Le site de CB Bois

Présentez-nous vos sites, dites-nous ce que vous avez fait pour qu'ils soient aussi beaux, aussi intéressants et aussi bien référencés !

Modérateur: Modérateurs

Messagede Tranquille » Ven Juin 27, 2008 11:09 am

je vais donc garder ma structure de répertoire pour le moment, cette optimisation pourra avoir lieu plus tard lorsqu'il faudra remettre une couche au niveau optimisation du réf...

pour les css, j'ai justement essayé de faire clair en éclatant, et surtout j'utilise une classe css différemment suivant la page, en gros...

merci pour tout!
Avatar de l’utilisateur
Tranquille
 
Messages: 32
Inscription: Lun Juin 16, 2008 2:06 pm
Localisation: Rhône

Publicité

Messagede El-Cherubin » Ven Juin 27, 2008 12:05 pm

Personnellement, quitte a optimiser je ferai tout d'un coup, car ca va faire beaucoup de changement a google tu pourrais y perdre en ref...

Tu regroupes ce que tu veux modifier, prends le temps, prépare tout en local et bim tu modifie le tout, ainsi ya un seul changement pour google.
El-Cherubin
PR2
PR2
 
Messages: 227
Inscription: Mer Aoû 08, 2007 11:08 am
Localisation: France, Paris, Marseille, ou l'Oise.

Messagede Tranquille » Ven Juin 27, 2008 5:06 pm

Oui, je vais y réfléchir voir le temps que j'ai, je voulais surtout attaquer le contenu maintenant...
merci encore
Avatar de l’utilisateur
Tranquille
 
Messages: 32
Inscription: Lun Juin 16, 2008 2:06 pm
Localisation: Rhône

Messagede Tranquille » Lun Juin 30, 2008 10:58 pm

Bonsoir à tous...

j'ai rajouté les villes pour les zones a et b (zone c pas de ville)
un petit coup de javascript parce que je ne pouvais pas faire autrement, mais sans style c'est bien aussi...
du coup, le seul cas qui ne fonctionne pas, c'est un client avec JS désactivé (de plus en plus rare je crois)...

qu'en pensez-vous?
Avatar de l’utilisateur
Tranquille
 
Messages: 32
Inscription: Lun Juin 16, 2008 2:06 pm
Localisation: Rhône

Messagede SeO » Mar Juil 01, 2008 7:06 am

Pour le JS ça dépend, pas mal de monde le désactive, mais la proportion n'est pas la même dans toutes les populations.

Ceux qui ne l'utilisent jamais, c'est les bots, donc, faut (mieux) pas s'en servir pour du contenu d'importance si tu veux qu'il compte dans les moteurs de recherches.
SeO
Admin
Admin
 
Messages: 6334
Inscription: Mer Mar 15, 2006 9:41 pm

Messagede hawk88 » Mar Juil 01, 2008 11:53 am

Le javascript tu l'utilise pour la zone a et b lorsqu'on met la souris dessus ?

Tu pourrais utiliser du css ( http://creer-un-site.fr/creer-une-info-bulle-en-css.php ) qui serait toujours utilisable du coup ;)
Carte virtuelle pour anniversaire, mariage et naissance Faire-Part Virtuelle || Pronostics des matchs de foot sur Toufoot.com Pronostics match de Football || Jeu-Arcade.net, plus de 4000 jeux d'arcade Jeux gratuit d'arcade flash
hawk88
PR2
PR2
 
Messages: 286
Inscription: Ven Jan 05, 2007 9:16 pm

Messagede Tranquille » Mar Juil 01, 2008 4:25 pm

SeO a écrit:Pour le JS ça dépend, pas mal de monde le désactive, mais la proportion n'est pas la même dans toutes les populations.

Ceux qui ne l'utilisent jamais, c'est les bots, donc, faut (mieux) pas s'en servir pour du contenu d'importance si tu veux qu'il compte dans les moteurs de recherches.


l'avantage de ma solution, c'est que le js ne sert qu'à modifier le style des infos, et donc si pas de style (comme les bots) les infos sont présentes via des ancres nommées...
Avatar de l’utilisateur
Tranquille
 
Messages: 32
Inscription: Lun Juin 16, 2008 2:06 pm
Localisation: Rhône

Messagede Tranquille » Mar Juil 01, 2008 4:30 pm

hawk88 a écrit:Le javascript tu l'utilise pour la zone a et b lorsqu'on met la souris dessus ?

Tu pourrais utiliser du css ( http://creer-un-site.fr/creer-une-info-bulle-en-css.php ) qui serait toujours utilisable du coup ;)


oui, j'ai bien étudié cette technique.
Malheureusement, elle ne me va pas, parce qu'en abscence de style, ou pour des navigateurs texte, la liste des zones vient s'intercaler dans le lien au beau milieu du texte et ça devient totalement illisible.

Il n'existe pas en css de technique pour qu'au survol d'un lien on puisse modifier le style d'un autre objet pas dans le lien, dommage.

Avec ma technique, si pas de style, les listes sont calées en bas de la page dans le flux, et si style, au survol du lien un js modifie ces éléments pour les sortir du flux et les positionner en absolu en fonction de la souris.

voilà :-)
Avatar de l’utilisateur
Tranquille
 
Messages: 32
Inscription: Lun Juin 16, 2008 2:06 pm
Localisation: Rhône

Messagede hawk88 » Mar Juil 01, 2008 8:17 pm

Tranquille a écrit:
hawk88 a écrit:Le javascript tu l'utilise pour la zone a et b lorsqu'on met la souris dessus ?

Tu pourrais utiliser du css ( http://creer-un-site.fr/creer-une-info-bulle-en-css.php ) qui serait toujours utilisable du coup ;)


oui, j'ai bien étudié cette technique.
Malheureusement, elle ne me va pas, parce qu'en abscence de style, ou pour des navigateurs texte, la liste des zones vient s'intercaler dans le lien au beau milieu du texte et ça devient totalement illisible.

Il n'existe pas en css de technique pour qu'au survol d'un lien on puisse modifier le style d'un autre objet pas dans le lien, dommage.

Avec ma technique, si pas de style, les listes sont calées en bas de la page dans le flux, et si style, au survol du lien un js modifie ces éléments pour les sortir du flux et les positionner en absolu en fonction de la souris.

voilà :-)


par absence de style tu entends le css ? dans quel cas il n'y en aurait pas ? il y a plus de chance que le js soit désactivé non ?
Carte virtuelle pour anniversaire, mariage et naissance Faire-Part Virtuelle || Pronostics des matchs de foot sur Toufoot.com Pronostics match de Football || Jeu-Arcade.net, plus de 4000 jeux d'arcade Jeux gratuit d'arcade flash
hawk88
PR2
PR2
 
Messages: 286
Inscription: Ven Jan 05, 2007 9:16 pm

Messagede Tranquille » Mar Juil 01, 2008 8:39 pm

hawk88 a écrit:par absence de style tu entends le css ? dans quel cas il n'y en aurait pas ? il y a plus de chance que le js soit désactivé non ?


les robots par exemple, et sinon les handicaps divers...
mais c'est vrai qu'il y a plus de chance que le js soit désactivé.
existe-t-il des stats pour savoir à propos du js actif ou non, parce qu'avec tout ce web 2.0 à la mode, ça doit être vraiment rare j'ai l'impression...
Avatar de l’utilisateur
Tranquille
 
Messages: 32
Inscription: Lun Juin 16, 2008 2:06 pm
Localisation: Rhône

Messagede hawk88 » Mar Juil 01, 2008 8:42 pm

Tranquille a écrit:
hawk88 a écrit:par absence de style tu entends le css ? dans quel cas il n'y en aurait pas ? il y a plus de chance que le js soit désactivé non ?


les robots par exemple, et sinon les handicaps divers...
mais c'est vrai qu'il y a plus de chance que le js soit désactivé.
existe-t-il des stats pour savoir à propos du js actif ou non, parce qu'avec tout ce web 2.0 à la mode, ça doit être vraiment rare j'ai l'impression...


justement pour les handicapés le js est encore plus génant, les robots prennent en compte le css il me semble.
Si tu veux être au mieux dans les standard et lisible pour le maximum de gens je pense qu'il vaut mieux faire du css que du javascript
Carte virtuelle pour anniversaire, mariage et naissance Faire-Part Virtuelle || Pronostics des matchs de foot sur Toufoot.com Pronostics match de Football || Jeu-Arcade.net, plus de 4000 jeux d'arcade Jeux gratuit d'arcade flash
hawk88
PR2
PR2
 
Messages: 286
Inscription: Ven Jan 05, 2007 9:16 pm

Messagede Tranquille » Mar Juil 01, 2008 8:56 pm

Le problème c'est qu'on ne peut pas faire ce qu'on veut qu'avec du css.
moi je souhaite avoir sur la même page ma liste de villes en fonction des zones et mon texte contenant les mots clé (en gros).

et je ne veux pas que mon pied de page se retrouve à 3km en bas de page :) sauf si l'utilisateur, pour une raison ou une autre, désactive le style css...

j'ai fait un test avec un outil dont je ne me souviens plus du nom, qui présente comment les robots voient le site, c'est vraiment impec.

il me reste à tester avec le navigateur links (je crois) qui reproduit fidèlement, si mes souvenirs sont bons, comment se comporte le site, pour voir s'il tient compte du style ou non.
Mais il me semble bien que non, c'est un nav texte je crois.

Comme mon js ne s'attaque qu'au style (display et position en gros), si pas de style, le js ne fait rien...

dur dur en tout cas de choisir entre ergonomie, design, etc, etc :)
Avatar de l’utilisateur
Tranquille
 
Messages: 32
Inscription: Lun Juin 16, 2008 2:06 pm
Localisation: Rhône

Messagede hawk88 » Mar Juil 01, 2008 9:03 pm

Tranquille a écrit:Le problème c'est qu'on ne peut pas faire ce qu'on veut qu'avec du css.
moi je souhaite avoir sur la même page ma liste de villes en fonction des zones et mon texte contenant les mots clé (en gros).

et je ne veux pas que mon pied de page se retrouve à 3km en bas de page :) sauf si l'utilisateur, pour une raison ou une autre, désactive le style css...

j'ai fait un test avec un outil dont je ne me souviens plus du nom, qui présente comment les robots voient le site, c'est vraiment impec.

il me reste à tester avec le navigateur links (je crois) qui reproduit fidèlement, si mes souvenirs sont bons, comment se comporte le site, pour voir s'il tient compte du style ou non.
Mais il me semble bien que non, c'est un nav texte je crois.

Comme mon js ne s'attaque qu'au style (display et position en gros), si pas de style, le js ne fait rien...

dur dur en tout cas de choisir entre ergonomie, design, etc, etc :)


ok ok sinon tu peux voir sur ce site (http://www.scapture.com/screen/?num=79294) la j'ai fait avec lynx
Carte virtuelle pour anniversaire, mariage et naissance Faire-Part Virtuelle || Pronostics des matchs de foot sur Toufoot.com Pronostics match de Football || Jeu-Arcade.net, plus de 4000 jeux d'arcade Jeux gratuit d'arcade flash
hawk88
PR2
PR2
 
Messages: 286
Inscription: Ven Jan 05, 2007 9:16 pm

Messagede Tranquille » Mar Juil 01, 2008 9:10 pm

C'est le top tu trouves pas?
tout y est on dirait, et apparemment pas de problème de navigation.
c'est exactement le même rendu qu'avec l'outil de tests de rendu des robots!

finalement, seuls les sans-js ne verront pas les villes des zones, tant pis pour le moment :)
mille merci!
Avatar de l’utilisateur
Tranquille
 
Messages: 32
Inscription: Lun Juin 16, 2008 2:06 pm
Localisation: Rhône

Messagede hawk88 » Mar Juil 01, 2008 9:12 pm

oui ca rend impeccable, c'est vrai que c'est chiant mais bon en respectant les normes ca marche bien dans tous les cas ;)
Carte virtuelle pour anniversaire, mariage et naissance Faire-Part Virtuelle || Pronostics des matchs de foot sur Toufoot.com Pronostics match de Football || Jeu-Arcade.net, plus de 4000 jeux d'arcade Jeux gratuit d'arcade flash
hawk88
PR2
PR2
 
Messages: 286
Inscription: Ven Jan 05, 2007 9:16 pm

PrécédenteSuivante

Retourner vers Sites des Membres

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: ADmantX [Bot], Google Adsense [Bot] et 6 invités