Pb "marquer les forums comme lus"

Support et discussions sur les différentes téchniques de réécriture d'url (url rewriting) pour phpBB3 - Olympus.

Modérateur: Modérateurs

Pb "marquer les forums comme lus"

Messagede blueace » Mer Nov 26, 2008 6:05 pm

Bonjour,

Suite a mon update du MOD Advanced de 0.4.4 à 0.4.6, j'ai un pb avec le lien "marquer les forums comme lus"

Sur mon forum phpBB3, ça marche depuis l'index, mais pas dans les sous forum. Ca me met un lien sous la forum -http://www.monsite.com/forum-f/ qui mène a rien.

Une idée d'où peut venir le pb ?
Parceque j'ai beau regarder les modifs (sauf les modifs dans phpbb_seo_class que j'ai pas analysées), je vois pas en quoi ça peut affecter ceci :(
blueace
PR0
PR0
 
Messages: 50
Inscription: Lun Mai 28, 2007 9:51 pm

Publicité

Messagede ErnadoO » Mer Nov 26, 2008 6:51 pm

C'est le mod Zéro Duplicate V 0.4.2 qui pose ce problème (sur l'index et dans viewforum) avec phpbb 3.0.3
phpBB-Services.com: L'hébergement et l'assistance de votre forum phpBB en toute tranquillité.
ErnadoO
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 333
Inscription: Ven Sep 15, 2006 4:57 pm
Localisation: Paris

Messagede blueace » Mer Nov 26, 2008 7:04 pm

J'ai effectivement ce Mod également j'avais oublié de le preciser.

J'ai pourtant bien effecuté l'update de 0.4.2 à 0.4.4, mais franchement, la seule modif etant sur U_LAST_POST (et non pas sur U_MARK_TOPICS), je pense pas que ça corrige mon pb.

Tu es arrivé à faire la correction ?
blueace
PR0
PR0
 
Messages: 50
Inscription: Lun Mai 28, 2007 9:51 pm

Messagede ErnadoO » Mer Nov 26, 2008 7:24 pm

Je me suis gourré d'un numéro, c'est la 0.4.4 qui pose problème, la mise en 0.4.6 de ce mod règle le problème :wink:
Dernière édition par ErnadoO le Mer Nov 26, 2008 7:25 pm, édité 1 fois.
phpBB-Services.com: L'hébergement et l'assistance de votre forum phpBB en toute tranquillité.
ErnadoO
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 333
Inscription: Ven Sep 15, 2006 4:57 pm
Localisation: Paris

Messagede ErnadoO » Mer Nov 26, 2008 7:24 pm

rah j'ai plus l'habitude de phpbb2 je me goure de bouton, et pas moyen de supprimer...
Dernière édition par ErnadoO le Mer Nov 26, 2008 7:31 pm, édité 1 fois.
phpBB-Services.com: L'hébergement et l'assistance de votre forum phpBB en toute tranquillité.
ErnadoO
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 333
Inscription: Ven Sep 15, 2006 4:57 pm
Localisation: Paris

Messagede SeO » Mer Nov 26, 2008 7:28 pm

ErnadoO a écrit:rah j'ai plus l'habitude de phpbb2 je me goute de bouton, et pas moyen de supprimer...


:lol: ça arrive ;)
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede blueace » Mer Nov 26, 2008 7:31 pm

Bon, apres verif, c'est pas le Zero Duplicate que j'ai, c'est le No duplicate.

Hors la derniere version est bien la 0.4.4 que j'ai...

Une 0.4.6 est prévue ?
blueace
PR0
PR0
 
Messages: 50
Inscription: Lun Mai 28, 2007 9:51 pm

Messagede SeO » Mer Nov 26, 2008 7:34 pm

Je n'ai pas la bug, avec les mod en dernière version (ils sont tous sortis).
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede blueace » Mer Nov 26, 2008 9:01 pm

Alors, après avoir jeté un oeil dans ton code, voici où j'en arrive :

1) Tu as une fonction filter_url qui renvoie true ou false si on detecte un mot clef, style mark, dans l'url.
Ca ca marche bien :D

2) Par contre, il me semble que tu testes pas la valeur retourné :?

Dans viewforum_adv par exemple, tu as
Code: Tout sélectionner
$this->filter_url($this->seo_stop_vars);
if ( !@empty($this->seo_url['forum'][$this->get_vars['f']]) ) { **rewrite* }


Ca fait, que, true ou false, on passe à la 2eme ligne
Le test de cette 2eme ligne ne fait que verifier qu'on a un alias pour le forum ou non, de ce que je comprend, donc meme avec un "mark" dans l'url, on passe au rewrite.

Ce qui explique que sur la page d'acceuil ca marche bien, c'est que justement ce test sort faux, car il y a pas d'alias pour index.php

3) Bref, pour moi un simple
Code: Tout sélectionner
IF ($this->filter_url($this->seo_stop_vars))
{
   if ( !@empty($this->seo_url['forum'][$this->get_vars['f']]) ) { **rewrite** }
}

semble régler le pb.

J'ai manqué qq chose ?
blueace
PR0
PR0
 
Messages: 50
Inscription: Lun Mai 28, 2007 9:51 pm

Messagede SeO » Jeu Nov 27, 2008 9:06 am

Bon, j'ai toujours pas la bug, mais il y a un truc qui a changé dans phpbb_seo_class.php et qui ne devrait pas l'avoir été, enfin, pour prendre en compte des cas foireux qui ne devraient pas arriver, mais que des mods font se produire, le cas de f et t = 0, '' voir null, avec $this->seo_url['forum'] non nul.

Remplaces :
Code: Tout sélectionner
if ( !@empty($this->seo_url['forum'][$this->get_vars['f']]) ) {


Par :
Code: Tout sélectionner
if ( isset($this->get_vars['f'])  && !empty($this->seo_url['forum'][$this->get_vars['f']]) ) {


Cela n'a rien a voir avec filter_url, la méthode fait plus que renvoyer true ou false, elle stoppe aussi la réécriture.
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede blueace » Jeu Nov 27, 2008 3:30 pm

Effectivement, avec ta modif, ça solutionne mon problème. Merci.
blueace
PR0
PR0
 
Messages: 50
Inscription: Lun Mai 28, 2007 9:51 pm


Retourner vers mod Rewrite phpBB

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités