[phpBB annuaire]Mises au point.

Pour parler de code et de mods.
Les requêtes de patch, le partage de solutions et de d'astuces qui permettent d'optimiser phpBB2 et son référencement.

Modérateur: Modérateurs

Messagede dcz » Jeu Mai 24, 2007 11:18 pm

En sauvegardant ta db avant tu risques pas grand chose, surtout si tu tente préalablement l'opération en local avec la db de ton forum.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21411
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Publicité

Messagede Eco-Citoyen » Ven Mai 25, 2007 12:59 am

Après avoir sauvegardé ma BDD, j'ai fait le test et je suis tombé sur un message d'erreur :
Impossible d'éxécuter la requète SQL.

DEBUG MODE

SQL Error : 1050 La table 'phpbb_annuaire_cat' existe déjà

CREATE TABLE `phpbb_annuaire_cat` ( `annu_cat_id` int(11) NOT NULL auto_increment, `annu_cat_name` varchar(50) NOT NULL default '', `annu_cat_desc` text NOT NULL, `annu_cat_subid` int(11) NOT NULL default '0', `annu_cat_icon` varchar(255) NOT NULL default '', `annu_cat_order` int(11) NOT NULL default '0', PRIMARY KEY (`annu_cat_id`) ) TYPE=MyISAM;

Line : 113
File : db_update_annuaire.php

Donc apparemment il ne fallait pas l'éxécuter non plus ... :?
Je vais leur demander sur phpbb.fr ... :(
Ecocitoyenneté et Environnement
Eco-Citoyen.org||Forum Eco-Citoyen||Site Joomla
Avatar de l’utilisateur
Eco-Citoyen
PR2
PR2
 
Messages: 263
Inscription: Lun Oct 09, 2006 9:20 pm
Localisation: Californie

Messagede philippe » Ven Mai 25, 2007 3:10 pm

Sorry de pas avoir répondu plus tôt, mais je suis super occupés en ce moment.

Normalement le ORDER BY doit correspondre au type de tri et dans ton erreur, il est vide.

Dans ta db, table phpbb_config, quelle est la valeur de annu_default_order ?
Philippe
Webmaster du forum de Portail New Beetle | special-t
philippe
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 601
Inscription: Ven Juin 23, 2006 12:00 pm
Localisation: Région Parisienne

Messagede Eco-Citoyen » Ven Mai 25, 2007 3:30 pm

Merci pour l'aide Philippe !

Voilà mon problème car j'ai étoffé un peu le truc ! Dans mon ACP, j'ai essayé de modifier cette valeur de l'ordre de rangement mais je n'ai pas la possibilité de la faire car cette fonction n'apparait plus !! :shock:
J'ai seulement ça :
Activer la validation par administration :
Autoriser les membres à laisser des commentaires :
Recevoir un mail en cas de demande de validation :
Afficher combien de site par page :
Niveau d'autorisation pour soumettre un site :
Imposer d'entrer une description au site :
Taille maximale de la bannière :
Activer le fait de pouvoir lier une bannière :
Activer le fait de pouvoir choisir une langue :


Et donc, tu as raison, du coup la valeur de annu_default_order est 0 mais je ne peux pas changer la valeur vis le ACP !

Quelle est la valeur qu'il faudrait que je mette ?
Comment faire pour réparer l'erreur d'affichage du menu "Gestion de l'annuaire"dans l'ACP ?

Merci :wink:
Ecocitoyenneté et Environnement
Eco-Citoyen.org||Forum Eco-Citoyen||Site Joomla
Avatar de l’utilisateur
Eco-Citoyen
PR2
PR2
 
Messages: 263
Inscription: Lun Oct 09, 2006 9:20 pm
Localisation: Californie

Messagede philippe » Ven Mai 25, 2007 8:17 pm

Dans la version 2.3.0 du mod rewrite, j'avais viré le tri car je n'arrivais pas à le gérer.

Code: Tout sélectionner
#
#-----[ OPEN ]------------------------------------------
#

/templates/subSilver/admin/annuaire_management.tpl

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#

   <tr>
      <td class="row1" width="400">{L_DEFAULT_ORDER} :</td>
      <td class="row2">{LIST_ORDER}</td>
   </tr>

#
#-----[ REPLACE WITH ]------------------------------------------
#

<!---
   <tr>
      <td class="row1" width="400">{L_DEFAULT_ORDER} :</td>
      <td class="row2">{LIST_ORDER}</td>
   </tr>
--->


Il faut remettre comme avant

Sinon, la valeur par défaut de tric, c'est:

Code: Tout sélectionner
annu_site_name ASC
Philippe
Webmaster du forum de Portail New Beetle | special-t
philippe
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 601
Inscription: Ven Juin 23, 2006 12:00 pm
Localisation: Région Parisienne

Messagede Eco-Citoyen » Sam Mai 26, 2007 3:30 am

OK ... merci Philippe, maintenant cela fonctionne presque comme avant !
J'ai dû refaire les modifs concernant mon titre d'annuaire, etc ...

Mais il me reste un problème, lorsque l'on est dans une catégorie de l'annuaire et que l'on clique sur le lien "Sommaire de l'annuaire", je suis redirigé vers -http://www.eco-citoyen.org/Forum/annuaire.html
au lieu de :
--http://www.eco-citoyen.org/Forum/eco-annuaire.html

Une idée ?

:wink:
Ecocitoyenneté et Environnement
Eco-Citoyen.org||Forum Eco-Citoyen||Site Joomla
Avatar de l’utilisateur
Eco-Citoyen
PR2
PR2
 
Messages: 263
Inscription: Lun Oct 09, 2006 9:20 pm
Localisation: Californie

Messagede philippe » Sam Mai 26, 2007 7:58 am

Dans
phpbb_seo/phpbb_seo_class.php

Remplacer
Code: Tout sélectionner
      $this->annu_seo_static = array('annu_cat' => 'cat', 'annu_comment' => 'site', 'annu_index' => 'annuaire.html');


par
Code: Tout sélectionner
      $this->annu_seo_static = array('annu_cat' => 'cat', 'annu_comment' => 'site', 'annu_index' => 'eco-annuaire.html');


sans oublier dans le htaccess

Code: Tout sélectionner
RewriteRule ^annuaire.html$ /annuaire.php [L]


à remplacer par
Code: Tout sélectionner
RewriteRule ^eco-annuaire.html$ /annuaire.php [L]


et ca devrait résoudre tes problèmes
Philippe
Webmaster du forum de Portail New Beetle | special-t
philippe
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 601
Inscription: Ven Juin 23, 2006 12:00 pm
Localisation: Région Parisienne

Messagede Eco-Citoyen » Sam Mai 26, 2007 5:24 pm

Ah ... nickel :wink:

J'avais bien fait la modif' dans le .htaccess mais pas le phpbb_seo_class mais maintenant, c'est réparé ...
Merci beaucoup ! :wink:
Ecocitoyenneté et Environnement
Eco-Citoyen.org||Forum Eco-Citoyen||Site Joomla
Avatar de l’utilisateur
Eco-Citoyen
PR2
PR2
 
Messages: 263
Inscription: Lun Oct 09, 2006 9:20 pm
Localisation: Californie

Messagede philippe » Sam Mai 26, 2007 6:49 pm

De rien :wink: content de savoir que ça fonctionne.

:!:
Philippe
Webmaster du forum de Portail New Beetle | special-t
philippe
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 601
Inscription: Ven Juin 23, 2006 12:00 pm
Localisation: Région Parisienne

Messagede ErnadoO » Jeu Mai 31, 2007 7:03 pm

Pour information, une nouvelle version de l'add-on lien réciproque est sortie, compatible avec phpBB annuaire v3 ;)
ErnadoO
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 333
Inscription: Ven Sep 15, 2006 4:57 pm
Localisation: Paris

Messagede philippe » Jeu Mai 31, 2007 7:19 pm

Merci ErnadoO, ca va faire plaisir à plus d'un :wink:
Philippe
Webmaster du forum de Portail New Beetle | special-t
philippe
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 601
Inscription: Ven Juin 23, 2006 12:00 pm
Localisation: Région Parisienne

Précédente

Retourner vers Mods et Code phpBB2

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités