Mon forum sur la série TV Prison Break

Présentez-nous vos sites, dites-nous ce que vous avez fait pour qu'ils soient aussi beaux, aussi intéressants et aussi bien référencés !

Modérateur: Modérateurs

Mon forum sur la série TV Prison Break

Messagede Mantis » Ven Nov 17, 2006 2:34 pm

Bonjour à tous,

Après quelques semaines de travail après les heures de boulot (merci entre autres à dcz pour son aide précieuse :wink:), voici enfin une version présentable de mon forum, visible à l'adresse suivante:

http://www.forum-prisonbreak.fr/

Il reste encore de petites modifs (surtout graphiques) à réaliser, mais l'essentiel est là...

Le référencement en cours, quelques résultats sont déjà visibles...

Dites-moi ce que vous en pensez... :wink:

Cordialement,

Mantis
Dernière édition par Mantis le Mar Avr 17, 2007 12:46 pm, édité 2 fois.
Mantis
PR2
PR2
 
Messages: 290
Inscription: Jeu Oct 26, 2006 10:27 am

Publicité

Messagede doudou » Ven Nov 17, 2006 3:15 pm

Salut,
Moi je suis un mordu de cette série.
Je viens d'acheter les dvd de toute la saison. Pour une fois qu'on a une série interresante.

Je vien de voir le site. Ce sera bien d'appliquer les mods SEO de dcz, cela ne peut faire que du bien à ton forum.

+++
doudou
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 340
Inscription: Dim Sep 17, 2006 6:26 pm
Localisation: Dans son Coeur...

Messagede Mantis » Ven Nov 17, 2006 3:44 pm

doudou a écrit:Salut,
Moi je suis un mordu de cette série.
Je viens d'acheter les dvd de toute la saison. Pour une fois qu'on a une série interresante.

Je vien de voir le site. Ce sera bien d'appliquer les mods SEO de dcz, cela ne peut faire que du bien à ton forum.

+++


Merci d'être passé, n'hésite pas à t'inscrire hein... :lol:

Des quels mods veux-tu parler, parce que si c'est de l'url rewriting que tu parles, c'est pas possible avec un hébergement chez Free...

Quelquechose d'autre ?

Un autre avis ?
Mantis
PR2
PR2
 
Messages: 290
Inscription: Jeu Oct 26, 2006 10:27 am

Messagede Mantis » Ven Nov 17, 2006 4:24 pm

Par contre, au niveau des duplicates, j'ai pas entièrement saisi la chose...

Quelqu'un peut-il me dire si mon site a des duplicates? Et si oui, ce que je dois faire?
Mantis
PR2
PR2
 
Messages: 290
Inscription: Jeu Oct 26, 2006 10:27 am

Messagede econologie » Ven Nov 17, 2006 4:25 pm

Les pubs sur la home sont affreuses et donnent pas vraiment envie de continuer plus loin... :roll:
Avatar de l’utilisateur
econologie
PR1
PR1
 
Messages: 100
Inscription: Lun Aoû 21, 2006 5:27 pm

Messagede Mantis » Ven Nov 17, 2006 4:27 pm

econologie a écrit:Les pubs sur la home sont affreuses et donnent pas vraiment envie de continuer plus loin... :roll:


Quel genre de pub as-tu vu ?? Tu parles de la pub AdSense ?

J'essaie de les supprimer peu à peu...
Mantis
PR2
PR2
 
Messages: 290
Inscription: Jeu Oct 26, 2006 10:27 am

Messagede econologie » Ven Nov 17, 2006 5:07 pm

Non adsense gene en rien (j utilise aussi)

Je parlais des fenetre Promo Benef et cie...
Avatar de l’utilisateur
econologie
PR1
PR1
 
Messages: 100
Inscription: Lun Aoû 21, 2006 5:27 pm

Messagede doudou » Ven Nov 17, 2006 6:22 pm

Mantis a écrit:
doudou a écrit:Salut,
Moi je suis un mordu de cette série.
Je viens d'acheter les dvd de toute la saison. Pour une fois qu'on a une série interresante.

Je vien de voir le site. Ce sera bien d'appliquer les mods SEO de dcz, cela ne peut faire que du bien à ton forum.

+++


Merci d'être passé, n'hésite pas à t'inscrire hein... :lol:

Des quels mods veux-tu parler, parce que si c'est de l'url rewriting que tu parles, c'est pas possible avec un hébergement chez Free...

Quelquechose d'autre ?

Un autre avis ?


Wiii, j'avais oublié que sur Free l'url rewriting n'est pas supporté. Dommage.
Je ne manquerai pas de venir suivre les discussions autour de la série qui a obtenu 7 à 8 millions de téléspectateurs.
doudou
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 340
Inscription: Dim Sep 17, 2006 6:26 pm
Localisation: Dans son Coeur...

Messagede Mantis » Ven Nov 17, 2006 8:51 pm

Et que pensez-vous du fait de bloquer les parties les plus interessantes du forum aux invités ? ca les oblige à s'inscrire en quelques sorte donc on gagne des nouveaux membres mais en contre-partie on bloque l'acces aux Bots et le nombre d'urls du fichier sitemap.php prend une sacrée "claque" ...

Votre avis ?
Mantis
PR2
PR2
 
Messages: 290
Inscription: Jeu Oct 26, 2006 10:27 am

Messagede dcz » Sam Nov 18, 2006 9:11 am

Et il est pas mal beau en plus ce forum ;)

Tu as fait des changement depuis le remarque sur la pub ? Parce que je trouve pas qu'il y en ait de manière démesurée.

Pour ta question, ce que tu ne montres pas au bots ne sera pas accessible depuis des recherches sur les moteurs.
Donc, cela peut aider à faire des inscription de fermer des forums (quoi que je suis un exemple d'un utilisateur qui aime pas trop ce genre de mini "tour de force", je n'aime pas trop m'inscrire avant de lire), mais cela diminuera certainement le nombre de visites envoyer par les moteurs de recherches (dans une proportion comparable à celle du contenu caché).

Donc, c'est une question de stratégie. Je pense personnellement qu'il faut miser sur le contenu pour intéresser des membres, mais il est clair que pas mal de forums ont besoin de zones "privée", il s'agit juste de ne pas oublier que c'est ton meilleur contenu qui t'apportera des visites depuis les moteurs de recherches, pour peut qu'il puisse être vu.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21398
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede Mantis » Sam Nov 18, 2006 9:52 am

Merci du compliment et des conseils dcz :wink:

Pour la pub, je l'ai réduite, ca m'enervai moi aussi finalement... Là je pense que c'est OK, à part une pop-up et un slide-in dûs à la présence du logo Weborama...

Moi aussi ca me chagrinait de bloquer l'accès aux bots, Google étant la source d'une grande majorité de mes visites... Je vais laisser le forum entièrement libre d'accès...

J'ai bloqué l'accès pendant environ 1 semaine, résultat: une dizaine de nouveaux membres, mais aucun n'a posté, ils se sont juste inscrits pour accèder à la partie bloquée... :?

Une petite question dcz, peux-tu m'en dire un peu plus sur les duplicates, (je ne sais pas si mon forum en a) et comment s'en débarasser ?

Amicalement,

Mantis
Mantis
PR2
PR2
 
Messages: 290
Inscription: Jeu Oct 26, 2006 10:27 am

Messagede dcz » Dim Nov 19, 2006 7:13 pm

Tiens, c'est vrai ça, on peut s'occuper un peut des duplicates sans mod rewrite.

Pas tous, mais avec ça dans ton robots.txt on devrait tout de même éviter les duplicates des URL de messages et ne pas faire perdre trop de temps aux bots sur les profils et autre listes des membres.
Faudrait pousser le concept d'optimisation des liens de phpBB sans mod rewrite, mais ça doit déjà faire du bien.

Code: Tout sélectionner
User-agent: *
Disallow: /viewtopic.php?p=
Disallow: /posting.php?
Disallow: /groupcp.php
Disallow: /profile.php?
Disallow: /memberlist.php
Disallow: /search.php?
Disallow: /login.php
Disallow: /faq.php


++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21398
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede Mantis » Dim Nov 19, 2006 11:21 pm

Merci dcz, j'avais presque les mêmes infos dans mon robots.txt, je vais faire les modifs indiquées !

++
Mantis
PR2
PR2
 
Messages: 290
Inscription: Jeu Oct 26, 2006 10:27 am

Messagede Mantis » Dim Mai 06, 2007 4:05 pm

Un petit UP pour signaler que le site vient de s'enrichir de l'arrivée d'un blog en guise de Home, blog propulsé par le puissant Wordpress, que j'ai découvert il y a peu.

Et donc, comme bon nombre de blogs, les news occupent la majeure partie de cette Home, même si déjà quelques pages plus générales sont venues se greffer au blog...

D'ailleurs, chose étrange, depuis l'installation de Wordpress sur le site, pratiquement toutes les URLs du site ont la barre de PR grisée dans la Googlebar, hormis la home, l'index du forum et une poignée de pages...

Ca m'inquiète un peu d'ailleurs.. :?
Mantis
PR2
PR2
 
Messages: 290
Inscription: Jeu Oct 26, 2006 10:27 am

Messagede dcz » Lun Mai 07, 2007 11:15 am

Pour le PR, c'est juste que de nouvelles URL n'en ont pas encore ;)

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21398
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Suivante

Retourner vers Sites des Membres

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité