Erreurs 404 pour certains sitemaps

GYM Sitemaps & RSS pour phpBB, support, mise à disposition.
Sitemaps flux RSS 2.0 pour Google Yahoo! et MSN Live.

Modérateur: Modérateurs

Erreurs 404 pour certains sitemaps

Messagede joebart » Ven Nov 21, 2008 6:38 pm

ello all ^^

Voilà, j'ai mis à jour le mod GYM mais, sur l'index, et pour certains forums, quand je clique sur l'onglet sitemap d'un forum, j'ai ce message :

HTTP/1.1 404 Not Found
HTTP/1.1 404 Not Found

File : /home/www/074f967f095d3398538ed994988aef47/web/gym_sitemaps/modules/google_forum.php

Line : 175

Sql : SELECT * FROM phpbb_forums AS f WHERE forum_id = 10

FILE: gym_sitemaps/modules/google_forum.php
LINE: 175
CALL: gym_sitemaps->gym_error()

FILE: gym_sitemaps/includes/gym_sitemaps.php
LINE: 181
CALL: google_forum->sitemap()

FILE: gym_sitemaps/includes/gym_google.php
LINE: 143
CALL: gym_sitemaps->load_module()

FILE: gym_sitemaps/includes/gym_google.php
LINE: 101
CALL: gym_google->google_sitemap()

FILE: sitemap.php
LINE: 22
CALL: gym_google->gym_google()


Pour d'autres, ça marche très bien... Une idée ?

Avec l'icone news, j'ai ça mais sur certains forums seulement...

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /gym_sitemaps/display/display_posts.php on line 582: Undefined variable: forum_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /gym_sitemaps/display/display_posts.php on line 582: Undefined index:
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /gym_sitemaps/display/display_posts.php on line 586: Undefined variable: forum_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /gym_sitemaps/display/display_posts.php on line 586: Undefined index:
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /gym_sitemaps/display/display_posts.php on line 605: Undefined variable: forum_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /gym_sitemaps/display/display_posts.php on line 605: Undefined index:
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /gym_sitemaps/display/display_posts.php on line 605: Undefined variable: forum_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /gym_sitemaps/display/display_posts.php on line 606: Undefined variable: forum_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /gym_sitemaps/display/display_posts.php on line 606: Undefined index:
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /gym_sitemaps/display/display_posts.php on line 607: Undefined variable: forum_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /gym_sitemaps/display/display_posts.php on line 607: Undefined index:
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /gym_sitemaps/display/display_posts.php on line 608: Undefined variable: forum_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /gym_sitemaps/display/display_posts.php on line 608: Undefined index:
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3825: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3185)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3827: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3185)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3828: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3185)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3829: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3185)


Je dois peut-être désactiver le 0 dupe comme j'ai du le faire suite à la MaJ du mod Rewrite avancé ?
Avatar de l’utilisateur
joebart
PR3
PR3
 
Messages: 313
Inscription: Ven Déc 22, 2006 8:30 pm

Publicité

Messagede SeO » Sam Nov 22, 2008 8:50 am

Pour gm_sitemaps/display/display_posts.php, c'est juste le code pour ajouter la description, ajoutes :
Code: Tout sélectionner
      // Or a single forum
      if ($master->call['single_forum']) {
         $forum_id = $master->call['single_forum'];
      }


avant :
Code: Tout sélectionner
      if ($master->call['display_desc']) {


Ça doit suffire.

Pour les 404, c'est normal si le forum est exclus ou privé et sans que les autorisation soient activés, par contre, tu ne devrais pas voir de liens pour ces forums, essaye de vide complètement le cache de phpBB pour voir si cela ne viens pas juste de réglage à mettre à jour.
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede joebart » Sam Nov 22, 2008 1:05 pm

Bon ben j'ai fait la modif, vidé le cache et j'ai toujours ce souci :

Exemple : http://www.ultimarena.net/bla-bla-fun-f11.xml.gz
Avatar de l’utilisateur
joebart
PR3
PR3
 
Messages: 313
Inscription: Ven Déc 22, 2006 8:30 pm

Messagede SeO » Sam Nov 22, 2008 1:46 pm

MM, donc, on dirait qu'il y a un souci avec les forums sur ton forum.

Le forum dont tu donne l'exemple de sitemap, http://www.ultimarena.net/bla-bla-fun-f11/ n'apparait pas sur l'index de ton forum, et pareil pour ses sous forum, comme s'il était "l'enfant" d'une catégorie qui n'existe pas.
L'index du plan de site du forum le montre par contre, mais pareil, il n'est pas considéré comme ayant des "enfants", donc il semble bien que tu ais un problème avec l'arbre de tes forums.

Cela dit, le lien que tu cite, celui du plan de site correspondant fait bien de renvoyer une 404, le plan est forcément vide (il n'y a pas de messages dans le forum), et le lien n'apparait ni sur le sitemapindex, ni sur les page du site, donc, la 404 me parait tout fait justifiée. Et les sous forums apparaissent quand a eux bien dans le sitemapindex.

Reste le lien RSS du forum qui lui aussi est vide et qui est tout de même ajouté dans les alternate, cela laisse penser que le lien du sitemap devrait aussi apparaitre si tu faisait les modifs de ton viewforum_body.html pour GYM, faut voir, ce point ci pourrait être un léger bug du module. Il est cependant difficile de tester des cas ou l'arbre des forum semble corrompu.

Le même problème se pose avec http://www.ultimarena.net/petit-coin-videos-f42/, et tous les forums listés dans les fausse catégorie "FORUMS" de l'index du plan des forum :
http://www.ultimarena.net/maps/forum/

Les forum de ces catégories inexistantes n'apparaissent pas sur ton index du forum, c'est le même problème.

Donc, faudrait voir comment régler ça, fait toi un miroir en local et essaye de re-configurer ces forum dans l'acp, genre en reconfigurant le parent de ce type de forum vide avec sous forums, ou si ça ne suffit pas de remonter ces forums et leur sous forum à la racine avant de les redescendre un à un à l'endroit souhaité.

Une fois que tu as trouver comment régler le souci, fait la manip en ligne et hop.
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede joebart » Sam Nov 22, 2008 4:57 pm

J'ai regardé la config de mes forums, fait quelques déplacements mais bon... je ne vois rien d'anormal en fait...
Avatar de l’utilisateur
joebart
PR3
PR3
 
Messages: 313
Inscription: Ven Déc 22, 2006 8:30 pm

Messagede joebart » Dim Nov 23, 2008 12:15 am

SeO a écrit:Le forum dont tu donne l'exemple de sitemap, http://www.ultimarena.net/bla-bla-fun-f11/ n'apparait pas sur l'index de ton forum


Mince, je voulais deleter mon post précédent mais je ne peux pas... :oops:

Si il apparait sur l'index mais c'est un sous-forum issu du forum Bla-bla fun issu lui même de la catégorie Discussions légères.

ImageImage

Par contre, je me rends compte d'un truc : Pour éviter les posts n'importe où, j'ai verrouillé le forum parent, donc Bla-bla fun. j'ai l'impression que le problème vient de là... Bon en fait j'ai déverrouillé et c'est pareil...

Autre cas de figure : Je clique sur le sitemap du forum Vos créations perso et voilà ce que j'ai :

ImageImage

Je reviens en arrière et je reclique sur l'icone sitemap et là, plus de problèmes !
Avatar de l’utilisateur
joebart
PR3
PR3
 
Messages: 313
Inscription: Ven Déc 22, 2006 8:30 pm

Messagede SeO » Dim Nov 23, 2008 9:21 am

Je ne vois pas ou tu trouves le forum "Bla-bla fun" sur http://www.ultimarena.net/
Il devrait y être au vu du fil d'ariane montré sur celui-ci :
Index du forum ‹ Bla-bla fun


Je ne vois par ailleurs pas trop comment il pourrait être un sous forum de lui même, je parle bien de BLa-bla fun :
joebart a écrit:Si il apparait sur l'index mais c'est un sous-forum issu du forum Bla-bla fun issu lui même de la catégorie Discussions légères.


Et je ne trouve pas non plus de catégorie Discussions légères sur ton index.

Pour l'erreur, je ne parvient pas à voir plus que la miniature, c'est un peu difficile à lire ;)
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede joebart » Dim Nov 23, 2008 12:23 pm

SeO a écrit:Je ne vois pas ou tu trouves le forum "Bla-bla fun" sur http://www.ultimarena.net/
Il devrait y être au vu du fil d'ariane montré sur celui-ci :
Index du forum ‹ Bla-bla fun


Image

Bah voilà, il te faut des lunettes SEO :D Je me suis un peu embrouillé en effet : Bla bla fun est un forum parent issu de la catégorie Discussion légères. Il faut cliquer 2 fois pour agrandir l'image.

SeO a écrit:Pour l'erreur, je ne parvient pas à voir plus que la miniature, c'est un peu difficile à lire ;)


Ouep, je pige plus rien au fonctionnement d'Imageshack moi...
Avatar de l’utilisateur
joebart
PR3
PR3
 
Messages: 313
Inscription: Ven Déc 22, 2006 8:30 pm

Messagede joebart » Lun Nov 24, 2008 6:34 pm

Bon, je fais un UP et si l'un des admins veut un compte admin, pas de soucis bien sur :)

Alors ce soir, en cliquant sur l'icone sitemap, en bas (ce qui ne m'atit jamais arrivé avec la version précédente) :

Image

Lignes 3181 à 3188 d'includes/functions.php :

// remove complete path to installation, with the risk of changing backslashes meant to be there
$errfile = str_replace(array(phpbb_realpath($phpbb_root_path), '\\'), array('', '/'), $errfile);
$msg_text = str_replace(array(phpbb_realpath($phpbb_root_path), '\\'), array('', '/'), $msg_text);

echo '<b>[phpBB Debug] PHP Notice</b>: in file <b>' . $errfile . '</b> on line <b>' . $errline . '</b>: <b>' . $msg_text . '</b><br />' . "\n";
}

return;


Apparemment, il faut encore déactiver le ping Google on dirait...
Avatar de l’utilisateur
joebart
PR3
PR3
 
Messages: 313
Inscription: Ven Déc 22, 2006 8:30 pm

Messagede joebart » Mer Nov 26, 2008 4:45 pm

Bon, je viens de mettre à jour en RC 2 et bien que j'ai mis à 1 à Limite d’activation des sitemaps, j'ai ce message :

Page Indisponible
Cette page ne contient pas assez d’éléments pour être affichée.

File : /home/www/074f967f095d3398538ed994988aef47/web/gym_sitemaps/modules/google_forum.php

Line : 170

Sql : SELECT * FROM phpbb_forums AS f WHERE forum_id = 11

FILE: gym_sitemaps/modules/google_forum.php
LINE: 170
CALL: gym_sitemaps->gym_error()

FILE: gym_sitemaps/includes/gym_sitemaps.php
LINE: 182
CALL: google_forum->sitemap()

FILE: gym_sitemaps/includes/gym_google.php
LINE: 145
CALL: gym_sitemaps->load_module()

FILE: gym_sitemaps/includes/gym_google.php
LINE: 103
CALL: gym_google->google_sitemap()

FILE: sitemap.php
LINE: 22
CALL: gym_google->gym_google()


Ce qui est normal puisque cela concerne des forums parents verrouillés. j'ai ce message pour tous mes forums parents verrouillés sur l'index.
Avatar de l’utilisateur
joebart
PR3
PR3
 
Messages: 313
Inscription: Ven Déc 22, 2006 8:30 pm

Messagede SeO » Mer Nov 26, 2008 5:20 pm

Pour le ping, remplace :
Code: Tout sélectionner
         if (function_exists('curl_exec')) {

par :
Code: Tout sélectionner
         if (false) {


dans gym_sitemaps/includes/gym_google.php.

Pour les forums verrouillés (ce qui ne change rien, il n'y a pas de filtres pour ça), ils ont des sujets ?

Mettre la limite à 1 pour les sitemaps n'as pas trop de sens, mieux vaut conserver 10 ou même plus, vu que tant qu'il n'y a pas plus d'une page dans un forum, cela ne sert pas à grand choses.
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede joebart » Mer Nov 26, 2008 5:33 pm

Alors non, les forums verrouillés n'ont pas de sujets, c'est peut-être ça le problème. Je verrouille le forum parent pour forcer les gens à poster dans les sous-forums...

Ça semble d'ailleurs concerner les forums parents sans post...
Dernière édition par joebart le Mer Nov 26, 2008 5:42 pm, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
joebart
PR3
PR3
 
Messages: 313
Inscription: Ven Déc 22, 2006 8:30 pm

Messagede SeO » Mer Nov 26, 2008 5:41 pm

Donc en fait, le seul truc qui se passe, c'est que tu as un lien vers un sitemap pour ces forum sans sujets, et avec une limite de 1.

Cela n'arriverait pas avec une limite plus grande que le nombre de sujet par page de forum, ce qui est l'usage envisager pour l'option, vu que google risque fort de râler avec moins de liens par sitemaps.

Pour mieux faire (le code utilise le nombre de page du forum, et pas le nombre de sujets, pour filtrer l'affichage de ce lien, ce qui évite une requête), tu pourrais remplacer :
Code: Tout sélectionner
<!-- IF GYM_LINKS --><h3>{GYM_HTML_FORUM_NEWS_LINK} {GYM_HTML_FORUM_MAP_LINK} {GYM_RSS_FORUM_LINK}<!-- IF (TOTAL_PAGES * PER_PAGE) gt GYM_GOOGLE_THRESOLD --> {GYM_GOOGLE_FORUM_LINK}<!-- ENDIF --></h3><!-- ENDIF -->

Par :
Code: Tout sélectionner
<!-- IF GYM_LINKS --><h3>{GYM_HTML_FORUM_NEWS_LINK} {GYM_HTML_FORUM_MAP_LINK} {GYM_RSS_FORUM_LINK}<!-- IF TOTAL_PAGES gt 1 and ((TOTAL_PAGES * PER_PAGE) gt GYM_GOOGLE_THRESOLD) --> {GYM_GOOGLE_FORUM_LINK}<!-- ENDIF --></h3><!-- ENDIF -->


Dans tes viewforum_body.html, le code est le même pour tous les thèmes.
Cela éviterait d'afficher un lien vers les sitemaps si le forum à moins d'une page ;)
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede joebart » Mer Nov 26, 2008 5:44 pm

Je vais tester car ce message d'erreur concerne en fait tous les forums parents sans messages...

Edit : Non, ça ne change rien :

Page Indisponible
Cette page ne contient pas assez d’éléments pour être affichée.

File : /home/www/074f967f095d3398538ed994988aef47/web/gym_sitemaps/modules/google_forum.php

Line : 170

Sql : SELECT * FROM phpbb_forums AS f WHERE forum_id = 345

FILE: gym_sitemaps/modules/google_forum.php
LINE: 170
CALL: gym_sitemaps->gym_error()

FILE: gym_sitemaps/includes/gym_sitemaps.php
LINE: 182
CALL: google_forum->sitemap()

FILE: gym_sitemaps/includes/gym_google.php
LINE: 145
CALL: gym_sitemaps->load_module()

FILE: gym_sitemaps/includes/gym_google.php
LINE: 103
CALL: gym_google->google_sitemap()

FILE: sitemap.php
LINE: 22
CALL: gym_google->gym_google()
Avatar de l’utilisateur
joebart
PR3
PR3
 
Messages: 313
Inscription: Ven Déc 22, 2006 8:30 pm

Messagede SeO » Mer Nov 26, 2008 5:55 pm

Le message ne changera jamais sur le lien, ce qui devrait avec cette modif, c'est le lien affiché sur la page des forum, ces forums n'ont en fait pas de sitemaps, ils n'apparaissent pas sur le sitemapindex.
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Suivante

Retourner vers GYM Sitemaps & RSS

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités