Disque SSD

Discussions sur les différentes solutions d'hébergement et les registrars, gratuits, payants, les serveur dédiés...

Modérateur: Modérateurs

Disque SSD

Messagede trefle » Jeu Fév 17, 2011 6:16 pm

Bonjour,

je voudrais avoir votre avis sur la meilleur configuration pour un serveur.

Je pense prendre un serveur avec 2 SSD et un disque dur classique SATA || pour les backup.

Selon vous je dois faire isntaller le système sur un SSD ou sur le SATA ?

JE pens faire comme cela vous en penser quoi ?

1er SSD : système + fichiers html, php
2eme SSD : base de données
3eme SSD : backup des base de données + fichiers html,php.

cela vous semble bien ?

Trefle.
Trefle
trefle
PR6
PR6
 
Messages: 674
Inscription: Mar Juin 03, 2008 5:46 pm

Publicité

Re: Disque SSD

Messagede ibost » Mar Mar 01, 2011 11:56 am

Salut. Tu comptes le louer chez qui exactement ?
ibost
PR6
PR6
 
Messages: 733
Inscription: Dim Avr 15, 2007 7:15 pm

Re: Disque SSD

Messagede trefle » Mar Mar 01, 2011 3:52 pm

ibost a écrit:Salut. Tu comptes le louer chez qui exactement ?


je ne sais pas encore ( je ne suis pas le seul a décider puisque c'est une association ) mais çà change qqc ?
Trefle
trefle
PR6
PR6
 
Messages: 674
Inscription: Mar Juin 03, 2008 5:46 pm

Re: Disque SSD

Messagede ibost » Mar Mar 01, 2011 6:55 pm

Je ne sais pas si ca change quelque chose. Mais si c'est pour une petite association un petit serveur suffirait (kimsufi :))
ibost
PR6
PR6
 
Messages: 733
Inscription: Dim Avr 15, 2007 7:15 pm

Re: Disque SSD

Messagede trefle » Mar Mar 01, 2011 7:10 pm

ibost a écrit:Je ne sais pas si ca change quelque chose. Mais si c'est pour une petite association un petit serveur suffirait (kimsufi :))


nan on a quand même pas mal de visites donc il nous faut un dédié avec un bon processeur et de la ram aussi. ( la bdd est plutot bien portante )
Trefle
trefle
PR6
PR6
 
Messages: 674
Inscription: Mar Juin 03, 2008 5:46 pm

Re: Disque SSD

Messagede ibost » Mar Mar 01, 2011 7:16 pm

Alors si c'est du forum les arnaques dont tu parles, je veux bien avouer que c'est du lourd. Niveau matériel, je ne saurai trop te conseiller. Tu as pu voir du côté de Free ou OVH ?
ibost
PR6
PR6
 
Messages: 733
Inscription: Dim Avr 15, 2007 7:15 pm

Re: Disque SSD

Messagede trefle » Mar Mar 01, 2011 8:47 pm

ibost a écrit:Alors si c'est du forum les arnaques dont tu parles, je veux bien avouer que c'est du lourd. Niveau matériel, je ne saurai trop te conseiller. Tu as pu voir du côté de Free ou OVH ?


oui c'est bien du forum lesarnaques.com dont je parle.

beh actuellement le serveur marche pas trop mal mais çà devient plus compliqué quand on passe à la télé ( jt 20h)... d'ou l'option du SSD ( qui viendra avec une plus grande quantité de ram ). Puis autant avoir un serveur que l'on gardera un bon moment car on a déjà fait 3 serveurs en 3 ans ...

pour l'hébergement on y réfléchit de toute façon çà ne sera pas immédiat on attend l'ag.

enfin bon je me posais vraiement la question sur l'utilité d'un SSD pour le système + fichiers + bdd... mais bon je pense que çà doit être un gain significatif quand même non ? ( par rapport à un DD SATA 2 normal ) le temps de réponse devrait etre de qques ms non ?
Trefle
trefle
PR6
PR6
 
Messages: 674
Inscription: Mar Juin 03, 2008 5:46 pm

Re: Disque SSD

Messagede ibost » Mer Mar 02, 2011 6:37 am

Je laisse ma place aux spécialistes ;)
ibost
PR6
PR6
 
Messages: 733
Inscription: Dim Avr 15, 2007 7:15 pm

Re: Disque SSD

Messagede SeO » Ven Mar 04, 2011 8:44 am

trefle a écrit:1er SSD : système + fichiers html, php
2eme SSD : base de données
3eme SSD : backup des base de données + fichiers html,php.


Perso, même en SSD, je serait plus pour :
SSD 1/2 en raid 1 avec tout dedans (site, système db, avec quand même une partition système et une autre data pour db + sites)
SATA 1/2 en raid 1 avec les backups

Sachant que le volume raid sata gagnerait à se trouver sur un autre serveur. Il y a des offres hybrides SSD / SATA, mais il n'est pas dis que cela soit moins cher qu'un SSD simple (en raid 1 quand même) et un petit SATA (même tout petit pour les backups). Et surtout, c'est beaucoup plus sûr et souple d'avoir deux serveurs.

Cela dit, ovh (pour ne pas les nommer) offrent déjà un espace de backup (plutôt très gros en taille) avec ses serveurs, donc, tu pourrais aussi juste prendre du SSD et utiliser leur infra pour stocker les backups.
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Re: Disque SSD

Messagede ibost » Lun Avr 16, 2012 6:44 pm

Ou en es-tu Trefle ?
ibost
PR6
PR6
 
Messages: 733
Inscription: Dim Avr 15, 2007 7:15 pm


Retourner vers Hébergement

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités