Serveur KIMSUFI

Le forum du site phpBB SEO dans son ensemble : fonctionnement, problèmes, règles de modérations et discussions sur les fonctionnalités de phpbb SEO.

Modérateur: Modérateurs

Serveur KIMSUFI

Messagede LagunaPower » Mer Oct 03, 2007 5:13 pm

Bonjour,

Je viens de me décider à passer sur du dédié.
J'ai pris un kimsufi pour 3 mois pour tester (mes compétences surtout).

Quel distrib utilisez vous ?
quels sont les avantages et inconvénients de votre distri ?

Merci
a++
LagunaPower
PR1
PR1
 
Messages: 156
Inscription: Mar Aoû 29, 2006 1:38 pm
Localisation: Toulon, 83

Publicité

Messagede ibost » Ven Oct 05, 2007 4:13 pm

Que penses-tu de la Dedibox de Free car Kimsufi ca me suffit pas 256Mo de RAM...
ibost
PR6
PR6
 
Messages: 733
Inscription: Dim Avr 15, 2007 7:15 pm

Messagede dcz » Sam Oct 06, 2007 9:36 am

A bon, ça te suffit pas 256mo de ram ?

Bon, c'est pas assez pour des centaines de sites, mais pour un seul, c'est quand même pas rien.

Pour la distrib, si tu veux faire très simple, prends plesk, si non, la red hat ovh est assez complète et simple d'utilisation. Mais c'est du red hat et modifié, donc, tu auras pas forcément beaucoup plus de souplesse qu'avec plesk si tu veux installer plein de trucs en plus, enfin, c'est possible, mais pour vraiment administrer de a à z et installer tout ce que je veux, je prendrais Debian.

Plesk suffit largement à gérer un serveur, il est possible que la red hat permette de gérer plus de domaines, et elle est pas bien plus compliqué à administrer. Debian, c'est plus de boulot d'admin au départ.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21429
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede LagunaPower » Mar Oct 16, 2007 2:09 pm

Salut a tous,

Apres moultes reinstallation de divers OS sur mon kimsufi, mon choix s'est sur Debian Etch (4.0)
Et j'ai installé :
Bind 9 / Apache 2 / MySql / Php4 / Postfix / Dovecot / webmin
LagunaPower
PR1
PR1
 
Messages: 156
Inscription: Mar Aoû 29, 2006 1:38 pm
Localisation: Toulon, 83

Messagede dcz » Dim Oct 21, 2007 1:13 pm

Bah, ça fait un bon pack.

Pourquoi pas php5 direct ? Et mysql, c'est la 5 ?

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21429
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede LagunaPower » Mar Oct 23, 2007 10:23 am

MySql c'est bien la v5 oui.

Mais pour php 5 il n'y a pas de soucis avec phpbb ?
LagunaPower
PR1
PR1
 
Messages: 156
Inscription: Mar Aoû 29, 2006 1:38 pm
Localisation: Toulon, 83

Messagede dcz » Dim Oct 28, 2007 10:52 am

Si, mais tu peux installer les deux, pour phpBB3 ;)

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21429
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede R1_Bzh » Dim Oct 28, 2007 11:31 am

dcz a écrit:Si, mais tu peux installer les deux, pour phpBB3 ;)

++


:shock: php5 des soucis avec phpbb 2.x ? aucun souci sur tous mes forums pourtant. Je vois pas trop pourquoi en fait.
[ Phea ]: Développement PHP/MySQL/Ajax , hébergement de site & services mail et administration de serveur Unix
[ Coda-Cola ]: Solution de gestion de projets (subversion SVN / Redmine)
[ Rechercher ]
R1_Bzh
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 214
Inscription: Mer Juil 04, 2007 3:29 pm
Localisation: Toulouse

Messagede dcz » Dim Oct 28, 2007 1:58 pm

Bah si pourtant. php 5 est bien plus rigoureux que les versions précédente, certaine chose ne passent plus.

Et phpBB2 n'est donc pas officiellement compatible php5, il y a en général des soucis dans l'acp.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21429
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede ibost » Mer Mar 19, 2008 9:29 am

Salut Laguna.

Alors t'es toujours chez Kimsufi ? pas de soucis ? c'est pour quel site ?
ibost
PR6
PR6
 
Messages: 733
Inscription: Dim Avr 15, 2007 7:15 pm

Messagede fred_du_41 » Jeu Mar 20, 2008 9:32 am

Je confirme mon forum phpBB2 ne "fonctionne" pas sous php5, je n'ai même pas l'index :?
La Passion du Reflex Numérique : │Photos-entre-AmisAnnuaireMon Flickr
fred_du_41
PR1
PR1
 
Messages: 169
Inscription: Dim Juin 18, 2006 8:49 am

Messagede ibost » Jeu Mar 20, 2008 11:22 am

:?: :?: :?:
ibost
PR6
PR6
 
Messages: 733
Inscription: Dim Avr 15, 2007 7:15 pm

Messagede R1_Bzh » Jeu Mar 20, 2008 3:00 pm

fred_du_41 a écrit:Je confirme mon forum phpBB2 ne "fonctionne" pas sous php5, je n'ai même pas l'index :?

Ah mon avis il doit manquer un module ou autre, parce que, en théorie, php5 est rétro-compatible avec php4.

Tu aurais plus de précision sur une erreur quelconque affiché ?
[ Phea ]: Développement PHP/MySQL/Ajax , hébergement de site & services mail et administration de serveur Unix
[ Coda-Cola ]: Solution de gestion de projets (subversion SVN / Redmine)
[ Rechercher ]
R1_Bzh
phpBB SEO Team
phpBB SEO Team
 
Messages: 214
Inscription: Mer Juil 04, 2007 3:29 pm
Localisation: Toulouse

Messagede fred_du_41 » Jeu Mar 20, 2008 5:26 pm

Je crois que je n'ai pas été suffisamment clair :cry:

Mon forum est hébergé sur un KIMSUFI avec comme système d'exploitation une release 2 OVH.
Sous OVHM si je paramètre l'utilisation de php5 sur le domaine photos-entre-amis.fr mon forum ne fonctionne plus .... pas d'index, pas de message d'erreur ... sic.. si j'utilise php4 pas de problème :wink:

Comme l'a écrit dcz il me semble que php5 est beaucoup plus rigoureux et certaines choses ne passent plus :cry:
La Passion du Reflex Numérique : │Photos-entre-AmisAnnuaireMon Flickr
fred_du_41
PR1
PR1
 
Messages: 169
Inscription: Dim Juin 18, 2006 8:49 am

Messagede LagunaPower » Sam Mai 24, 2008 8:01 am

OVH remanie son offre kimsufi la ram passe désormais à 1Go, je pense que je vais changé de serveur.

Avez vous des astuces pour changer de serveur sans devoir tout reinstallé sachant que je ne veux pas de distro prete à l'emploi, et que je veux utiliser debian 4.

a++
LagunaPower
PR1
PR1
 
Messages: 156
Inscription: Mar Aoû 29, 2006 1:38 pm
Localisation: Toulon, 83


Retourner vers Le site phpBB SEO

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités