Pas de menu SEO dans le PCA

Support et discussions sur les différentes téchniques de réécriture d'url (url rewriting) pour phpBB3 - Olympus.

Modérateur: Modérateurs

Pas de menu SEO dans le PCA

Messagede o_O » Mar Oct 13, 2009 4:37 pm

Bonjour,

Je suis actuellement hébergé par OVH, j'ai télécharger le module forum phpBB via OVH.

Vu que je vais tenter d'employer le forum comme un site (notamment avec l'ajout d'un portail), le référencement s'avère utile.
J'ai donc téléchargé le mod Rewrite phpBB.

J'ai ensuite dézippé, puis transféré via filezilla sur la racine du serveur.

Mon problème actuel est que lorsque je me connecte au PCA je ne vois aucun "module" rajouté sur la barre des menus d'administration.

Je lis pour essayer de trouver la solution, mais étant totalement dépassé par la chose (c'est ma première utilisation d'hébergement, de ftp et tout l'toutim) j'en viens à vous demander de l'aide en postant.

Merci d'avance pour votre aide.

Dirk.
o_O
 
Messages: 4
Inscription: Mar Oct 13, 2009 4:21 pm

Publicité

Re: Pas de menu SEO dans le PCA

Messagede MathieuM. » Mar Oct 13, 2009 5:13 pm

Salut,

Il faut que tu lances depuis ton navigateur : ton-site.com/forum/phpbb_seo/phpbb_seo_install.php et que tu suives les instructions, et hop c'est tout :wink:


Mathieu.
Tennis et Actualité du tennis sur lemondedutennis.com ;)
Avatar de l’utilisateur
MathieuM.
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 1467
Inscription: Dim Fév 10, 2008 9:33 pm
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Pas de menu SEO dans le PCA

Messagede o_O » Mar Oct 13, 2009 5:44 pm

Bonsoir Mathieu et merci ! :D

Alors voilà, j'ai rajouté à mon nom de domaine :

1)/forum/phpbb_seo/phpbb_seo_install.php

et ensuite

2)/phpbb_seo/phpbb_seo_install.php (mon site est à la racine)

Le résultat

Code: Tout sélectionner
Not Found

The requested URL /forum/phpbb_seo/phpbb_seo_install.php was not found on this server.
o_O
 
Messages: 4
Inscription: Mar Oct 13, 2009 4:21 pm

Re: Pas de menu SEO dans le PCA

Messagede MathieuM. » Mar Oct 13, 2009 5:55 pm

Explore ton forum avec Filezilla, as-tu un dossier phpbb_seo/ à la racine de ton installation forum ? Si oui, vérifie qu'il y a bien tous les fichiers à l'intérieur (dont phpbb_seo_install.php), si non, c'est que tu n'as pas correctement transféré tous les dossiers/fichiers demandés :wink:


Mathieu.
Tennis et Actualité du tennis sur lemondedutennis.com ;)
Avatar de l’utilisateur
MathieuM.
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 1467
Inscription: Dim Fév 10, 2008 9:33 pm
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Pas de menu SEO dans le PCA

Messagede o_O » Mar Oct 13, 2009 6:26 pm

(fiouw^^)

Fichier phpbb_seo_install.php trouvé! :D ( chemin parcouru :arrow: /www/phpBB3-SEO-Premod_V_3-0-5/root/phpbb_seo)

Pour les autres fichiers, je n'ai pas tout comparé mais ça me semble correctement transféré :)
o_O
 
Messages: 4
Inscription: Mar Oct 13, 2009 4:21 pm

Re: Pas de menu SEO dans le PCA

Messagede MathieuM. » Mar Oct 13, 2009 7:33 pm

Je pense que tu as mal transféré les fichiers phpBB SEO... lorsque tu télécharges le module, il faut seulement transférer le contenu de root/ à la racine de ton forum (c'est à dire au même niveau que -www.ton-site.com si ton forum est à la racine de ton site).

Ensuite, tu dois lancer -www.ton-site.com/phpbb_seo/phpbb_seo_install.php :wink:


Mathieu.
Tennis et Actualité du tennis sur lemondedutennis.com ;)
Avatar de l’utilisateur
MathieuM.
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 1467
Inscription: Dim Fév 10, 2008 9:33 pm
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Pas de menu SEO dans le PCA

Messagede o_O » Mar Oct 13, 2009 8:34 pm

Et comme par magie le mod s'est installé ! :P

MERCI Mathieu ! Merci ! :D

Je commence les étapes d'installations !
o_O
 
Messages: 4
Inscription: Mar Oct 13, 2009 4:21 pm


Retourner vers mod Rewrite phpBB

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot] et 3 invités


 
cron