Problème de Mise à Jour Premod 3.0.6

Le forum de support de la premod phpBB SEO pour phpBB3.
La premod inclus les trois solution de réécriture d'URL de phpBB SEO ainsi que différents mods d'optimisation du référencement pré-installés.

Modérateur: Modérateurs

Problème de Mise à Jour Premod 3.0.6

Messagede Big_Ray » Dim Nov 22, 2009 4:46 pm

Bonjour à tous,

Je viens de faire la mise à jour en 3.0.6 et à la connexion du forum, j'obtiens le message suivant :

Parse error: syntax error, unexpected $end in /forum/includes/functions_display.php on line 1377

PS : J'ai bien vidé le cache et rafraichis les thèmes.

Merci pour votre aide.
Big_Ray
 
Messages: 5
Inscription: Dim Nov 22, 2009 3:45 pm

Publicité

Re: Problème de Mise à Jour Premod 3.0.6

Messagede dcz » Dim Nov 22, 2009 5:31 pm

Quelle methode as tu utilisé ?
Y avait-il des conflits ?
As tu essayé de comparer ton includes/functions_display.php avec un tout neuf ?
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21407
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Re: Problème de Mise à Jour Premod 3.0.6

Messagede Big_Ray » Dim Nov 22, 2009 5:50 pm

Merci pour la réponse,

J'ai utilisé la méthode : Package de mise à jour automatique 3.0.5 vers 3.0.6
Effectivement il y avait des conflit et j'ai fusionné (option 1)

Pour tenter de régler mon problème j'ai mis une sauvegarde de mon ancien fichier, et un nouveau message d'erreur :
Fatal error: Call to undefined method phpbb_seo::set_cond() in /public_html/forum/index.php on line 41

Ensuite j'ai télécharger la premod complète 3.0.6 et copier le fichier en question avec comme effet le même message d'erreur.

Donc maintenant mon souci est ce message :
Fatal error: Call to undefined method phpbb_seo::set_cond() in /public_html/forum/index.php on line 41

Pour info j'ai trouvé d'où venait l'erreur d'origine, il manquait une fermeture d'accolade au niveau de la fonction "function display_forums..." accolade d'ouverture en ligne 23 et pas de fermeture, alors ajout de l'accolade en ligne 567 (si ca peux aider quelqu'un qui à le même problème)


Voila ou j'en suis maintenant.
Big_Ray
 
Messages: 5
Inscription: Dim Nov 22, 2009 3:45 pm

Re: Problème de Mise à Jour Premod 3.0.6

Messagede dcz » Dim Nov 22, 2009 7:01 pm

Tes fichiers de phpb_seo/ ne sont pas a jour, compares les avec des tous neuf, ça doit être vite fait.
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21407
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Re: Problème de Mise à Jour Premod 3.0.6

Messagede Big_Ray » Dim Nov 22, 2009 9:57 pm

Problème résolu.

J'ai remis tous le "root" de la prémod 3.0.6 en prenant soin de garder mon config.php + le cache de phpp_seo (pour garder la config)

J'ai du complètement me louper lors de la mise à jour auto, à chaque fois que je réglais un problème, un autre apparaissait.

Bref, merci tout de même pour votre aide tout est revenu dans l'ordre.
Big_Ray
 
Messages: 5
Inscription: Dim Nov 22, 2009 3:45 pm

Re: Problème de Mise à Jour Premod 3.0.6

Messagede Babossimo » Dim Nov 22, 2009 10:53 pm

Salut Big-Ray,

J'ai exactement le même problème, et suivi exactement la même procédure. Quand tu dis que tu as remis tout le root de la premod 3.0.6, il s'agit de quoi exactement stp ?

Edit : Ok j'ai trouvé, problème résolu aussi, si ce n'est que je dois refaire toutes mes modifs css...
Babossimo
 
Messages: 19
Inscription: Ven Oct 16, 2009 4:05 pm
Localisation: Paris

Re: Problème de Mise à Jour Premod 3.0.6

Messagede Babossimo » Dim Nov 22, 2009 11:12 pm

Sorry, vous pouvez effacer ces 2 messages, tout est à jour finalement... et tout marche bien. Je posterai plus en direct comme ça :)
Dernière édition par Babossimo le Dim Nov 22, 2009 11:20 pm, édité 1 fois.
Babossimo
 
Messages: 19
Inscription: Ven Oct 16, 2009 4:05 pm
Localisation: Paris

Re: Problème de Mise à Jour Premod 3.0.6

Messagede Big_Ray » Dim Nov 22, 2009 11:14 pm

Salut,

En fait pour régler le problème, j'ai télécharger le Prémod complet (pas la mise à jour), puis quand tu décompresses l'archive tu as un répertoire nommé "root", j'ai ensuite tout simplement uploadé tout le contenu de ce répertoire à la racine de mon forum. (me concernant domain.fr/forum/)

Pense à bien sauvegarder ton fichier "config.php" ainsi que le cache de phpbb_seo si tu veux pas refaire tout tes params au niveau de la réécriture des url.

Mais d'une manière général avant de faire cette manip, sauvegarde tout (en espérant que tu l'ai déjà fait avant la mise à jour)

A+
Big_Ray
 
Messages: 5
Inscription: Dim Nov 22, 2009 3:45 pm

Re: Problème de Mise à Jour Premod 3.0.6

Messagede Big_Ray » Dim Nov 22, 2009 11:22 pm

Babossimo a écrit:
Babossimo a écrit:Salut Big-Ray,

J'ai exactement le même problème, et suivi exactement la même procédure. Quand tu dis que tu as remis tout le root de la premod 3.0.6, il s'agit de quoi exactement stp ?

Edit : Ok j'ai trouvé, problème résolu aussi, si ce n'est que je dois refaire toutes mes modifs css et que ma version n'est toujours pas à jour selon l'acp... J'ai pourtant transféré tout le root du phpBB3-SEO-Premod_V_3-0-6


OK, je pense que ta mise à jour c'est passé encore plus mal que moi, toi en plus, je pense que les tables SQL ne sont pas à jour.
au niveau des modifs css, si tu les as mis de coté avant, tu devrais pouvoir les remettre en place facilement (ex : color.css, common.css...)
Big_Ray
 
Messages: 5
Inscription: Dim Nov 22, 2009 3:45 pm

Re: Problème de Mise à Jour Premod 3.0.6

Messagede Babossimo » Dim Nov 22, 2009 11:27 pm

Merki!

En fait pour régler le problème, j'ai télécharger le Prémod complet (pas la mise à jour), puis quand tu décompresses l'archive tu as un répertoire nommé "root", j'ai ensuite tout simplement uploadé tout le contenu de ce répertoire à la racine de mon forum. (me concernant domain.fr/forum/) (...)


Ouaip, j'ai fais ça, mais ensuite mon acp me disait que je tournais toujours sous 3.0.5. J'ai mis à jour donc, et miracle, là, tout a fonctionné. J'avais bien sûr sauvegarder le config.php, les css et le le cache de phpBB-seo.

OK, je pense que ta mise à jour c'est passé encore plus mal que moi, toi en plus, je pense que les tables SQL ne sont pas à jour.
au niveau des modifs css, si tu les as mis de coté avant, tu devrais pouvoir les remettre en place facilement (ex : color.css, common.css...)


Bref (cf mon message plus haut que j'ai édité), tout marche de nouveau à merveille maintenant.

++
Babossimo
 
Messages: 19
Inscription: Ven Oct 16, 2009 4:05 pm
Localisation: Paris

Re: Problème de Mise à Jour Premod 3.0.6

Messagede dcz » Lun Nov 23, 2009 8:38 am

C'est un peu "cache" mais ça le fait. Notez juste qu'après mise à jour manuelle des fichiers, vous pouvez simplement lancer install/database_update.php pour mettre à jour la base de données.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21407
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm


Retourner vers Premod phpBB SEO

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


 
cron