Google ne voit plus ma page d'accueil [résolu]

Référencement : Comment être mieux référencé dans le moteur de recherche Google.

Modérateur: Modérateurs

Google ne voit plus ma page d'accueil [résolu]

Messagede biloute » Lun Sep 10, 2007 7:13 am

Bonjour,

je vous part d'une truc assez bizzare. En effet, depuis le 28/080/07, Google ne trouve plus ma page d'accueil:
Image

Cependant Google continue à indexer mon site (plus de 8000 pages à l'heure actuelle), de plus il me trouve des erreurs maintenant! Dois-je renvoyer mon fichier sitemaps?[/img][/siteimg]
Dernière édition par biloute le Sam Sep 22, 2007 9:04 am, édité 3 fois.
Avatar de l’utilisateur
biloute
PR3
PR3
 
Messages: 399
Inscription: Mer Avr 25, 2007 7:18 am

Publicité

Messagede dcz » Lun Sep 10, 2007 9:13 am

Là il dit qu'il est passé voir ta home le 28 août, je trouve pas ça inquiétant plus que ça.

Il est vrai que ni la home de ton portail, ni celle de ton forum ne sont à ce jour en cache.

Tu n'aurais pas modifié leurs URL récemment ?

Ta redirection de la racine du domaine vers le dossier forum/ ne doit pas aider beaucoup, mais ça ne devrait pas être plus embêtant que ça, comme le fait que ton site fait des liens vers portal.php qui sont ensuite redirigés, il vaudrait mieux les faire comme il faut direct, mais encore une fois, ça n'explique pas tout.

Attendons deux ou trois jours pour voir, les header des redirections sont bon.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21406
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede biloute » Lun Sep 10, 2007 9:44 am

Salut dcz!

Je n'ai pas modifié l'url ces derniers jours. Avant tous les jours la home de mon portail était mis en cache mais là plus rien depuis le 28/08... Est-ce alarmant de ne plus l'avoir en cache?

Ta redirection de la racine du domaine vers le dossier forum/ ne doit pas aider beaucoup, mais ça ne devrait pas être plus embêtant que ça, comme le fait que ton site fait des liens vers portal.php qui sont ensuite redirigés, il vaudrait mieux les faire comme il faut direct, mais encore une fois, ça n'explique pas tout.

Tu pourrais m'expliciter un peu tout ça?
Avatar de l’utilisateur
biloute
PR3
PR3
 
Messages: 399
Inscription: Mer Avr 25, 2007 7:18 am

Messagede biloute » Lun Sep 10, 2007 3:06 pm

Re,

en fait je viens de constater que l'url -http://www.coyotte.info/forumportal.php renvoi vers la page -http://www.coyotte.info/forum/

Etrange non?
Avatar de l’utilisateur
biloute
PR3
PR3
 
Messages: 399
Inscription: Mer Avr 25, 2007 7:18 am

Messagede ZENformatik » Lun Sep 10, 2007 9:17 pm

Salut,

Oui c'est comme moi Google m'a supprimer de son index enfin surtout la page http://www.abcdupc.com/index.php :roll: :roll: va savoir.... sans doute un ti bug du géant. :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
ZENformatik
PR3
PR3
 
Messages: 323
Inscription: Jeu Nov 02, 2006 12:21 am

Messagede biloute » Mar Sep 11, 2007 8:59 am

J'espère que c'est bien un bug "passager" parce que ça m'arrange pas du coup car ça freine le référencement de mes news!
Avatar de l’utilisateur
biloute
PR3
PR3
 
Messages: 399
Inscription: Mer Avr 25, 2007 7:18 am

Messagede ZENformatik » Mar Sep 11, 2007 3:19 pm

biloute a écrit:J'espère que c'est bien un bug "passager" parce que ça m'arrange pas du coup car ça freine le référencement de mes news!

Salut,

Ceci dis je m'inquiètes aussi ça fait presque 1 semaine que c'est comme ça pour moi... :?
Avatar de l’utilisateur
ZENformatik
PR3
PR3
 
Messages: 323
Inscription: Jeu Nov 02, 2006 12:21 am

Messagede dcz » Jeu Sep 13, 2007 7:13 am

En fait, abcdupc.com, ta page d'accueil est bien en cache :

http://www.google.com/search?hl=fr&q=ca ... bcdupc.com
extraite le 8 sep 2007 06:55:56 GMT

Mais sans index.php.

La redirection doit être récente.

biloute a écrit:Re,

en fait je viens de constater que l'url -http://www.coyotte.info/forumportal.php renvoi vers la page -http://www.coyotte.info/forum/

Etrange non?


Tu as forcément oeuvré dans ce sens.

Ça n'explique pas pourquoi ta home n'est pas en cache, mais tu devrais tout de même modifier les liens vers la home du portail pour qu'ils ne mentionnent plus portal.php.

Cela doit être dû au récentes modifications de ton site, l'url de ta home a dû changer à un moment ou a un autre (installtion du portail, ou retrait de index.php et / ou portal.php par redirection).
Bref, le bot a dû avoir la tête qui tourne, mais ça devrait rentrer dans l'ordre.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21406
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede biloute » Jeu Sep 13, 2007 12:00 pm

Donc si je laisse comme ça, ça devrait revenir à la normale?

En fait je pense à un truc, j'i demandé y a un peu plus de deux mois à une société de procédé au référencement de mon site (moteur+annuaires) avec l'url -http://www.coyotte.info, ça peut venir de là?
Avatar de l’utilisateur
biloute
PR3
PR3
 
Messages: 399
Inscription: Mer Avr 25, 2007 7:18 am

Messagede dcz » Ven Sep 14, 2007 7:16 am

dcz a écrit:tu devrais tout de même modifier les liens vers la home du portail pour qu'ils ne mentionnent plus portal.php.


Pour le service de référencement, ça dépends, d'avoir fait des liens vers -http://www.coyotte.info n'est pas un problème, mais tout dépend depuis quels site.
Sais tu ce que ce service à effectué dans le détail pour améliorer ton référencement ?

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21406
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede biloute » Ven Sep 14, 2007 7:23 am

dcz a écrit:tu devrais tout de même modifier les liens vers la home du portail pour qu'ils ne mentionnent plus portal.php.

Si je comprends bien ce que tu veux dire, tous les liens se terminant par portal.php de mon site je devrais les faire pointer vers coyotte.info/forum tout court ou vers coyotte.info?

Le service de référencement a uniquement resoumis mon site à divers moteur et inscrit mon site dans divers autres annuaires. D'ailleurs je me demande si ça été fait correctement car mon nombre de BL n'a pas bougé d'un poil, ça devrait en principe, non?
Avatar de l’utilisateur
biloute
PR3
PR3
 
Messages: 399
Inscription: Mer Avr 25, 2007 7:18 am

Messagede dcz » Ven Sep 14, 2007 7:54 am

Juste enlever portal.php, vu que tu rediriges vers -http://www.coyotte.info/forum/ autant aller droit au but ;)

Pour le nombre de BL, ça prend du temps ces choses là, à la prochaine mise à jour des data centers.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21406
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede biloute » Ven Sep 14, 2007 8:02 am

Ok, merci de tes réponses :wink:
Avatar de l’utilisateur
biloute
PR3
PR3
 
Messages: 399
Inscription: Mer Avr 25, 2007 7:18 am

Messagede biloute » Sam Sep 15, 2007 7:30 pm

A priori le fait d'avoir modifié les url de ma page index a remis les choses en ordre, Google a pu accéder à nouveau à l'index hier 23h32.
Topic résolu.
Avatar de l’utilisateur
biloute
PR3
PR3
 
Messages: 399
Inscription: Mer Avr 25, 2007 7:18 am

Messagede biloute » Ven Sep 21, 2007 8:18 am

C'est pas résolu en fait, j'avais recharger mon fichier sitemaps et cela a fonctionner deux jours et depuis rebelote, Googlebot ne voit plus ma page index...
Avatar de l’utilisateur
biloute
PR3
PR3
 
Messages: 399
Inscription: Mer Avr 25, 2007 7:18 am

Suivante

Retourner vers Référencement Google

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


 
cron