affichage de page php en cache

Discussion sur le mod rewrite d'Apache : .htaccess, utilisation, expériences... Réécriture d'URL (URL rewriting).

Modérateur: Modérateurs

affichage de page php en cache

Messagede tidus2901 » Mer Jan 31, 2007 7:15 pm

Bonjour,
je suis un peu coincé sur un problème, je m'explique je voudrais mettre en cache mes pages php j'ai donc aspiré les pages de mon site web.
les pages se présente sous cette forme
Code: Tout sélectionner
index.php%3Fcat=allcats&offset=10

les urls
Code: Tout sélectionner
index.php?cat=allcats&offset=10

le problème est que je peux affiché une page mais si je veux passé à une autre ça ne fonctionne pas il ne reconnaît pas les pages
je les ai mise dans un dossier /cache/
pourriez vous m'aiguillez, à mon avis il faut utilisé une commande type pour ce genre de chose mais je ne l'ai pas trouvé.
merci
tidus2901
 
Messages: 2
Inscription: Mer Jan 31, 2007 7:07 pm

Publicité

Messagede dcz » Mer Jan 31, 2007 10:23 pm

La bienvenue :D

Comme approche pour faire du cache, c'est plutôt frontal.

Après je suis pas sûr de comprendre, tu veux utiliser une url comme example.com/index.php%3Fcat=allcats&offset=10 ?

Le problème, c'est que c'est Apache qui refuse le %3F dans ce cas. Et je suis pas persuadé que ton intérêt serait de laisser ça passer dans une url.

Donc, tu pourrais juste renommer ton cache genre :

index.php%3Fcat=allcats&offset=10 => allcats-10

Ou ce que tu veux pour allcats, et même pourquoi pas liste-10.html

Il existe tout un tas de petits logiciels pour renommer de façon intelligente de nombreux fichiers.

Du coup avec liste-10.html, tu aurais besoin de cette rewriterule :
Code: Tout sélectionner
RewriteRule ^liste-([0-9]+)\.html /index.php?cat=allcats&offset=$1 [L]


Libre à toi de d'utiliser autre chose que "liste" dans le renommage, tant que tu remplaces aussi dans le .htaccess ;)

Mais cela voudrait dire que tu réécrive aussi les urls de ton site. Pour sortir ce type de liens en tous cas.

Tu mets bien des listes en cache ? Pas tout le site ?

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21411
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede tidus2901 » Jeu Fév 01, 2007 1:27 am

oui mais le problème c'est que tous les liens sont déjà faits.
il faudrait donc que les liens soit les même quitte à ajouter un .html derrière chaques pages
tidus2901
 
Messages: 2
Inscription: Mer Jan 31, 2007 7:07 pm

Messagede dcz » Jeu Fév 01, 2007 11:51 am

Les mêmes oui mais entre eux, pas forcément ceux d'origine, enfin je dis ça parce que le %3F ...

Et aussi, parce qu'il me semblait que ces url correspondaient à des listes d'éléments, pas vraiment aux éléments eux mêmes, ce qui fait qu'il n'est pas forcément question de modifier tant d'urls que ça.

Mais, bon, pas facile en aveugle et surtout, réfléchit bien à ta stratégie de cache, il y a quand même plus fin que ça.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21411
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm


Retourner vers mod rewrite Apache

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité