sur Wamp => Internal Server Error

Discussion sur le mod rewrite d'Apache : .htaccess, utilisation, expériences... Réécriture d'URL (URL rewriting).

Modérateur: Modérateurs

sur Wamp => Internal Server Error

Messagede Nylream » Mar Jan 25, 2011 11:03 am

Bonjour,

A l'origine de mon problème, si situe la mise à jour de la 3.0.7 pl1 vers la 3.0.8, je tombe sur une erreur 500 en boucle et on m'a laissé entendre que cela venait probablement de mon hébergeur. De fait, j'ai télécharger mon site et DB du site de manière à les faire tourner en local sur Wamp et retenter la mise à jour, seulement, impossible d'avoir acces à mon site en local.

J'ai copier ma DB en local, et j'y ai changé le server_name et le script_path, comme indiqué dans le tuto pour "transferer son forum vers un autre hebergeur". J'ai également modifié mon "config.php" en local pour qu'il pointe vers ma DB sur "localhost", (le nom et MDP de la DB local sont identique à ceux en ligne).

Pour finir, vue que j'ai le mod SEO sur mon serveur, j'ai activer le "rewrite module" sur apache en passant par l'icône de la barre de tache, puis : apache/module apache/rewrite module (coché) => redémarrage des services.

Suite à diverse recherche j'ai également vider le cache du site (en conservant l'index et le htaccess)

Malheureusement, j'ai toujours un "Internal server Error" lorsque je pointe sur http//localhost/mon-site/

J'en appel donc à votre aide charitable pour me sortir de mon petit pétrin, et en vous remerciant d'avance.
Nylream
 
Messages: 2
Inscription: Ven Sep 17, 2010 4:10 pm

Publicité

Re: sur Wamp => Internal Server Error

Messagede Nylream » Mar Jan 25, 2011 3:35 pm

En virant le .htaccess je peux de manière instable me connecté en locale. J'ai donc pu faire ma mise à jour pour cette fois, on verra pour la prochaine.

Bonne continuation
Nylream
 
Messages: 2
Inscription: Ven Sep 17, 2010 4:10 pm

Re: sur Wamp => Internal Server Error

Messagede jcg11290 » Mar Jan 25, 2011 4:00 pm

Salut,

Nylream a écrit:A l'origine de mon problème, si situe la mise à jour de la 3.0.7 pl1 vers la 3.0.8, je tombe sur une erreur 500 en boucle et on m'a laissé entendre que cela venait probablement de mon hébergeur.

C'est moi qui t'avais répondu sur phpBB-fr, je suis également sur 1And1, donc du coup je connais bien le problème. :roll:
Pour Wamp, je pense que tu dois faire une erreur au moment du transfert de tes fichiers qui se trouvent sur ton serveur.
Ton fichier config.php est-il bien sous cette forme
Code: Tout sélectionner
<?php
// phpBB 3.0.x auto-generated configuration file
// Do not change anything in this file!
$dbms = 'mysql';
$dbhost = 'localhost';
$dbport = '';
$dbname = 'forumphptest';
$dbuser = 'root';
$dbpasswd = '';
$table_prefix = 'phpbb3_';
$acm_type = 'file';
$load_extensions = '';

@define('PHPBB_INSTALLED', true);
//@define('DEBUG', true);
//@define('DEBUG_EXTRA', true);
?>

$dbname c'est le nom de ta base en local
$table_prefix est le préfixe de ta table
Nylream a écrit:le nom et MDP de la DB local sont identique à ceux en ligne

En local c'est:
$dbuser = 'root';
$dbpasswd = '';

Bonne continuation.
:wink:

EDIT: Comme tu as résolu ton soucis, laisse tomber ma réponse. :wink:
Avatar de l’utilisateur
jcg11290
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 902
Inscription: Lun Juin 19, 2006 4:11 pm
Localisation: Carcassonne(11)


Retourner vers mod rewrite Apache

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 4 invités


 
cron