Conversion des forum phpbb3.02 basic à phpbb3.02 premod

Le forum de support de la premod phpBB SEO pour phpBB3.
La premod inclus les trois solution de réécriture d'URL de phpBB SEO ainsi que différents mods d'optimisation du référencement pré-installés.

Modérateur: Modérateurs

Conversion des forum phpbb3.02 basic à phpbb3.02 premod

Messagede tunisity » Sam Juil 26, 2008 2:05 am

Bonjour,
j'ai un site qui tourne avec phpbb3.0.1 basic que je l'avais mis a jour hier pour passer à 3.02 basic aussi. Apres j'ai voulu optimiser le tous au niveau du referencement donc j'ai essayé d'ajouter le mod gym_sitemapsV2-0-B2 et là c'est la galère. j'ai suivi les indications d'installation dans le dossier du mod et je suis arrivé jusqu'à l'étape 4 "4) Appliquez les changements le code ci-dessous et uploadez les fichiers modifiés ou utilisez simplement les fichiers prémodifiés qui se trouvent dans contrib/phpbb3.0.1_files/" et là j'étais bloqué. en fait j'ai pas compris qu'est ce qu'ils veulent dire par "Appliquez les changements de code ci-dessous ". Bref j'ai essayé de passer cette étape et j'ai essayé de telecharger les fichiers prémodifiés "adm, includes, language, styles"dans le répertoire de mon forum bon jusquà là l'installation à été faite mais vu que j'avais trois langue sur mon forum et que à priori le mod ne marche qu'avec le francais ou l'anglais donc mon forum c'est bloqué! là j'étais obligé de copier tous les fichiers du répertoire "admn, language, includes, styles" qui existent dans un autre forum phpbb3.0.1 et le copier à nouveau dans mon forum phpbb3.0.2 et la en regardant dans l'ACP je me suis rendu compte que le mod est instalé mais il donne pas des résultat satisfaisants. Bref, maintenant je cherche à migrer directement vers phpbb 3.02 seo premod, pour éviter toutes les galères, et je me demande qu'est ce que je dois faire:
- est ce que je dois copier mes anciennes tables quelques part et je récommence dès Zéro en faisant une installation phpbb3.02 premod seo et apres de réinjecter les anciennes tables en écrasant les nouvelles. ou bien y un autre moyen pour faire une mise à jour simple sans toucher les tables
NB: Mon forum actuellement marche avec 3.0.2 basic avec une mauvaise installation du gym_sitemapsV2-0-B2
Merci d'avance
tunisity
 
Messages: 16
Inscription: Ven Juil 25, 2008 2:24 pm

Publicité

Messagede dcz » Sam Juil 26, 2008 7:26 am

Pour les fichiers du dossier phpbb3.0.1_files, ce sont bien ceux de la version 3.0.2, c'est une erreur dans le package, mais attention, ils sont valables que pour pour un phpBB pas du tout modifié.

Si ton forum est juste un peu modifié, il vaut mieux faire les modifs à la main, en appliquant les instructions du fichier d'installe (c'est vraiment pas long).

Pour les fichier de langue, et bien, il faut copier (et éventuellement traduire) un exemplaire des fichiers de langue de gym sitemaps (language/fr/gym_sitemaps) dans tous tes pack de langue installés. C'est la même chose avec tous les mods.

Pour passer de phpBB 3.0.2 non modifié à la prémod même version, il faut faire comme expliqué dans ce message :
http://www.phpbb-seo.com/forums/premod- ... t2366.html

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21429
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede tunisity » Sam Juil 26, 2008 11:39 am

Bonjour,
Excusez concernant ma question sur les tables est ce que les tables du phpbb3.01, phpbb3.0.2, phpbb3.0.2 avec gym_sitemap et phpbb3.0.2_premod sont les mêmes ou non.
Merci
tunisity
 
Messages: 16
Inscription: Ven Juil 25, 2008 2:24 pm

Messagede dcz » Sam Juil 26, 2008 11:41 am

Et bien il y a des changements entre la 3.0.1 et la 3.0.2, premod ou pas.

En passant de phpBB à la premod même version, tu n'aura qu'a lancer la requête du no duplicate ainsi que les script d'installation des mod rewrite et de gym sitemaps vu qu'il ne sont alors pas installés, mais c'est tout.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21429
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede tunisity » Sam Juil 26, 2008 12:59 pm

bonjour,
quand vous dite
dans
http://www.phpbb-seo.com/forums/premod- ... t2366.html.

"Donc sans mods, tu peux juste écraser tous les fichiers de phpBB3 par ceux de la premod, uploader le fichier contrib/phpbb_seo_install.php dans phpbb_seo/phpbb_seo_install.php et le lancer dans ton explorateur pour finir l'installation.
Ensuite, il faudra que tu exécutes cette requête SQL (dans phpmyadmin par exemple) pour le no duplicate :
"

donc là est ce qu'il s'agit d'aller dans le repertoire "phpBB3-SEO-Premod_V_3-0-2" telecharger et puis envoyer tous les fichiers dans le dossier "root" vers -www.monsite.com/forum (dans dossier forum bien entendu :lol: ) et apres à partir de "phpBB3-SEO-Premod_V_3-0-2/contrib" uploader le fichier phpbb_seo_install.php dans le dossier "phpbb_seo" qui existe dans phpBB3-SEO-Premod_V_3-0-2/root
Merci
tunisity
 
Messages: 16
Inscription: Ven Juil 25, 2008 2:24 pm

Messagede tunisity » Sam Juil 26, 2008 1:30 pm

bonjour, là j'ai fais ce que je vous ai ecris dans l'autre message j'ai uploader les nouveaux fichier dans le dossier de mon forum et j'ai mis le fichier phpbb_seo_install.php dans phpbb_seo et la quand je lance sur mon site -www.monsite.com/forum je tombe sur une page d'installation et de mise à jour (CONVERTIR). dans l'onglet CONVERTIR il me dis que " Aucune installation détectée
Pour permettre à phpBB de fonctionner correctement, vous devez procéder par une installation vierge de phpBB3. Procédez par une première installation de phpBB3."
donc là est ce que je dois cliquer sur l'onglet INSTALLER ou quoi :shock:. et si je clique desssus est ce que va écraser mes anciennes tables puisqu'il s'agit d'une installation. je comprends rien aidez moi
Merci
tunisity
 
Messages: 16
Inscription: Ven Juil 25, 2008 2:24 pm

Messagede trefle » Sam Juil 26, 2008 1:46 pm

Bonjour,

il faut cliquer sur l'onglet installer.

l'onglet convertir ne sert que si l'on passe d'une version 2.X à une version 3.X .

Trefle.
Trefle
trefle
PR6
PR6
 
Messages: 676
Inscription: Mar Juin 03, 2008 5:46 pm

Messagede tunisity » Sam Juil 26, 2008 1:54 pm

Merci Trefle,
Mais en fait quand je clique sur INSTALL et je suit les instructions, dans ce cas il va pas écraser mes anciennes tables :!: j'ai peur de ca. il va le laisser telles qu'elles sont.
Merci ou bien il ya une manipulation particuliere à faire
Merci
tunisity
 
Messages: 16
Inscription: Ven Juil 25, 2008 2:24 pm

Messagede trefle » Sam Juil 26, 2008 2:07 pm

non j'ai dis une betise

il faut copier tous les fichiers, gardez l'ancien fichier config.php sa devrait marcher.

Trefle.
Trefle
trefle
PR6
PR6
 
Messages: 676
Inscription: Mar Juin 03, 2008 5:46 pm

Messagede tunisity » Sam Juil 26, 2008 2:19 pm

trefle a écrit:non j'ai dis une betise

il faut copier tous les fichiers, gardez l'ancien fichier config.php sa devrait marcher.

Trefle.


bonjour
qu'est ce que vous voulez dire par tous les fichiers lesquels? j'ai déjà écrasé tous les anciens fichiers qui existent dans le répertoire de mon ancien forum par ceux de phpbb_seo. et puis pour config.php je le trouve ou?
Merci
tunisity
 
Messages: 16
Inscription: Ven Juil 25, 2008 2:24 pm

Messagede adn » Sam Juil 26, 2008 2:32 pm

config.php se trouve à la racine du forum. Il faut le récupérer de ton ancienne version (ton backup) et le copier dans le nouveau au même endroit.
adn
PR0
PR0
 
Messages: 91
Inscription: Mar Mar 25, 2008 3:30 pm

Messagede trefle » Sam Juil 26, 2008 2:51 pm

voila le type de fichier :

<?php
// phpBB 3.0.x auto-generated configuration file
// Do not change anything in this file!
$dbms = 'mysql'; ( en général )
$dbhost = 'localhost'; ( en général )
$dbport = '';
$dbname = 'xxxxx';
$dbuser = 'xxxxxxxxx';
$dbpasswd = 'xxxxxxxxxx';

$table_prefix = 'xxxxxxx';
$acm_type = 'file';
$load_extensions = '';

@define('PHPBB_INSTALLED', true);
// @define('DEBUG', true);
// @define('DEBUG_EXTRA', true);
?>
Trefle
trefle
PR6
PR6
 
Messages: 676
Inscription: Mar Juin 03, 2008 5:46 pm

Messagede tunisity » Sam Juil 26, 2008 3:54 pm

Oui en fait quand j'ai suivi l'installation de phpbb3 il s'est bloqué dans la creation des tables . il me dis que les tables avec le prefix phpbb existe deja et il veut pas continuer. Apres j'ai uploader le fichier config avec le bon parametres et quand j'ai mis -www.monsite.com/forum mon site il marche sauf que je peux plus me connecter en tant qu'administrtateur malgré que j'ai fait le

Code: Tout sélectionner
ALTER TABLE `phpbb_topics` ADD INDEX ( `topic_last_post_id` );


j'ai essayé mais rien ne marche toujours compte administrateur faux!!!


Donc là ma Grosse question est le fait qu'il se bloque sur la création des nouvelles tables c'est normal ou non. en plus le blocage du compte adiministrateur aussi c'est logique ou non et dans ce cas qu'est ce que je dois faire aider moi svp
Merci
tunisity
 
Messages: 16
Inscription: Ven Juil 25, 2008 2:24 pm

Messagede dcz » Dim Juil 27, 2008 8:11 am

Il ne fallait pas tenter de réinstaller phpBB par dessus lui même !!
Comme le dit trefle, il faut pas écraser le fichier config.php, et ne pas non plus uploader le dossier install/.

phpBB est déjà installé à ce stade. C'est pour ce genre de chose qu'il est toujours préférable de tester en local pour tout ce qui touche au MAJ.

Donc tu as fait quoi exactement ? Je vois pas de raison, à part un réinstallation ou conversion partielle pour que tes accès admin aient été altérés.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21429
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede tunisity » Dim Juil 27, 2008 11:36 pm

BOnjour ,
j'ai rien fait j'ai effacé tous et j'ai commencé à zero :cry:

Merci
tunisity
 
Messages: 16
Inscription: Ven Juil 25, 2008 2:24 pm

Suivante

Retourner vers Premod phpBB SEO

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités


 
cron