[Optimisation titres] Enlever une partie de la description

Forum consacré aux codes conseillés ou mis à disposition sur phpBB SEO. Support, téléchargements, conseils ...

Modérateur: Modérateurs

[Optimisation titres] Enlever une partie de la description

Messagede frakosun » Mar Fév 13, 2007 3:48 pm

bonjour,

J'aurais voulu savoir comment enlever une partie de la description générée de façon automatique.
Car je me retrouve avec quelque chose de ce type:
"Titre général du forum" :: "nom catégorie" :: "nom forum" :: "titre message" et je trouve ça trop long.

j'aimerais un truc du style "Titre général du forum" - "nom forum" : "titre message"

merci! :D
frakosun
 
Messages: 12
Inscription: Dim Jan 28, 2007 8:48 pm

Publicité

Messagede frakosun » Jeu Fév 15, 2007 12:46 pm

personne pour me répondre :(
frakosun
 
Messages: 12
Inscription: Dim Jan 28, 2007 8:48 pm

Messagede dcz » Jeu Fév 15, 2007 10:15 pm

C'est a dire que la description du titre, il y a plus clair.

Si tu parles d'optimiser le titre des pages d'un forum phpBB, c'est là ;)

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21407
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede frakosun » Mar Fév 20, 2007 12:09 pm

oui voilà, c'est ça, en fait j'ai utilisé ce MOD d'Optimisation des titres, et j'aurais voulu savoir comment modifier la meta description générée automatiquement.

par exemple lorsque je visionne un sujet la meta description générée pour ce sujet est quelque chose du type:
"Titre général du forum" :: "nom catégorie" :: "nom forum" :: "titre sujet"

et j'aurais voulu savoir comment générer une méta description de ce type:
"Titre général du forum" - "nom forum" : "titre sujet"

en gros en remplaçant les "::" par d'autres caractères et en supprimant de la méta description le "nom de la catégorie".

C'est plus clair? désolé je ne m'étais pas rendu compte :?

merci d'avance :wink:
frakosun
 
Messages: 12
Inscription: Dim Jan 28, 2007 8:48 pm

Messagede dcz » Mar Fév 20, 2007 12:16 pm

C'est donc dans le code du mod qui fait tes méta qu'il faut voir ça.

Si c'est le notre, regardes dans page_header.php, tu trouvera des :

Code: Tout sélectionner
" : "


a remplacer par des :

Code: Tout sélectionner
" - "


si tu préfères.

Et tu peux également retirer le nom de la catégorie, c'est pas compliqué, la variable à retirer est :

Code: Tout sélectionner
$meta_row['cat_title']


Il faudrait de plus modifier la requête SQL en conséquence, mais comme nous somme sur le point de mettre ce mod à jour, peut être qu'attendre quelques jours ... ;)

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21407
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede frakosun » Mar Fév 20, 2007 9:30 pm

ok, merci bien!

Oui oui c'est bien le mod de phpbbSEO, évidement. :wink:

En fait j'avais fait ces modifs mais j'ai du mélanger mes fichiers locaux avec ceux du front, et du coup la modif ne se faisait pas. x/
frakosun
 
Messages: 12
Inscription: Dim Jan 28, 2007 8:48 pm


Retourner vers MODS phpBB2 SEO

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], VoilaBot [Bot] et 2 invités


 
cron