Problème d'installation du toolkit SEO

Le forum de support de la premod phpBB SEO pour phpBB3.
La premod inclus les trois solution de réécriture d'URL de phpBB SEO ainsi que différents mods d'optimisation du référencement pré-installés.

Modérateur: Modérateurs

Problème d'installation du toolkit SEO

Messagede valica » Sam Avr 11, 2009 9:37 am

Bonjour,

J'ai un site web qui contient un forum phpBB3 V 3.0.4 avec quelque forums et topics. Je voulais avoir les avantages seo et donc je me suis posé la question: Comment faire pour upgrader mon forum en utilisant le toolkit. En lisant par ci par là quelques sujets sur le forum seo, j'ai fait comme ceci:

Test sur un serveur local d'abord où j'ai un site joomla avec un bridge pour l'authentification commune avec le même forum phpBB3.0.4 et j'ai quelque forums / sujets de test.
Donc les étapes suivies sont:
1. Back-up de tout mon /www et de ma DB.
2. Delete de /www/testforum.*.*
3. Copie de root/*.* de toolkit vers mon /testforum/
4. Copie de config.php de ma sauvegarde vers /testforum/ (pour garder la même DB). Ensuite copie dans /includes/auth/ de auth_joomla.php.
5. Execution de 127.0.0.1/testforum/phpbb_seo/phpbb_seo_install.php

6. J'ai regardé si la table 'phpbb_topics` contient le field `topic_last_post_id` et OUI c'était là, donc je n'ai pas exécute ALTER TABLE `phpbb_topics` ADD INDEX ( `topic_last_post_id` );

7. Je suis allé dans admin panel et j'ai bien trouvé l'onglet PHPBB SEO. J'ai activé la re-écriture des URLs.
8. J'ai essayé voir ce que ça donne et tout allait bien (après le nettoyage du cache /testforum/cache).
9. J'ai regardé les META générées et ça allait comme prévu.

Donc, en local, c'est OK. Il y a eu des petits soucis mais ça va.

Ensuite j'ai essayé faire la même chose en ligne.
En ligne j'utilise un autre style: Milky Way (que j'ai recopié de ma sauvegarde).
J'ai suivi les mêmes étapes.
Il faut dire que dans le passé j'avais déjà essayé l'installation du toolkit en ligne et j'ai eu pas mal des soucis à cause du wrapper joomla. Maintenant il n'y a plus de wrapper et je suis dans le cas où devrait aller correctement.

Donc la seule différence par rapport aux étapes présentées c'est la copie du style Milky Way.
L'onglet PHPBB SEO existait même avant. Il y était aussi après la procédure suivie. J'ai activé la re-écriture et ça a l'air de marcher. Par contre les META dynamiques ne sont pas générées :( et je ne sais plus quoi faire).

Le site est à l'adresse: http://www.superauto.fr/forum;

Pourriez-vous me conseiller comment diagnostiquer ce qu'il se passe ou me dire ce qu'il faut faire afin d'avoir les META dynamiques?

Cordialement,

valica
valica
 
Messages: 13
Inscription: Mar Fév 03, 2009 6:09 am

Publicité

Re: Problème d'installation du toolkit SEO

Messagede valica » Sam Avr 11, 2009 10:24 am

Bonjour à nouveau,

Comme un grand, je voudrais d'abord dire que peut-être ce serait mieux de mettre ce post dans la catégorie pre-mod car c'est mon cas.
Ensuite, peut-être que la seule différence que j'ai cité, concernant le style... pourrait être la source de mes malheurs...

Je vais essayer de modifier le style et je vous tiens au courant.

Cordialement,

Valica
valica
 
Messages: 13
Inscription: Mar Fév 03, 2009 6:09 am

Re: Problème d'installation du toolkit SEO

Messagede valica » Mar Avr 14, 2009 7:01 pm

Bonjour,

Et oui, c'était bien le style qui devait être "ajusté" afin de correspondre à la version SEO. Ca marche maintenant.

Bonne soirée,

Vlad VALICA
valica
 
Messages: 13
Inscription: Mar Fév 03, 2009 6:09 am

Re: Problème d'installation du toolkit SEO

Messagede dcz » Mer Avr 15, 2009 11:56 am

Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21407
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm


Retourner vers Premod phpBB SEO

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot] et 4 invités