Référencement d'un forum phpbb3

Le forum de support de la premod phpBB SEO pour phpBB3.
La premod inclus les trois solution de réécriture d'URL de phpBB SEO ainsi que différents mods d'optimisation du référencement pré-installés.

Modérateur: Modérateurs

Référencement d'un forum phpbb3

Messagede rnown59 » Mar Nov 25, 2008 9:04 pm

Bonsoir à tous,

J'ai créé un forum phpbb3 il y a quelques jours, sachant que leur indexation n'était pas des plus simple et souhaitant décrocher la première place sur mon thème j'ai besoin de vos conseils.

J'ai trouvé plusieurs articles sur l'url rewriting, j'aimerai savoir quel article vous me conseillez de suivre.

Merci

Geoffrey
rnown59
 
Messages: 13
Inscription: Mar Nov 25, 2008 8:55 pm

Publicité

Messagede MathieuM. » Mar Nov 25, 2008 9:59 pm

Bonjour,

Le top serait de partir sur notre Prémod :
:arrow: http://www.phpbb-seo.com/forums/premod- ... t1951.html


Mathieu :wink:
Tennis et Actualité du tennis sur lemondedutennis.com ;)
Avatar de l’utilisateur
MathieuM.
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 1467
Inscription: Dim Fév 10, 2008 9:33 pm
Localisation: Rhône-Alpes

Messagede SeO » Jeu Nov 27, 2008 7:03 pm

Et de faire de tests en local pour bien choisir tes urls avant de passer en ligne.

C'est mieux de faire comme ça, car tu peux poser des question avant de te soucier de conventuelles conséquences ;)

++
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede Adri » Sam Nov 29, 2008 9:55 am

Bonjour,

J'en profite vu qu'on en parle ici :P
J'ai testé votre prémod phpBB3-SeO en locale mais ça ne marchait pas.
Dès que j'accédais à une URL réécrite le navigateur m'affichait: "Impossible d'afficher la page ..."
Je fonctionne sous EasyPHP v2
Pour que l'URL rewrite fonctionne je dois régler un paramètre que j'aurais oublié ? ou carrément changer de programme et passer à WAMP (ou autre suivant vos conseils :) )

Merci :wink:
Adri
Avatar de l’utilisateur
Adri
 
Messages: 33
Inscription: Mar Nov 04, 2008 12:00 pm
Localisation: France

Messagede SeO » Dim Nov 30, 2008 10:58 am

Il faut activer le mod_rewrite avec easyphp pour que ça marche.

Nous conseillons pour notre part l'utilisation de xampp, tu trouveras des conseil à ce sujet sur le fil de mise à disposition de chacun des mod rewrite pur phpBB3.
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede Adri » Dim Nov 30, 2008 12:48 pm

Merci pour l'info.
Bonne journée ;)
Avatar de l’utilisateur
Adri
 
Messages: 33
Inscription: Mar Nov 04, 2008 12:00 pm
Localisation: France

Messagede speedyber » Lun Déc 01, 2008 7:03 pm

Si je peux me permettre, même en local il faut mettre le htaccess
j'ai eu le même problème parce que je ne l'avais pas mis :wink:
speedyber
PR0
PR0
 
Messages: 76
Inscription: Mar Jan 29, 2008 3:17 pm
Localisation: strasbourg

Messagede rnown59 » Sam Déc 06, 2008 11:12 am

Bonjour,

Merci de vos réponses.

J'ai déjà un forum créé avec des messages dedans et des inscrits, mais il n'est pas encore référencé.

J'ai essayé d'installer le mod rewrite, en pensant que ca mettrait mon forum en rewrite, en fesant une mise à jour, mais je n'ai pas pu mettre les meme table phpbb_ car evidement elle existe déjà, donc j'aimerai savoir comment je dois procéder pour garder ma base de donné et tous les membres et messages de mon forum, en installant le premod (mode avancé)

Merci beaucoup de votre aide.

Geoffrey
rnown59
 
Messages: 13
Inscription: Mar Nov 25, 2008 8:55 pm

Messagede dcz » Sam Déc 06, 2008 2:37 pm

Il faut conserver l'ancien config.php en gros, et lire ce sujet :
http://www.phpbb-seo.com/forums/premod- ... t2366.html

;)
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21325
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede rnown59 » Sam Déc 06, 2008 6:15 pm

Merci de ta réponse,

J'ai donc uploadé les fichiers mais j'ai garder mon config.php

J'ai uploadé le fichier d'install dans phpbb_seo et je suis allé finir l'installation dessus.

Ensuite je lance mon index , je clique sur l'acp , je me log et j'ai cette erreur au dessus du formulaire ou c'est écrit que mon ident/mot de pas est faux.

Code: Tout sélectionner
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/utf/utf_tools.php on line 1824: utf8_clean_string(./../includes/utf/data/confusables.php) [function.utf8-clean-string]: failed to open stream: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/utf/utf_tools.php on line 1824: utf8_clean_string() [function.include]: Failed opening './../includes/utf/data/confusables.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php')
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/utf/utf_tools.php on line 1042: utf8_case_fold(./../includes/utf/data/case_fold_c.php) [function.utf8-case-fold]: failed to open stream: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/utf/utf_tools.php on line 1042: utf8_case_fold() [function.include]: Failed opening './../includes/utf/data/case_fold_c.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php')
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/utf/utf_tools.php on line 1048: utf8_case_fold(./../includes/utf/data/case_fold_f.php) [function.utf8-case-fold]: failed to open stream: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/utf/utf_tools.php on line 1048: utf8_case_fold() [function.include]: Failed opening './../includes/utf/data/case_fold_f.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php')
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/utf/utf_tools.php on line 1058: strtr() [function.strtr]: The second argument is not an array.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/utf/utf_tools.php on line 1063: strtr() [function.strtr]: The second argument is not an array.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/utf/utf_tools.php on line 1828: strtr() [function.strtr]: The second argument is not an array.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/utf/utf_tools.php on line 1824: utf8_clean_string(./../includes/utf/data/confusables.php) [function.utf8-clean-string]: failed to open stream: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/utf/utf_tools.php on line 1824: utf8_clean_string() [function.include]: Failed opening './../includes/utf/data/confusables.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php')
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/utf/utf_tools.php on line 1058: strtr() [function.strtr]: The second argument is not an array.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/utf/utf_tools.php on line 1063: strtr() [function.strtr]: The second argument is not an array.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/utf/utf_tools.php on line 1828: strtr() [function.strtr]: The second argument is not an array.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/utf/utf_tools.php on line 1824: utf8_clean_string(./../includes/utf/data/confusables.php) [function.utf8-clean-string]: failed to open stream: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/utf/utf_tools.php on line 1824: utf8_clean_string() [function.include]: Failed opening './../includes/utf/data/confusables.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php')
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/utf/utf_tools.php on line 1058: strtr() [function.strtr]: The second argument is not an array.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/utf/utf_tools.php on line 1063: strtr() [function.strtr]: The second argument is not an array.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/utf/utf_tools.php on line 1828: strtr() [function.strtr]: The second argument is not an array.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3779: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3182)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3781: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3182)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3782: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3182)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3783: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3182)




j'ai été faire la requete dans le mysql mais ca me met :

Code: Tout sélectionner
Vous devez choisir au moins une colonne à afficher


SVP Aidez moi ! merci :)
rnown59
 
Messages: 13
Inscription: Mar Nov 25, 2008 8:55 pm

Messagede rnown59 » Sam Déc 06, 2008 7:25 pm

SVP j'ai besoin d'aide.
rnown59
 
Messages: 13
Inscription: Mar Nov 25, 2008 8:55 pm

Messagede MathieuM. » Sam Déc 06, 2008 7:49 pm

Bonsoir,

Merci de ne pas upper toutes les heures... :shock:
Commence par nous dire précisément comment tu as effectué ta mise à jour.


Mathieu.
Tennis et Actualité du tennis sur lemondedutennis.com ;)
Avatar de l’utilisateur
MathieuM.
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 1467
Inscription: Dim Fév 10, 2008 9:33 pm
Localisation: Rhône-Alpes

Messagede rnown59 » Sam Déc 06, 2008 7:59 pm

Bonjour, dsl pour l'empressement :)

Voila précisément ce que j'ai fait :

J'ai un forum avec des messages et des membres sur phpbb3 3.0.1

J'ai fais la mise à jour vers la 3.0.3

J'ai télécharger le premod seo

J'ai suprimmer tout de mon ftp sauf le config.php à la racine.

J'ai transférer le contenu du "root" sur mon ftp, sauf le config.php

J'ai transférer le fichier phpbb_seo_install.php du dossier contrib dans le dossier phpbb_seo de mon ftp

Je m'y suis rendu et j'ai cliqué sur l'onglet install, il a été écrit que tout été bien installé.

Je me suis rendu sur l'index, j'ai cliquer sur panneau d'administration.

J'ai rentré mon login et password et fait entrer.

Sur la page ou j'arrive, il y a le code que j'ai écrit au dessus, et en bas de la page le formulaire de la page précédente et marqué en rouge au dessus que le mot de pass n'est pas bon.

Je me suis rendu dans phpmyadmin et j'ai executé la requette et ca ma mis le deuxieme code ci dessus.

Que faire ? merci beaucoup.
rnown59
 
Messages: 13
Inscription: Mar Nov 25, 2008 8:55 pm

Messagede rnown59 » Dim Déc 07, 2008 2:25 pm

Re bonjour,

Si personne n'a d'idée précise, pouvez vous m'orienter vers ce que j'ai peut être mal fait ?

J'aimerai pouvoir régler ça au plus vite, et je suis conscient que vous me donnez de votre temps.

Merci beaucoup,

Geoffrey
rnown59
 
Messages: 13
Inscription: Mar Nov 25, 2008 8:55 pm

Messagede rnown59 » Mar Déc 09, 2008 6:11 am

up :oops: :(
rnown59
 
Messages: 13
Inscription: Mar Nov 25, 2008 8:55 pm

Suivante

Retourner vers Premod phpBB SEO

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités