Bugs detectés, headers, common.php ?

Le forum de support du mod de réécriture d'URL pour phpBB3 en version Avancée.
Ce mod de réécriture d'url injecte les titres forums et des sujets dans leurs URLs.

Modérateur: Modérateurs

Bugs detectés, headers, common.php ?

Messagede YoyoS » Mer Sep 05, 2007 6:21 pm

Bonjour, je viens faire part de petits bugs que j'ai rencontré sur l'installation du mod rewrite avancé sur une installation toute neuve de Phpbb3 RC5. Je crois que vous avez besoin de témoignages pour faire avancer le mod, et bien je me prête au jeu :)

Alors voila, j'ai donc installé tout en suivant le mod d'emploi, j'ai d'ailleurs débusqué une erreur

Pour l'utiliser copiez simplement le contenu du dossier translation/fr/ dans le dossier
language/fr/phpbb_seo/ de votre forum.
J'imagine qu'il ne faut pas créer de dossier phpbb_seo dans le chemin language/fr/ puisqu'il n'y en a pas dans le dossier language/en !

Ensuite, installation terminée, je me rends dans l'acp et la, surprise, on me dit Header Already Sent blablabla. Je vais donc la ou l'erreur me dit d'aller, puis je commente les lignes de header. Pour info les fichiers ou j'ai du commenter les headers étaient /language/fr/acp/index.php et functions.php

Voila, ca fonctionne maintenant.

Enfin, a l'exception d'un petit bug :p

Lorsque je clic sur n'importe quel forum, j'ai un message en haut de page qui me dit:

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewforum.php on line 47: Undefined variable: forum_data
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewforum.php on line 48: Undefined variable: forum_data
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewforum.php on line 48: Undefined variable: forum_data
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewforum.php on line 48: Undefined variable: forum_data


Je me rends compte qu'à cet endroit dans le fichier viewforum.php, il y a une ajout provenant du mod rewrite avancé. Je le supprime, et paf tout marche correctement.

Ce que j'ai supprimé est ceci:

Code: Tout sélectionner
// www.phpBB-SEO.com SEO TOOLKIT BEGIN
if ( empty($phpbb_seo->seo_url['forum'][$forum_data['forum_id']]) ) {
   $phpbb_seo->seo_url['forum'][$forum_data['forum_id']] = $phpbb_seo->set_url($forum_data['forum_name'], $forum_data['forum_id'], $phpbb_seo->seo_static['forum']);
}
// www.phpBB-SEO.com SEO TOOLKIT END


Voila, en espérant vous avoir aidé avec ce retour d'expérience pour que la prochaine installation se fasse dans la plus grande facilité :)

Si vous arrivez à me dire pourquoi tout ceci est arrivé avec ce que je viens de dire, je vous en remercie !

A bientot !
Dernière édition par YoyoS le Jeu Sep 06, 2007 3:37 am, édité 2 fois.
YoyoS
PR0
PR0
 
Messages: 54
Inscription: Lun Oct 09, 2006 11:00 pm

Publicité

Messagede YoyoS » Mer Sep 05, 2007 7:03 pm

Bon, j'ai remis ce que j'avais supprimé pour récupérer les erreurs et puis je me suis rendu compte que j'avais oublié d'enlever le debug mode en recommentant les deux dernières lignes du fichier config.php

Maintenant les erreurs n'apparaissent plus. Voila je ne sais pas à quoi c'était du mais peut-être pourrez-vous l'expliquer :)

Bonne soirée !
YoyoS
PR0
PR0
 
Messages: 54
Inscription: Lun Oct 09, 2006 11:00 pm

Messagede GTT » Mer Sep 05, 2007 7:08 pm

Salut...

Moi, j'ai bien le dossier phpbb_seo dans language/fr/ et ça fonctionne très bien...
Avatar de l’utilisateur
GTT
PR1
PR1
 
Messages: 191
Inscription: Sam Juil 28, 2007 10:41 pm
Localisation: www.marylou.0rg.fr

Messagede YoyoS » Mer Sep 05, 2007 7:25 pm

Ben moi je l'ai pas, ça fonctionne aussi bien :D

J'ai juste ajouté le fichier phpbb_seo.php

ici -> language/fr/acp/phpbb_seo.php

Et non la -> language/fr/phpbb_seo/acp/phpbb_seo.php

Si tu as fais les deux c'est normal que ça marche ... :D

EDIT: Je confirme, je viens de renommer /language/fr/acp/phpbb_seo.php et ça ne fonctionne plus. J'avais raison désolé pour tes "..." remplis de sous entendus. Qui se trouve con maintenant ?
YoyoS
PR0
PR0
 
Messages: 54
Inscription: Lun Oct 09, 2006 11:00 pm

Version 0.4.0 RC2 problème dans mon ACP

Messagede joebart » Mer Sep 05, 2007 8:07 pm

A virer...
Avatar de l’utilisateur
joebart
PR3
PR3
 
Messages: 313
Inscription: Ven Déc 22, 2006 8:30 pm

Messagede GTT » Mer Sep 05, 2007 9:53 pm

YoyoS a écrit:Ben moi je l'ai pas, ça fonctionne aussi bien :D

J'ai juste ajouté le fichier phpbb_seo.php

ici -> language/fr/acp/phpbb_seo.php

Et non la -> language/fr/phpbb_seo/acp/phpbb_seo.php

Si tu as fais les deux c'est normal que ça marche ... :D


Non, je n'ai qu'un fichier phpbb_seo.php dans le dossier de langue et il se trouve là où je l'ai dit plus haut et non directement dans le dossier /fr/

YoyoS a écrit:EDIT: Je confirme, je viens de renommer /language/fr/acp/phpbb_seo.php et ça ne fonctionne plus. J'avais raison désolé pour tes "..." remplis de sous entendus. Qui se trouve con maintenant ?


On pourrait savoir à qui tu parles et le pourquoi de cette phrase stp ? :?
Avatar de l’utilisateur
GTT
PR1
PR1
 
Messages: 191
Inscription: Sam Juil 28, 2007 10:41 pm
Localisation: www.marylou.0rg.fr

Messagede YoyoS » Jeu Sep 06, 2007 1:35 am

Ben désolé tu me réponds comme si je disais n'importe quoi avec tes "..." en bout de phrase la.

Oups désolé, je croyais aider. Vous ne m'y reprendrez plus.

Si tu as effectivement le fichier phpbb_seo.php dans le dossier phpbb_seo c'est qu'on a pas la meme version alors, autant pour moi. Je parlais de la RC5 comme précisé plus haut. Si tu as aussi la RC5, alors je vois plus ce que c'est.

A l'avenir, essaie de laisser de côté tes "..." en fin de phrase, ça évitera les quiproquo, merci !

Pour le problème des headers, il empire, j'ai du faire une boulette quelquepart dans l'install, mais ou ? :roll:

Enfin, merci à tous.
YoyoS
PR0
PR0
 
Messages: 54
Inscription: Lun Oct 09, 2006 11:00 pm

Messagede YoyoS » Jeu Sep 06, 2007 2:53 am

Bon, j'ai viré completement mon phpbb3 et j'ai reuploadé les fichiers d'origine. J'ai refait l'installation en suivant exactement ce qu'on me disait de faire et pleins de "Cannot modify header information - headers already sent by" aparaissent partout.

J'ai ceci en haut de l'index:
Code: Tout sélectionner
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4245: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /language/fr/common.php:1)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4247: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /language/fr/common.php:1)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4248: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /language/fr/common.php:1)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4249: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /language/fr/common.php:1)


J'ai ceci en haut de l'acp (je n'ai que ça d'ailleurs):

Code: Tout sélectionner
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /adm/index.php on line 149: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /language/fr/common.php:1)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /adm/index.php on line 151: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /language/fr/common.php:1)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /adm/index.php on line 152: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /language/fr/common.php:1)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /adm/index.php on line 153: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /language/fr/common.php:1)


Et impossible de se connecter au forum car rebelote:

Code: Tout sélectionner
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home.10.13/testhard/www/forum/language/fr/common.php:1) in /home.10.13/testhard/www/forum/includes/functions.php on line 4245

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home.10.13/testhard/www/forum/language/fr/common.php:1) in /home.10.13/testhard/www/forum/includes/functions.php on line 4247

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home.10.13/testhard/www/forum/language/fr/common.php:1) in /home.10.13/testhard/www/forum/includes/functions.php on line 4248

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home.10.13/testhard/www/forum/language/fr/common.php:1) in /home.10.13/testhard/www/forum/includes/functions.php on line 4249


Ca rejoint un petit peu le problème de joebart ici:
http://www.phpbb-seo.com/forums/reecrit ... t1931.html

Bonne nuitée !
YoyoS
PR0
PR0
 
Messages: 54
Inscription: Lun Oct 09, 2006 11:00 pm

Messagede YoyoS » Jeu Sep 06, 2007 3:34 am

Bon, j'ai trouvé l'origine des erreurs, elles ont toutes disparues.

En fait, des que je modifie /language/fr/acp/common.php , ca met les messages d'erreurs qd on veut se connecter sur l'acp. Si j'annule le changement et que je réupload ce meme fichier, idem.

La seule façon de les faire disparaitre, c'est de remettre le fichier common.php original !

Pouvez-vous expliquer cela ? J'ai fait un test avec /language/fr/common.php et c'est la meme chose, sauf que les messages d'erreurs se retrouvent sur tout le forum si on le modifie.

Bon j'vé dormir maintenant, après avoir cherché comme ça j'suis creuvé et de mauvaise humeur lol.

A demain.
YoyoS
PR0
PR0
 
Messages: 54
Inscription: Lun Oct 09, 2006 11:00 pm

Messagede GTT » Jeu Sep 06, 2007 8:39 am

YoyoS a écrit:Ben désolé tu me réponds comme si je disais n'importe quoi avec tes "..." en bout de phrase la.

Oups désolé, je croyais aider. Vous ne m'y reprendrez plus.

Si tu as effectivement le fichier phpbb_seo.php dans le dossier phpbb_seo c'est qu'on a pas la meme version alors, autant pour moi. Je parlais de la RC5 comme précisé plus haut. Si tu as aussi la RC5, alors je vois plus ce que c'est.

A l'avenir, essaie de laisser de côté tes "..." en fin de phrase, ça évitera les quiproquo, merci !


Tu es parano mon grand... Je met toujours des points de ponctuation à la fin de mes phrases et personne ne l'a jamais mal pris...
Et lorsque tu as un doute sur les propos de quelqu'un, demande-lui de s'expliquer avant de le traiter de con, ça évitera les quiproquos... ;-)

Edit : je suis aussi sous RC5...
Avatar de l’utilisateur
GTT
PR1
PR1
 
Messages: 191
Inscription: Sam Juil 28, 2007 10:41 pm
Localisation: www.marylou.0rg.fr

Messagede dcz » Jeu Sep 06, 2007 10:24 am

Et bien, bonjour la bonne humeur :lol:

Donc, il y avait deux petite imprécisions dans l'installe :

Code: Tout sélectionner
#
#-----[ OPEN ]------------------------------------------
#

language/en/acp/common.php


Au lieux de :

Code: Tout sélectionner
#
#-----[ OPEN ]------------------------------------------
#

language/fr/acp/common.php


Et la mention du dossier phpbb_seo/ pour l'emplacement du fichier de traduction.

Il y avait aussi un petit bug sur les option du zéro duplicate, du coup 0.4.0RC2a, pour mettre a jour, il suffira de relire les deux points de l'installe concernant les fichiers langues et d'écraser le fichier includes/acp/acp_phpbb_seo.php.

Quant à tes erreurs Yoyos, tu mets bien le pâté de code de language/fr/acp/common.php AVANT :
Code: Tout sélectionner
?>


?

Et pour ton erreur sur viewforum.php, tu as bien mis le code en question après :

Code: Tout sélectionner
if (!$forum_data)
{
   trigger_error('NO_FORUM');
}


et pas après :

Code: Tout sélectionner
if (!$forum_id)
{
   trigger_error('NO_FORUM');
}


?
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21325
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede YoyoS » Jeu Sep 06, 2007 2:03 pm

Merci, en effet, je m'étais arrêté au premier :) J'ai donc déplacé le code sous

Code: Tout sélectionner
if (!$forum_data)
{
   trigger_error('NO_FORUM');
}


Et désolé pour hier, un peu de mauvais poil :p. Irritable trop facilement ^^

Je viens encore d'ouvrir /language/fr/acp/common.php
J'ai mis un espace entre deux lignes, ce qui n'aurait normalement pas du provoquer un disfonctionnement ?! Et bien si, j'obtiens encore des "headers already sent" dans l'acp.

Obligé de réuploader le fichier common.php original ?! Mais pourquoi tient-il à ce qu'on ne le modifie pas d'1 poil ?? C'est bizarre quand même lol :?

Bon ce n'est pas très génant de ne pas pouvoir faire les modification dans /language/fr/acp/common.php Il y a juste le nom des menus qui est foireux mais c'est tout. j'aimerais surtout savoir pourquoi :D idem pour /language/fr/common.php. Ces deux fichiers semblent protégés ?

NB: Je n'ai pas installé le "zéro duplicate", j'ai seulement installé le "rewrité avancé" sur une RC5 vierge ! Donc rien d'anormal normalement !

A bientot !
YoyoS
PR0
PR0
 
Messages: 54
Inscription: Lun Oct 09, 2006 11:00 pm

Messagede SeO » Jeu Sep 06, 2007 2:21 pm

Il n'est nulle part question de language/fr/common.php et re re re vérification faite, il n'y a aucun problème avec cette partie de l'installe :

Code: Tout sélectionner
#
#-----[ OPEN ]------------------------------------------
#

language/fr/acp/common.php

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#

?>

#
#-----[ BEFORE, ADD ]------------------------------------------
#

// www.phpBB-SEO.com SEO TOOLKIT BEGIN
$lang = array_merge($lang, array(
   'ACP_CAT_PHPBB_SEO' => 'phpBB SEO',
   'ACP_MOD_REWRITE' => 'Réécriture d\'url',
   'ACP_PHPBB_SEO_CLASS' => 'Configuration de la classe phpBB SEO',
   'ACP_FORUM_URL' => 'Configuration des URL des forums',
   'ACP_HTACCESS' => '.htaccess',
   'SEO_LOG_INSTALL_PHPBB_SEO' => '<strong>Installation du mod rewrite phpBB SEO</strong>',
   'SEO_LOG_INSTALL_PHPBB_SEO_FAIL' => '<strong>Echec de l\'installation du mod rewrite phpBB SEO</strong>',
   'SEO_LOG_UNINSTALL_PHPBB_SEO' => '<strong>Désinstallation du mod rewrite phpBB SEO</strong>',
   'SEO_LOG_UNINSTALL_PHPBB_SEO_FAIL' => '<strong>Echec de la désinstallation du mod rewrite phpBB SEO</strong>',
   'SEO_LOG_CONFIG_SETTINGS' => '<strong>Modification des réglages de la classe phpBB SEO</strong>',
   'SEO_LOG_CONFIG_FORUM_URL' => '<strong>Modification des URLs des Forum</strong>',
   'SEO_LOG_CONFIG_HTACCESS' => '<strong>Nouveau .htaccess généré</strong>',
));
// www.phpBB-SEO.com SEO TOOLKIT END


=>
dcz a écrit:Quant à tes erreurs Yoyos, tu mets bien le pâté de code de language/fr/acp/common.php AVANT :
Code: Tout sélectionner
?>


?
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede YoyoS » Jeu Sep 06, 2007 2:34 pm

Oui oui :) Je mets bien avant. En fait j'ai testé avec /language/fr/acp/common.php et j'ai testé après aussi /language/fr/common.php.

Actuellement ce sont tous les deux les fichiers originaux qui sont en place.

Dans /language/fr/common.php, je voulais juste modifier

Code: Tout sélectionner
'INDEX'                  => 'Page d\'index',


en

Code: Tout sélectionner
'INDEX'                  => 'Index du forum',


J'up le fichier modifié, et paf, des headers already sent partout :D
YoyoS
PR0
PR0
 
Messages: 54
Inscription: Lun Oct 09, 2006 11:00 pm

Messagede SeO » Jeu Sep 06, 2007 2:37 pm

Tu utilises quoi comme éditeur ?

C'est de l'utf-8, donc il se peut que ça en fasse foirer plus d'un. J'ai aucun problèmes avec GVIM.
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Suivante

Retourner vers Réécriture URL Avancée

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités