RC3 alors ;)
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21428
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede Mantis » Dim Mar 11, 2007 10:18 am

dcz a écrit:RC3 alors ;)


Ok je vais attendre alors :wink:
Mantis
PR2
PR2
 
Messages: 290
Inscription: Jeu Oct 26, 2006 10:27 am

Suivante

Retourner vers GYM Sitemaps phpBB2

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités