Aide a faire un robot

GoogleBot, MSNBot, Yahoo!Slurp ... Tout sur les robots d'indexations, liste d'ip, User Agents, Crawl et les robots.txt.

Modérateur: Modérateurs

Aide a faire un robot

Messagede nicolasm202 » Dim Aoû 26, 2007 4:17 pm

quelqu'un pourait t'il m'expliquer ce que doit comporter un robot pour bien le configurer

merci de votre aide

et de quel mod vous vous servez pour le site pour affichez les robots connecter
nicolasm202
PR0
PR0
 
Messages: 58
Inscription: Ven Aoû 24, 2007 5:28 pm

Publicité

Re: Aide a faire un robot

Messagede gowap » Lun Aoû 27, 2007 10:04 pm

nicolasm202 a écrit:quelqu'un pourait t'il m'expliquer ce que doit comporter un robot pour bien le configurer

le configurer par rapport a quoi ? pour quoi ?

et de quel mod vous vous servez pour le site pour affichez les robots connecter

http://www.phpbb-seo.com/forums/toolkit ... vt686.html
Gravure-News : la communauté francophone de la gravure de CD/DVD et son forum d'entraide.
Avatar de l’utilisateur
gowap
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 1510
Inscription: Dim Mai 07, 2006 10:56 pm

Re: Aide a faire un robot

Messagede nicolasm202 » Lun Aoû 27, 2007 10:17 pm

gowap a écrit:
nicolasm202 a écrit:quelqu'un pourait t'il m'expliquer ce que doit comporter un robot pour bien le configurer

le configurer par rapport a quoi ? pour quoi ?

et de quel mod vous vous servez pour le site pour affichez les robots connecter

http://www.phpbb-seo.com/forums/toolkit ... vt686.html


je voulais savoir pour le configurer ce qu'il faut mettre dedans en priorite ce qui a besoin d'etre referencer et pas car je suis vraiment novice

merci
nicolasm202
PR0
PR0
 
Messages: 58
Inscription: Ven Aoû 24, 2007 5:28 pm

Messagede gowap » Lun Aoû 27, 2007 10:28 pm

Sans installer de MOD rewrite sur ton forum, tu ne pourras guère faire quelque chose avec un robots.txt
L'idée , sous phpBB2 c'est d'interdire les urls qui conduisent a un message précis ( /viewtopic?p=xxxx) et priviligier les urls vers des sujets complets (/viewtopic?t=yyy
Mais je le répète, sans avoir installé de MOD, tu ne pourra pas opérer ce distinguo dans robots.txt
Tout au plus peux tu interdire la consultation des profils de tes membres, de la FAQ.

Je te conseille donc de lire le sujet suivant http://www.phpbb-seo.com/forums/toolkit ... -vt65.html afin de déterminer lequel des 3 MODs rewrite (avancé, intermédiaire ou simple) te serait le plus adapté.
Gravure-News : la communauté francophone de la gravure de CD/DVD et son forum d'entraide.
Avatar de l’utilisateur
gowap
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 1510
Inscription: Dim Mai 07, 2006 10:56 pm

Messagede gowap » Lun Aoû 27, 2007 11:00 pm

ouais .... :?
y avait deja 450 topics différents d'ouverts et la question arrive apres l'installation d'un mod rewrite, donc c'est simple : se reporter à la doc d'install du mod avancé, le code exact du robots.txt a utilisé y est fourni.
Gravure-News : la communauté francophone de la gravure de CD/DVD et son forum d'entraide.
Avatar de l’utilisateur
gowap
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 1510
Inscription: Dim Mai 07, 2006 10:56 pm

Messagede nicolasm202 » Mar Aoû 28, 2007 8:14 am

ok merci beaucoup
nicolasm202
PR0
PR0
 
Messages: 58
Inscription: Ven Aoû 24, 2007 5:28 pm


Retourner vers Les roBots

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot] et 2 invités