[show bot] voir d'autres bots

Forum consacré aux codes conseillés ou mis à disposition sur phpBB SEO. Support, téléchargements, conseils ...

Modérateur: Modérateurs

[show bot] voir d'autres bots

Messagede franckcara » Mar Mai 22, 2007 9:26 pm

Bonjour
j'ai installé ce mod et je trouve sympa de voir les 3 bots principaux crawlé mon forum.

Mais est il possible d'elargir le champs et de rendre visible d'autre robots connu???
Avatar de l’utilisateur
franckcara
PR1
PR1
 
Messages: 179
Inscription: Ven Fév 23, 2007 12:28 pm

Publicité

Messagede hawk88 » Mar Mai 22, 2007 10:12 pm

Tu peux tout simplement rajouter des rangé d'IP

$bot_style = array( 'Google' => 'style="color:#2159D6;font-weight:bold"', 'MSN' => 'style="color:#52BA18;font-weight:bold"', 'Yahoo!' => 'style="color:#FF0031;font-weight:bold"','Nouveau bot' => 'style="color:#2159D6;font-weight:bold"' ),'...'
$bot_to_style = array( 'Google', 'Yahoo!', 'Yahoo!' , 'Yahoo!', 'MSN', 'MSN', 'MSN', 'MSN','Nouveau Bot','...');
$bot_ips = array( '66.249', '74.6', '66.196', '66.142', '64.4', '65.5', '131.107', '207.46','xx.xx','...' );


En modifiant ce code en gros comme fait en haut, j'espere ne pas trop m'etre enmeller les pates avec les couleurs...

sinon si tu veux des stats plus poussé tu as aussi le script crawltrack qui se met sur ton serveur ;)
hawk88
PR2
PR2
 
Messages: 286
Inscription: Ven Jan 05, 2007 9:16 pm

Messagede franckcara » Mer Mai 23, 2007 7:50 am

Non je voudris juste que tout le monde les voient.
Personne n'a d'ip de bots connu???? :D
Avatar de l’utilisateur
franckcara
PR1
PR1
 
Messages: 179
Inscription: Ven Fév 23, 2007 12:28 pm

Messagede hawk88 » Mer Mai 23, 2007 9:49 am

Ba si tu les as les bots connue, a part MSn,Google et Yahoo il n'y a pas de bots qui sont intéréssant je pense surtout si c'est juste pour montrer sur son forum.
hawk88
PR2
PR2
 
Messages: 286
Inscription: Ven Jan 05, 2007 9:16 pm

Messagede dcz » Mer Mai 23, 2007 12:13 pm

Il y a le bon vieux http://iplists.com/ pas toujours au top du à jour, mais assez complet.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21411
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede franckcara » Mer Mai 23, 2007 7:36 pm

Cool merci je vais essayer ça te je vous tiens au courant :wink:
Avatar de l’utilisateur
franckcara
PR1
PR1
 
Messages: 179
Inscription: Ven Fév 23, 2007 12:28 pm

Messagede Zillah » Jeu Juin 07, 2007 12:15 pm

franckcara a écrit:Non je voudris juste que tout le monde les voient.
Personne n'a d'ip de bots connu???? :D


J'ai vu ca quelque part, aussi en bas de ce forum..
Comment faire pour faire apparaitre les bot, comme si c'était des usager dans la liste des connecté ??
C'est un mod ca ??

Edit :
Oublié ca, j'ai trouvé le mod Simple show bot :lol:
Zillah
 
Messages: 18
Inscription: Lun Juin 04, 2007 4:25 pm

Messagede Mantis » Sam Juin 16, 2007 10:43 pm

Salut dcz,

J'ai une petite question à propos du MOD Show Bots, je voudrais différencier les Bots Google classique et Adsense.

Ca fonctionne si j'ajoute:

Code: Tout sélectionner
$bot_style = array( 'Google Adsense' => 'style="color:#2159D6;font-weight:bold"', etc...


Code: Tout sélectionner
$bot_to_style = array( 'Google', 'Google Adsense', 'Yahoo!', 'Yahoo!' , 'Yahoo!', 'LiveSearch' etc


Code: Tout sélectionner
$bot_ips = array( '66.249', '66.249.66', '74.6', '66.196',


En fait je voulais savoir si ca marcherait aussi avec une série de 3 nombres pour les IPs au lieu de 2 ?

Merci d'avance,

Mantis
Mantis
PR2
PR2
 
Messages: 290
Inscription: Jeu Oct 26, 2006 10:27 am

Messagede gowap » Ven Juin 22, 2007 10:50 pm

Mantis a écrit:En fait je voulais savoir si ca marcherait aussi avec une série de 3 nombres pour les IPs au lieu de 2 ?

Oui.
Par contre dans ton exemple, il faut faire attention à l'ordre dans lequel tu vas faire apparaitre les plages d'IP.

La fonction qui détermine s'il s'agit d'un bot s'arrete dès quelle trouve une première correspondance. L'ordre dans lequel on teste les IP est donc important. Il faut tester en premier les IP les plus spécifiques.

Si tu fais tester en premier si l'ip commence par 66.249 et que l'ip commence en fait par 66.249.66 la condition "ip commence par 66.249" sera remplie et le code n'ira pas ensuite tester si c'était une ip qui commence par 66.249.66.
Il lui affectera donc "google" et jamais "google adsense". Il faut donc intervertir l'ordre.

PS : je ne me prononce en aucun cas sur la véracité de " IP = 66.249.66 alors il s'agit de google adsense"
Gravure-News : la communauté francophone de la gravure de CD/DVD et son forum d'entraide.
Avatar de l’utilisateur
gowap
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 1510
Inscription: Dim Mai 07, 2006 10:56 pm

Messagede dcz » Sam Juin 23, 2007 8:57 am

Et aussi, il faut une entrée par plage d'ip dans le tableau $bot_to_style. C'est pour cela que Yahoo! est répété.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21411
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede gowap » Sam Juin 23, 2007 7:39 pm

ca il l'a fait et c'est ok, cf son post (je précise au cas ou il se demanderait quoi changer alors qu'il n'y a rien a faire ; sauf oubli de ma part)
Gravure-News : la communauté francophone de la gravure de CD/DVD et son forum d'entraide.
Avatar de l’utilisateur
gowap
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 1510
Inscription: Dim Mai 07, 2006 10:56 pm

Messagede Mantis » Dim Juin 24, 2007 2:10 pm

Merci pour ta réponse gowap :)

En fait, je vais laisser tomber l'idée de séparer les Bots Google, je n'ai pas trouvé assez d'infos sur les IPs utilisées par l'un ou par l'autre pour correctement les identifier... :?

Merci quand même d'avoir répondu :wink:
Mantis
PR2
PR2
 
Messages: 290
Inscription: Jeu Oct 26, 2006 10:27 am


Retourner vers MODS phpBB2 SEO

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


 
cron