[archive] Méta Tags Dynamiques phpBB SEO

Forum consacré aux codes conseillés ou mis à disposition sur phpBB SEO. Support, téléchargements, conseils ...

Modérateur: Modérateurs

Messagede econologie » Lun Mar 19, 2007 11:50 am

Euh personne n'a eu ce "probleme"? :shock:
Avatar de l’utilisateur
econologie
PR1
PR1
 
Messages: 100
Inscription: Lun Aoû 21, 2006 5:27 pm

Publicité

Messagede jcg11290 » Lun Mar 19, 2007 3:53 pm

Bonsoir,

Tu as du oublier de remplir cette partie dans "includes/page_header.php" ..
//if( ($result = $db->sql_query($sql, false, 'META_')) ) {
if ( $meta_row = $db->sql_fetchrow($result) ) {
$keywords = $board_config['sitename'] . ', ' . $meta_row['cat_title'] . ', FEW_MORE_KEYWORDS_COMA_SEPARATED';
$description = $board_config['sitename'] . ' :: ' . $meta_row['cat_title'];
}
//here we clear $result from ram and cache it
$db->sql_freeresult($result);
//End sql cache opt
}
} else {
$description .= 'YOUR_DEFAUT_DESCRITPION';
$keywords = 'YOUR_DEFAULT_KEYWORDS_COMA_SEPARATED';
}


En exemple, voici ce que j'ai mis..

//if( ($result = $db->sql_query($sql, false, 'META_')) ) {
if ( $meta_row = $db->sql_fetchrow($result) ) {
$keywords = $board_config['sitename'] . ', ' . $meta_row['cat_title'] . ', nature, ecologie, jardinage, animaux, poissons';
$description = $board_config['sitename'] . ' :: ' . $meta_row['cat_title'];
}
//here we clear $result from ram and cache it
$db->sql_freeresult($result);
//End sql cache opt
}
} else {
$description .= 'Les animaux de compagnie:chat,chien,poisson,oiseau......etc..';
$keywords = 'nature, ecologie, jardinage, animaux, poissons,photographies,livres,peintures';
}


:wink:
Avatar de l’utilisateur
jcg11290
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 902
Inscription: Lun Juin 19, 2006 4:11 pm
Localisation: Carcassonne(11)

Messagede econologie » Lun Mar 19, 2007 4:08 pm

jcg11290 a écrit:Bonsoir,

Tu as du oublier de remplir cette partie dans "includes/page_header.php" ..
//if( ($result = $db->sql_query($sql, false, 'META_')) ) {
if ( $meta_row = $db->sql_fetchrow($result) ) {
$keywords = $board_config['sitename'] . ', ' . $meta_row['cat_title'] . ', FEW_MORE_KEYWORDS_COMA_SEPARATED';
$description = $board_config['sitename'] . ' :: ' . $meta_row['cat_title'];
}
//here we clear $result from ram and cache it
$db->sql_freeresult($result);
//End sql cache opt
}
} else {
$description .= 'YOUR_DEFAUT_DESCRITPION';
$keywords = 'YOUR_DEFAULT_KEYWORDS_COMA_SEPARATED';
}


Effectivement j'avais oublié le:
FEW_MORE_KEYWORDS_COMA_SEPARATED

Ce que j'ai complété avec le "titre de mes forums" mais cela ne va toujours pas...toujours rien ne s'affiche dans le meta title de l'index... :?:
Avatar de l’utilisateur
econologie
PR1
PR1
 
Messages: 100
Inscription: Lun Aoû 21, 2006 5:27 pm

Messagede franckcara » Sam Mar 24, 2007 4:50 pm

Bonjour
je constate que google n'a pas encore pris en compte mes nouvelle meta tag.

http://www.google.fr/search?hl=fr&q=for ... ogle&meta=

Je suis 8 eme :D

Mes meta sont celle la

Code: Tout sélectionner
<meta name="keywords" content="forum informatique,conseils informatique,securité informatique,logiciel,p2p,telephone portable,systeme-exploitation,astuces-pc,virus,antivirus,GPS,palm,pocket PC,wifi," />
<meta name="description" lang="fr" content="Forum informatique- Forum informatique aide en ligne et conseils informatique-Aide et dépannage informatique-Optimisation matériel informatique" />



Je cherche evidemment etre trés bien situé sur la requete informatique.
Sont elles bonnes
Doit je rajouter encore des mots clés???
Ou un peu plus de chose dans la description???
Avatar de l’utilisateur
franckcara
PR1
PR1
 
Messages: 179
Inscription: Ven Fév 23, 2007 12:28 pm

Messagede econologie » Dim Mar 25, 2007 12:10 pm

Euh moi j'ai toujours la balise meta title sur l'accueil qui reste vide... :cry: :cry:
Avatar de l’utilisateur
econologie
PR1
PR1
 
Messages: 100
Inscription: Lun Aoû 21, 2006 5:27 pm

Messagede econologie » Dim Mar 25, 2007 2:35 pm

Petite remarque, est-il judicieux de laisser ceci:

Code: Tout sélectionner
$keywords = [b]$board_config['sitename'][/b]


Ceci étant donné que le sitename n'est généralement pas une succession de mot clés séparé par une virgule... :?:

Les robots risquent de ne pas aimer ce genre de "mot clé" (surtout si il y a des caractère spéciaux...) me trompe-je?
Avatar de l’utilisateur
econologie
PR1
PR1
 
Messages: 100
Inscription: Lun Aoû 21, 2006 5:27 pm

Messagede franckcara » Dim Mar 25, 2007 2:45 pm

Bonjour
cette portion de code viens d'une de mes pages????
Avatar de l’utilisateur
franckcara
PR1
PR1
 
Messages: 179
Inscription: Ven Fév 23, 2007 12:28 pm

Messagede econologie » Dim Mar 25, 2007 3:36 pm

Non c'est une remarque générale sur le MOD...donc si tu l'as installé oui ca te concerne :lol:
Avatar de l’utilisateur
econologie
PR1
PR1
 
Messages: 100
Inscription: Lun Aoû 21, 2006 5:27 pm

Messagede dcz » Lun Mar 26, 2007 11:27 am

econologie a écrit:Petite remarque, est-il judicieux de laisser ceci:

Code: Tout sélectionner
$keywords = [b]$board_config['sitename'][/b]



Ca viens d'ou ça ?


@franckcara


Ce qui est surtout important, c'est que ta description par défaut soit clair et descriptive pour les humains. C'est plus une question d'ordre pratique que purement de référencement, les méta n'étant pas d'une grande influence sur les résultats des moteur de recherche.
C'est ce que Google reprendra sur pas mal de requêtes comme description de ta page d'accueil, et qui sera vu par des vrai gens.

Donc, là c'est pas mal, les tirets sont pas forcément utiles, l'idée, c'est de présenter ton site en une ou deux phrases. Les mot clés important devraient en faire parti naturellement, mais pas la peine de vouloir tous les caser, encore une fois, c'est pas les métas qui nous aident vraiment à nous positionner.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21429
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede econologie » Lun Mar 26, 2007 11:33 am

dcz a écrit:
Code: Tout sélectionner
$keywords = [b]$board_config['sitename'][/b]



Ben de la modif à mettre dans le MOD ( phpBB_SEO_Dynamic_Metatags_V_0.0.1FR.txt MOD Version: 0.0.1 ) includes/page_header.php

... :?:

Edit: après install de l'Optimized Title le probleme ne se pose plus...je n'ai aucune idée d'où il pouvait venir! :?
Avatar de l’utilisateur
econologie
PR1
PR1
 
Messages: 100
Inscription: Lun Aoû 21, 2006 5:27 pm

Messagede dcz » Lun Mar 26, 2007 12:16 pm

Jamais de la vie :lol:

Un mélange de bbcode et de code ne ferait que provoquer une erreur de parsing.

Enfin, si ça marche maintenant ;)

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21429
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede speed » Jeu Mar 29, 2007 7:39 am

Salut,

Je suis en train d’installer ce Mod « Title Meta Tags Dynamiques » et bien sûr j’ai le système de cache SQL de phpbbstyle.com ! :lol:

Il faut décommenter deux fois une ligne mais doit-on laisser ou supprimer la lige du dessus qui lui ressemble ?

Je me méfie toujours du cache c’est déjà une source de complications ? alors je voudrais pas en rajouter…

Il y a
Code: Tout sélectionner
//SQL CACHE
          if( ($result = $db->sql_query($sql)) ) {
   //if( ($result = $db->sql_query($sql, false, 'META_')) ) {
      if ( $meta_row = $db->sql_fetchrow($result) ) {

Faut-il ?
Code: Tout sélectionner
//SQL CACHE
          if( ($result = $db->sql_query($sql)) ) {
   if( ($result = $db->sql_query($sql, false, 'META_')) ) {
      if ( $meta_row = $db->sql_fetchrow($result) ) {


Ou bien ?,
Code: Tout sélectionner
//SQL CACHE
   if( ($result = $db->sql_query($sql, false, 'META_')) ) {
      if ( $meta_row = $db->sql_fetchrow($result) ) {


Merci :wink:
speed
 
Messages: 49
Inscription: Lun Jan 01, 2007 10:02 pm

Messagede dcz » Jeu Mar 29, 2007 7:54 am

Il faut :
Code: Tout sélectionner
//SQL CACHE
          if( ($result = $db->sql_query($sql)) ) {
     if( ($result = $db->sql_query($sql, false, 'META_')) ) {
     //if ( $meta_row = $db->sql_fetchrow($result) ) {


Comme ça, c'est le premier if qui compte et pas le deuxième ;)
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21429
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede speed » Jeu Mar 29, 2007 8:30 am

Merci, jai bien fait de demander :D
speed
 
Messages: 49
Inscription: Lun Jan 01, 2007 10:02 pm

Messagede SeO » Lun Avr 02, 2007 1:26 pm

SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

PrécédenteSuivante

Retourner vers MODS phpBB2 SEO

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: ADmantX [Bot], ultimatehandyman et 68 invités


 
cron