[Réglé]Adaptation du mod rewrite

Support et discussions sur les différentes téchniques de réécriture d'url (url rewriting) pour phpBB3 - Olympus.

Modérateur: Modérateurs

[Réglé]Adaptation du mod rewrite

Messagede Azo » Sam Juin 21, 2008 11:07 am

Bonjour,

Je suis en tant que grand lecteur invité phpbb seo depuis un bon de temps, je suis aussi utilisateur de la tres bonne premod que vous proposer :)

Si aujourd'hui je fais le grand saut (ayé je m'inscrit! :) ) c'est pour vous poser une question et pourquoi pas si le temps vous le permet de m'aider à ce sujet.

Je m'explique, je suis webmaster de site php/html perso depuis quelques années, et puis la lassitude de tourner en rond au niveau des fonctionnalité dynamique de mes sites (script à gauche, script à droite etc...) m'a fait tourner vers un CMS totalement dynamique en XTML/CSS/PHP, je cite Joomla, vous vous doutez bien que je ne viens pas chercher un support pour celui ci (quoique! ;) )

Voici mon problème, je tente une intégration de phpbb3 avec rewrite sur mon CMS, cependant pour que cette intégration soit dynamique et non graphique elle necessite un module sous joomla qui appel les pages dans une iframe.
Tout ceci par un lien du type :
Code: Tout sélectionner
http://www.yourjoomlurl.com/index.php?option=com_jfusion&wrap=register.php

Ma question sera donc : est il possible de ce servir des fonctions du mod pour transformer chaque lien de mon forum en lien du type :
Code: Tout sélectionner
../joomla/index.php?option=com_jfusion&wrap=forumxx/

et tout les autres.

Donc enfin de compte ajouter la série joomla du lien via le .htaccess par exemple?

J'espere avoir été clair dans mon explication, désolé pour le passage vis-ma-vie, mais j'aime introduire tout les détails dans une demande ;)

Je vous remercie de m'avoir lu, en espérant que vous pourrez m'aider.

Cordialement

Clément
Dernière édition par Azo le Sam Juin 21, 2008 2:13 pm, édité 1 fois.
Azo
 
Messages: 2
Inscription: Sam Juin 21, 2008 10:43 am

Publicité

Messagede SeO » Sam Juin 21, 2008 12:34 pm

La bienvenue ;)

Donc, si l'idée c'est "d'intégrer" phpBB dans une iframe, laisse tomber.
C'est pas une bonne façon de faire, ni pour le référencement, ni pour les utilisateurs qui n'ont par exemple plus accès simplement aux URLs directes pour faire des liens dans les messages.

En plus, c'est plus lourd, vu que ça implique de lancer le script de joomla et celui de phpBB dans l'iframe (2 connexion DB, deux sessions etc ...).

Le problème de l'intégration de phpBB dans un portail est très populaire, beaucoup de solution on été développées, mais pour ma part, et pour pas mal de raisons, je préfère séparer un minimum les choses.

Car après tout, c'est juste une histoire de mise en page, voir d'ajout d'un menu dans phpBB, et je trouve que ça ne vaut pas la peine que l'on doit se donner (et donner au serveur) pour le faire de façon automatique.

Sur phpBB SEO, on a un portail (mxBB) qui permet un telle intégration, mais on a préféré accorder les template et ajouter deux ou trois liens dans le header, c'est plus simple, plus léger et plus facile à maintenir, ça évite les soucis de compatibilités de certains mods et surtout le résultat est le même, et ça ne rend pas plus compliqué les éventuels partages de sessions avec d'autres applications (comme ici entre phpBB et l'annuaire par exemple).
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede Azo » Sam Juin 21, 2008 2:11 pm

Merci de la reponse, c'est "oumpeuplusclair", de plus en reflechissant comme vous venez de me l'exposer, chaque clique simple ferais des frame de frame. Le but de la maneuvre était de garder joomla sur un click d'onglet ou de fenetre. (aucune solution complete entre joomla!1.5 et phpbb3 à ce jour.)

En fait, j'ai deja reussi une association complete avec un bridge complet des tables user et sessionid associé au header du template par default de joomla à la place de celui de phpBB, si j'en venais aux iframe (system tout à fait viable SI les membres n'ouvrent pas d'onglets ou de nouvelles fenetres sur un lien du forum, d'ou l'idee d'iframe sur chaque lien) c'est que l'integration par header/footer n'integre pas le contenu dynamique des menus (mise à part les scripts js pour les effets de menu du header), en gros je me retrouve avec mon overall header à modifier dès que j'ajoute un lien dans mon menu sous joomla pour que les 2 reste identiques, n'en parlons pas pour les CSS ^^.

Bref mon problème completement exposé je ne vais pas vous ennuyer plus longtemps car ici c'est le support du mod rewrite! :)

Sujet considerer comme réglé, je pars à la recherche d'une nouvelle solution "dynamique!" (têtete qui fume!!!)

Merci beaucoup de votre reponse qui m'a amener à la prise de conciense actuelle.

En vous souhaitant une bonne soirée :)

Clément
Azo
 
Messages: 2
Inscription: Sam Juin 21, 2008 10:43 am


Retourner vers mod Rewrite phpBB

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


 
cron