réécriture d'url sur mon site

Discussion sur le mod rewrite d'Apache : .htaccess, utilisation, expériences... Réécriture d'URL (URL rewriting).

Modérateur: Modérateurs

réécriture d'url sur mon site

Messagede cobra220684 » Lun Juin 26, 2006 4:10 pm

Salut,

J'ai donc mon site qui est déja en ligne et quand il a été créer j'avais demander a une personne de m'aider a mettre en place la réécriture d'url. Il m'avais fournie le .htaccess mais je n'est jamais reussi a le faire fonctionner.

De quoi avez vous besoin pour pouvoir m'aider ?
cobra220684
PR1
PR1
 
Messages: 137
Inscription: Jeu Juin 08, 2006 7:38 pm

Publicité

Messagede dcz » Lun Juin 26, 2006 4:46 pm

et bien, l'URL du site pour commencer, et mieux les différentes URLs possible actuellement sur ce site.

Le principe est le suivant, une fois qu'on connaît les URLs possibles au départ, et qu'on a choisit celles qui nous paraissent les mieux à optimiser, on définit un standard de réécriture d'URLs.

Une fois que l'on sait ce qu'on veut, on doit alors se débrouiller pour que les liens affiché dans le site n'utilisent pas l'ancien standard, mais le nouveau. Et ça, et, bien, cela dépend du script, il faut voir comment il est fait pour trouver comment sortir les liens différemment.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21407
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede cobra220684 » Lun Juin 26, 2006 5:19 pm

Ok je comprend bien l'idée mais par contre si cela était possible j'aimerais pas qu'on me donne une solution et que je n'en retire rien . J'aimerais comprendre comment cela marche si c'est posssible pour pas a avoir a redemandez pour un autre site si j'ai besoin un jour.

Alors pour l'url c'est http:www.ledelirium.com pour url differente ba heu ya celle des differentes catégories du site.
cobra220684
PR1
PR1
 
Messages: 137
Inscription: Jeu Juin 08, 2006 7:38 pm

Messagede dcz » Lun Juin 26, 2006 6:15 pm

Tu sait, cela peut s'avérer de longue allène en fonction du script.

D'ailleurs à ce propos c'est un script maison ou bien ?

Si ça se trouve il y a déjà un mod d'écrits.

Vu les URL, ça a l'air possible de faire des trucs style nomdelacat-IDserie/titreserie-IDarticle.html

Genre
index.php?p=technologies&serie=1&technologie=56 => technologies-1/technologie-56.html

et :

index.php?p=technologies&serie=1 => technologies-1/

et :

index.php?p=technologies&serie=1&page=4 => technologies-1-4/

Mais cela va vraiment dépendre de la façon dont le code du script est pensé etc, cela peut finir par être pas mal de taf, alors faut voir ... surtout si c'est un script maison.
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21407
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede cobra220684 » Lun Juin 26, 2006 6:59 pm

Ouai tout le codage est fait maison. Mais je ne pense pas que ca soit vraiment trop compliquer puisque le codeur avait mis en place la réécriture d'url mais il a eu quelques soucis perso et je n'es jamais compris comment le mettre en place mais cela marchai semble t'il
cobra220684
PR1
PR1
 
Messages: 137
Inscription: Jeu Juin 08, 2006 7:38 pm

Messagede dcz » Lun Juin 26, 2006 7:04 pm

Tu n'as pas des options, un fichier config qui te permettrait de mettre en route le truc, ou du code commenté dans le header ?

Le .htaccess c'est vite fait, mais refaire les liens du site peut être tout à fait autre chose, il va falloir que tu farfouilles dans le code et que tu trouves comment et ou les liens sont fabriqués.

Autrement, tu peux aussi tenter avec ob_start, mais la, bon courage, j'ai tout fait ici pour nous en débarrasser alors ...

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21407
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede cobra220684 » Lun Juin 26, 2006 7:06 pm

c'est se que je fait je cherche dans tout les fichier pour voir les commentaires ^^ c'est le vrai bordel de prendre fichier par fichier ^^
cobra220684
PR1
PR1
 
Messages: 137
Inscription: Jeu Juin 08, 2006 7:38 pm

Messagede cobra220684 » Lun Juin 26, 2006 7:15 pm

Bon après quelques petite recherche, j'utilise un fichier avec un include. après j'ai l'impression que ca se gere page par page

Ca pourrai resembler a quoi comme code pour que j'ai une piste pour chercher
cobra220684
PR1
PR1
 
Messages: 137
Inscription: Jeu Juin 08, 2006 7:38 pm

Messagede dcz » Lun Juin 26, 2006 7:17 pm

cobra220684 a écrit:c'est se que je fait je cherche dans tout les fichier pour voir les commentaires ^^ c'est le vrai bordel de prendre fichier par fichier ^^


Y'a pas de DB ?
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21407
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede cobra220684 » Lun Juin 26, 2006 7:23 pm

Une base de donnée ? si y'en a bien une
cobra220684
PR1
PR1
 
Messages: 137
Inscription: Jeu Juin 08, 2006 7:38 pm

Messagede cobra220684 » Lun Juin 26, 2006 7:30 pm

Je me pose une question, j'ai toujours le fichier .htaccess que le mec m'avais donner. Peu t'on definir quel fichier doit etre modifier pour pouvoir l'utiliser ? enfin je veux dire on peu pas faire l'inverse avec le htaccess retrouver le fichier qui doit etre modifier pour faire fontionner tout l'emsemble ?
cobra220684
PR1
PR1
 
Messages: 137
Inscription: Jeu Juin 08, 2006 7:38 pm

Messagede dcz » Lun Juin 26, 2006 7:37 pm

non.

Mais poste le ici, comme ça on verra quels fichiers étaient appelé et du coup, on en saura un peut plus.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21407
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede cobra220684 » Lun Juin 26, 2006 7:42 pm

pas de soucis
RewriteEngine on
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9]+)\.html$ index.php?p=$1 [L]
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9]+)_([a-zA-Z0-9]+)-([a-zA-Z0-9]+)\.html$ index.php?p=$1&$2=$3 [L]
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9]+)_([a-zA-Z0-9]+)-([a-zA-Z0-9]+)_([a-zA-Z0-9]+)-([a-zA-Z0-9_]+)\.html$ index.php?p=$1&$2=$3&$4=$5 [L]
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9]+)_([a-zA-Z0-9]+)-([a-zA-Z0-9]+)_([a-zA-Z0-9]+)-([a-zA-Z0-9]+)_([a-zA-Z0-9]+)-([a-zA-Z0-9]+)\.html$ index.php?p=$1&$2=$3&$4=$5&$6=$7 [L]
cobra220684
PR1
PR1
 
Messages: 137
Inscription: Jeu Juin 08, 2006 7:38 pm

Messagede dcz » Lun Juin 26, 2006 7:46 pm

donc tout se fait en include depuis index.php.

Faut voir il doit pas y en avoir tant que ça.

Essai de trouver les endroits du code qui gênèrent des liens (cherche "index").

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21407
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede cobra220684 » Lun Juin 26, 2006 7:59 pm

dans mon fichier include ?

Si ta besoin de plus de détail au niveau du code je te le passerai en MP
cobra220684
PR1
PR1
 
Messages: 137
Inscription: Jeu Juin 08, 2006 7:38 pm

Suivante

Retourner vers mod rewrite Apache

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité