Problemes entre tests en local et mise en prod sur serveur

Le forum de support du mod de réécriture d'URL pour phpBB3 en version Avancée.
Ce mod de réécriture d'url injecte les titres forums et des sujets dans leurs URLs.

Modérateur: Modérateurs

Problemes entre tests en local et mise en prod sur serveur

Messagede Clori » Mar Jan 27, 2009 12:53 pm

Bonjour,

J'ai installé avec succès le mod pour forum phpbb sur mon site.
Dans un premier temps, j'ai bien fait les tests en local avec xampp et en modifiant le fichier adéquat comme indiqué, j'ai enfin réussi à le faire marcher.

Les Urls sont bien suivies depuis le forum, un jeu d'enfant de faire des liens depuis une page extérieure.

Toutefois, j'ai de gros problèmes avec la mise en place de ce mod sur mon serveur (hébergement OVH).

Dès que j'active depuis le PCA le mode rewrite, rien n'y fait, aucun lien n'est suivi et je passe en erreur 404.

J'ai presque tout tenté.
Vider le cache du rép PhpSEO en laissant le htacess.
Refaire entèrement les liens avec new htaccess, ...

Bref rien n'y fait.
dès que je repasse le forum en mode réécriture, tout plante.

Merci de votre aide.

PS : Comme un âne j'ai aussi tenté de copier mon bon forum depuis le local vers le serveur, bien évidemmment tout plante (j'avais retirer avant le config pour mettre le bon)

Clori
Clori
 
Messages: 14
Inscription: Mar Jan 27, 2009 12:47 pm

Publicité

Messagede SeO » Mar Jan 27, 2009 5:41 pm

Tu importes la db aussi ?

En tous cas, vérifies que ta config est bonne pour le domaine du serveur, le chemin du script et le domaine du cookie. Une fois fait, génère un nouveaux .htaccess et tout devrait marcher direct (aucune particularitée de .htaccess chez ovh).
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede Clori » Mar Jan 27, 2009 7:54 pm

oui j'ai importer la DB mais uniquement les tables du forum.

J'ai déjà vérifier les données de connexion à la DB et donc au serveur, pas de soucis avec ca.

Le htaccess est généré depuis le PCA et inséré avec les options à la racine du forum (répertoire du site/forum)


voilà
Clori
 
Messages: 14
Inscription: Mar Jan 27, 2009 12:47 pm

Messagede SeO » Mar Jan 27, 2009 8:24 pm

Il n'empêche, vérifies que ton forum est bien configurer pour marcher là ou il se trouve, la détection automatique n'étant pas super fiable, nos mod utilisent les donnée de la table config pour définir le domaine et le chemin du script de phpBB.

=> ACP => Paramètres de cookie et Paramètres du serveur ;)
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede Clori » Mer Jan 28, 2009 7:23 am

Alors.

Le chemin du script est bien trouvé puisqu'il m'indique /forum

Par contre si tu veux jeter un oeil, je peux te créer un compte admin et tu vas jeter un oeil sur la configuration?

On se met en contact en MP.
Au moins tu auras toutes les infos sous la main.

Clori
Clori
 
Messages: 14
Inscription: Mar Jan 27, 2009 12:47 pm

Messagede SeO » Jeu Jan 29, 2009 10:39 am

C'est pas compliqué, si ton forum est installé dans :
Code: Tout sélectionner
www.example.com/froum/

Tu dois utiliser :
Code: Tout sélectionner
chemin du script :/forum
domaine du serveur:www.example.com
doamien du cookie:.example.com

avec le point(".").

;)
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede Clori » Jeu Jan 29, 2009 10:42 am

tout est ok alors ...
Clori
 
Messages: 14
Inscription: Mar Jan 27, 2009 12:47 pm

Messagede SeO » Jeu Jan 29, 2009 10:48 am

Cache de phpBB vidé ?
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede Clori » Jeu Jan 29, 2009 10:53 am

je viens de vider le cache de phpbb et non phpbbseo tout en gardant le .htaccess, plus rien dans l'ACP pour faire des paramétrages
Clori
 
Messages: 14
Inscription: Mar Jan 27, 2009 12:47 pm

Messagede SeO » Jeu Jan 29, 2009 1:01 pm

Plus rien, tu vaux parler de l'acp de phpBB SEO ?

Lances phpbb_seo/phpbb_seo_install.php pour le remettre, tu ne perdras pas tes réglages tant que tu conserves les fichiers de phpbb_seo/cache/
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede Clori » Mer Fév 04, 2009 8:00 am

J'ai tout refait, toute l'installe. Rien à faire, cela ne marche pas. Dès que j'active depuis l'ACP le mode rewrite il plante tout en 404. Je le retire, tout fonctionne.

Je détaille mes étapes.

installation PHPBB complète
J'envoie les dossiers nécessaires sur le FTP (phpbbseo and co)
J'écrase les contenus avec ceux fournis dans le dossier contrib.
je vide mes différents cache.
je lance l'installe depuis l'ACP et je configure.

plantage...
Clori
 
Messages: 14
Inscription: Mar Jan 27, 2009 12:47 pm

Messagede dcz » Mer Fév 04, 2009 1:33 pm

Si le problème se résume à des 404, cela vient du .htaccess et / ou de la disponibilité du mod_rewrite sur le serveur.

Tu as un .htaccess en état de marche quelque part sur ton serveur, avec des rewriterules qui marchent ?
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21378
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede Clori » Mer Fév 04, 2009 3:27 pm

uniquement en local (xampp)

Tous ceux que j'ai mis sur le serveur OVH (originaux, copie de celui de xampp) ne fonctionnent pas.
J'ai tenté de faire un comparatif, je ne vois pas les erreurs.
Clori
 
Messages: 14
Inscription: Mar Jan 27, 2009 12:47 pm

Messagede dcz » Mer Fév 04, 2009 3:28 pm

Ahh, et bien, il est fort possible que ce soit juste une histoire de chemin, tu as essayé d'en générer un en ligne de .htaccess ?
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21378
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede Clori » Mer Fév 04, 2009 3:32 pm

oui oui, je passe uniquement par là même

Je le génère depuis l'ACP et les chemins sont les bons.
J'ai même été vérifié dans les paramètres de PHPBB j'ai bien tout de correctement indiqué, comme demandé qqs messages au dessus.

Je peux le coller ici si tu veux.

Clo
Clori
 
Messages: 14
Inscription: Mar Jan 27, 2009 12:47 pm

Suivante

Retourner vers Réécriture URL Avancée

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités