Pas de redirection vers l' ACP lors de la connexion [Résolu]

Le forum du site phpBB SEO dans son ensemble : fonctionnement, problèmes, règles de modérations et discussions sur les fonctionnalités de phpbb SEO.

Modérateur: Modérateurs

Pas de redirection vers l' ACP lors de la connexion [Résolu]

Messagede thierryiv » Dim Oct 07, 2012 1:26 pm

Bonjour,

Lorsque je me connecte en tant qu' admin au panneau de config (ACP), je n' ai pas acces à l' ACP:
Message: Vous avez été authentifié et vous allez être redirigé vers le panneau d’administration. Puis ça revient à la page de connexion:
http://www.pcloisirs.eu/entraide-inform ... /index.php

C' est arrivé juste apres que mon hebergeur a transferé mon site sur un autre serveur plus securisé. Ils ont changé mon nom d' utilisateur de la BDD que j' ai modifié dans le fichier config.php. BDD user a changé, ça peut venir de là ? et que puis je faire ?
Les forums fonctionnent bien apparemment sauf plus d' acces à l' acp et quelques petits bugs pour supprimer un message ou se connecter en tant qu' utilisateur uniquement en cochant se connecter automatiquement.

Apparemment, tout va bien au niveau des tables, verification: OK
_Les fichier .php sont bons, mise à jour 3.08: OK. oui je sais la version 11 est sortie :oops:
_Style PHP Subvilver2
_Installation standart PHPBB SEO sans rajout.
_ Cache vidé via FTP + navigateur IE et Chrome.

Auriez vous une idée ? mon hebergeur est il en cause. je lui est posé la question mais pas de reponse.

Merci
Dernière édition par thierryiv le Sam Nov 17, 2012 7:33 pm, édité 1 fois.
thierryiv
 
Messages: 17
Inscription: Lun Fév 14, 2011 12:25 pm
Localisation: Nord

Publicité

Re: Pas de redirection vers l' ACP lors de la connexion

Messagede Woulouf » Mar Oct 09, 2012 11:37 am

Bonjour,

tu as plusieurs comptes administrateurs sur ton forum ? Si oui, tu as essayé avec tous les comptes ?

As tu un accès complet phpmyadmin avec ta solution d'hébergement ?

Je pense que si il y avait un souci avec le login de connexion à ta BDD, tu aurais une belle erreur générale venant d'une impossibilité totale de ton forum à se connecter à la BDD.

edit : tu indiques mise à jour 3.0.8 OK mais il semblerait que ton thème subsilver2 soit resté en 3.0.6 ce qui peut être assez problématique également.

Dans tous les cas, même avec un thème à jour, tu as tout de même 3 versions de retard ce qui ne t'aidera pas à obtenir facilement du support de la part des développeurs.
Avatar de l’utilisateur
Woulouf
 
Messages: 16
Inscription: Dim Jan 29, 2012 8:02 pm

Re: Pas de redirection vers l' ACP lors de la connexion

Messagede thierryiv » Mar Oct 09, 2012 3:36 pm

Bonjour,

thierryiv a écrit:tu as plusieurs comptes administrateurs sur ton forum ? Si oui, tu as essayé avec tous les comptes ?

j' ai qu' un seul compte admin.
thierryiv a écrit:As tu un accès complet phpmyadmin avec ta solution d'hébergement ?

Oui j' ai acces à PHPmyamin et aux tables.
thierryiv a écrit:il semblerait que ton thème subsilver2 soit resté en 3.0.6

j' ai installé le pack complet fichiers modifiés 3.08 avec Subsilver2 inclu, je n' ai pas modifié le overall header et overall footer.
thierryiv
 
Messages: 17
Inscription: Lun Fév 14, 2011 12:25 pm
Localisation: Nord

Re: Pas de redirection vers l' ACP lors de la connexion

Messagede Woulouf » Mar Oct 09, 2012 6:14 pm

Attention, je ne remets pas en cause ce que tu as fait.

Je dis simplement ce que je constate : la version du style "subsilver2" est indiquée comme en étant en 3.0.6
Maintenant la raison à cela, je n'en sais rien mais ca peut être problématique dans certains cas.

Code: Tout sélectionner
# General Information about this style
name = subsilver2
copyright = © 2005 phpBB Group
version = 3.0.6


Comme cela fait suite à un changement de serveur, il faut peut être regarder du coté du réglage des cookies.

Commencer d'abord par une sauvegarde complète du forum (fichiers + BDD) pour revenir en arrière en cas de problème.

Vérifier les paramètres "cookie_domain" et "cookie_path" avec phpmyadmin. (page 3 dans la table phpbb_config)

cookie_domain : Indiquez votre nom de domaine sans le http :// devant exemple: monforum.free.fr ou sans le http ://www exemple: .monsite.com
cookie_path : Dans la majorité des cas, ce réglage doit être laissé à "/", de façon à ce que votre cookie soit accessible à travers tout votre site. Si pour une raison ou une autre vous voulez restreindre le cookie à votre forum, alors indiquez dans quel chemin va se trouver le forum (exemple : /phpBB3 )


Tu peux tester ceci : supprimer les cookies du forum (lien dispo pour les admins tout en bas de la page d'index), se déconnecter proprement du forum et vider les cookies de ton ou tes navigateur(s) (au moins les cookies concernés par ton forum si tu ne souhaites pas effacer tous tes cookies)

Si ca ne fonctionne pas aussi, tu peux tester ceci.

1) Télécharger le pack premod phpBB SEO 3.0.8 dispo ici : http://www.phpbb-assistance.com/downloa ... il&df_id=6
On remarque au passage que le style subsilver est bien indiqué comme étant en 3.0.8 dans ce pack

2) Dézipper le tout et uploader (dans un répertoire disctinct de celui de ton forum) tous les fichiers sur ton FTP sauf le répertoire install.

3) Recopier le config.php de ton forum actuel dans le répertoire que tu viens de créer histoire que tu te connectes à la même base.

4) Tu te connectes à ce forum temporaire et tu vois si tu arrives à accéder à l'ACP.
Avatar de l’utilisateur
Woulouf
 
Messages: 16
Inscription: Dim Jan 29, 2012 8:02 pm

Re: Pas de redirection vers l' ACP lors de la connexion

Messagede thierryiv » Mer Oct 10, 2012 2:20 pm

Merci de te pencher sur mon probleme :D

J' ai exactement fait ce que tu m' a conseillé,
Vérifier les paramètres "cookie_domain" et "cookie_path" avec phpmyadmin: pas d' erreur.
et j' ai toujours le meme probleme sur le forum temporaire (pcloisirs.eu/root).

Que faire ? Une reinstallation vers la version 0.11 va resoudre le probleme ?
Je me demande si mon hebergeur ne serait pas en cause. Pour info, ils ont migré de SQL vers SQLi.
thierryiv
 
Messages: 17
Inscription: Lun Fév 14, 2011 12:25 pm
Localisation: Nord

Re: Pas de redirection vers l' ACP lors de la connexion

Messagede Woulouf » Mer Oct 10, 2012 3:56 pm

Je ne peux pas te dire vraiment si la mise à jour résoudrait le problème.
Mais de ce que j'ai appris en passant pas mal de temps sur les forums phpbb FR, c'est que de négliger les mises à jour (forum, style, BDD, mods) revient à s'auto-ajouter une source potentielle de soucis.

C'est d'ailleurs pour cette raison que les dév et les bénévoles de phpbb refusent de faire du support sur des versions obsolètes (ce qui est compréhensible)

Dans ton config.php, qu'as tu à la ligne $dbms ?
Avatar de l’utilisateur
Woulouf
 
Messages: 16
Inscription: Dim Jan 29, 2012 8:02 pm

Re: Pas de redirection vers l' ACP lors de la connexion

Messagede thierryiv » Jeu Oct 11, 2012 12:12 pm

à la ligne $dbms j' ai:

Code: Tout sélectionner
$dbms = 'mysqli';
thierryiv
 
Messages: 17
Inscription: Lun Fév 14, 2011 12:25 pm
Localisation: Nord

Re: Pas de redirection vers l' ACP lors de la connexion

Messagede thierryiv » Mer Oct 31, 2012 3:14 pm

Salut à tous.

j' ai toujours ces problemes de connexion apres avoir installé proprement le Premod 3.011. Apres l' installation et le parametrage de l' acp, tout va bien. lorsque j' importe mes données, ça se passe bien mais j' ai quelques soucis :
_ la connexion des utilisateurs ne se fait qu' automatiquement. si on ne coche pas la case, ça marche pas.
_ je peux fusionner un sujet mais la page revient à la liste des sujets à fusionner, ça marche pas.
_ je peux supprimer un message en editant mais pas en cochant Supprimer messages.
Idem pour l' ACP, j' y arrive quand meme mais on a du le chinter dans l' attente d' une solution. j' ai verifié dans l' acp mais je m' y perd un peu.

Bref la connexion automatique ne fonctionne pas correctement à mon avis de debutant.
J' ai verifié les cookies dans les tables, tout est OK.

Merci pour vos avis.
thierryiv
 
Messages: 17
Inscription: Lun Fév 14, 2011 12:25 pm
Localisation: Nord

Re: Pas de redirection vers l' ACP lors de la connexion

Messagede thierryiv » Lun Nov 12, 2012 1:24 pm

Bonjour,

Je me permet de remonter le message car j' ai toujours ces problemes de connections. C' est meme pire maintenant car les utilisateurs ne peuvent plus se connecter.
message: Vous etes maintenant connecté aux forums. puis retour à la page d' acceuil sans etre connecté.
Entre temps j' ai installé proprement phpbbseo 3.011. ça fonctionne tres bien mais lorsque j' importe mes données sauvegardés d' un autre serveur, j' ai des probleme de connections.

J' ai verifié les ccokies comme suggéré dans d' autres sujets mais sans succes.
Code: Tout sélectionner
cookie_domain  .pcloisirs.eu

cookie_name  phpbb3_pclois33

cookie_path  /


peut etre qu' il y aurait une solution en modifiant certains fichiers ?

Merci pour vos reponses.
thierryiv
 
Messages: 17
Inscription: Lun Fév 14, 2011 12:25 pm
Localisation: Nord

Re: Pas de redirection vers l' ACP lors de la connexion

Messagede Woulouf » Lun Nov 12, 2012 3:42 pm

Bonjour.

Je ne sais pas si tu avais lu cette info mais il est possible que tu ais un conflit de cookies si tu as gardé le même nom de cookie après migration de ton forum.

Peu importe le nom, ca peut être aussi bien phpbb3_pclois73 ou phpbb3_df4rt, le tout c'est de choisir un nom différent de l'ancien.


Sinon à part ça, je ne peux pas t'aider beaucoup plus.
Avatar de l’utilisateur
Woulouf
 
Messages: 16
Inscription: Dim Jan 29, 2012 8:02 pm

Re: Pas de redirection vers l' ACP lors de la connexion

Messagede thierryiv » Lun Nov 12, 2012 7:12 pm

merci pour ton avis mais le nom du cookie est different. j' ai changé le nom du cookie à nouveau et vidé les cache, le probleme persiste.
thierryiv
 
Messages: 17
Inscription: Lun Fév 14, 2011 12:25 pm
Localisation: Nord

Re: Pas de redirection vers l' ACP lors de la connexion

Messagede Woulouf » Lun Nov 12, 2012 7:25 pm

Et quand tu dis que tu importes tes données sauvegardées, tu importes quoi exactement ?

Tu dis que cest lors de l'import de tes données que ca commence à foirer.

Donc autrement dit, sans import, tout est ok, donc c'est ok pour tes cookies etc, tes paramètres de config.php

Va falloir procédér méthodiquement pour cibler la source de ton souci, qu'importes - tu très précisément ? Comment procédes tu pour les exports-imports ?

Perso, quand je dois opérer une grosse modif sur phpbb (réinstall de phpbb par exemple ca m'est arrivé)

Coupure du forum => Vidage du cache (et vérification du dossier cache sur le ftp au cas où), vidage des sessions utilisateurs et je repasse tout le monde sur le style de base.

Pour la remise en place du forum, une vérification précise des permissions sur les dossiers en ajustant les CHMOD (as tu la liste des CHMOD officiellement recommandés à vérifier/appliquer ?)

Y a pas de raisons que tu ne t'en sortes pas et que tu restes paralysé avec ton forum.

edit: sinon aussi, tu peux toujours me faire parvenir des captures d'écran par message privé de tes paramètres qui sont dans la section "configuration du serveur" (onglet général)

Paramètres de cookie
Paramètres du serveur
Paramètres de sécurité
Paramètres de charge
Paramètres de recherche
Avatar de l’utilisateur
Woulouf
 
Messages: 16
Inscription: Dim Jan 29, 2012 8:02 pm

Re: Pas de redirection vers l' ACP lors de la connexion

Messagede thierryiv » Mar Nov 13, 2012 12:25 pm

je suis tout a fait d' accord avec toi, il y a un probleme avec mes données car tout fonctionne sans elles.

Woulouf a écrit:Comment procédes tu pour les exports-imports ?


je supprime toutes les tables via phpmyadmin donc base de donnée vide.
_ Installation de la premod 3.011.
_ Configuration Seo dans l' ACP.
_Creation du .htaccess (rewrite+ gym+rss, ect)
Jusque la tout va bien.
_Importation de mes données via l' ACP. l' importation se passe bien. j' ai egalement essayé de supprimer ma base de donnée et d' en créer une nouvelle. Puis importation de la base de donnée complete via phpmyadmin. Ce fichier n' estc pas compressé et on peut le modifié. c' est dans ce fichier que j' ai repéré mon ancien nom de cookie.
Woulouf a écrit:vérification du dossier cache sur le ftp au cas où

ça j' ai pas fait et comment on fait ?
Woulouf a écrit:vidage des sessions utilisateurs

pas fait non plus et comment on fait ?
Woulouf a écrit:une vérification précise des permissions sur les dossiers en ajustant les CHMOD (as tu la liste des CHMOD officiellement recommandés à vérifier/appliquer ?)

Apres l' install, Je verifie mon fichier config.php en 644 et 755 pour store / , cache / , files / et images/avatars/upload.

Pour les parametres, j' ai toujours laissé par defaut et j' ai essayé plusieurs configurations. je n' ai plus acces à l' ACP mais j' ai des sauvegarde, je vois ça et j' envoie.
thierryiv
 
Messages: 17
Inscription: Lun Fév 14, 2011 12:25 pm
Localisation: Nord

Re: Pas de redirection vers l' ACP lors de la connexion

Messagede Woulouf » Mar Nov 13, 2012 3:03 pm

Ok, je suis étonné que tu arrives à importer ta base de données d'une traite mais ca doit être une question d'hébergeur je pense, de mon côté je suis limité à 2 megaoctets par upload donc je suis obligé de découper ma base en parts de moins de 2 mo pour uploader avec phpmyadmin, bref.

thierryiv a écrit:_Importation de mes données via l' ACP. l' importation se passe bien. j' ai egalement essayé de supprimer ma base de donnée et d' en créer une nouvelle. Puis importation de la base de donnée complete via phpmyadmin. Ce fichier n' est pas compressé et on peut le modifié. c' est dans ce fichier que j' ai repéré mon ancien nom de cookie.


Alors perso, j'éviterais l'édition dans un logiciel tiers, je ne sais pas ce que tu utilises mais certains éditeurs insèrent des caractères spéciaux invisibles pour le formatage du fichier. Je ne sais pas si ca a un impact mais dans le doute, il vaut mieux éditer les données uniquement avec phpmyadmin


=> Pour le cache, en fait donc je vide le cache avec le bouton dispo en accueil de l'ACP et je vérifie le dossier /cache/ sur le FTP. Ce dernier ne doit contenir uniquement les fichiers index.html et .htaccess
=> Pour les sessions utilisateurs, le bouton se trouve aussi sur l'accueil ACP.

thierryiv a écrit:Apres l' install, Je verifie mon fichier config.php en 644 et 755 pour store / , cache / , files / et images/avatars/upload.


Alors pour les chmod, la règle générale est la suivante : tous les dossiers => 755, tous les fichiers => 644
Sauf cas particuliers :
config.php => 640 (passage temporaire en 666 dans le cas d'une nouvelle installation mais ce n'est pas le cas ici)
/cache => 777
/files => 777
/store => 777
/images/avatar/upload => 777

Pour SEO :
/phpbb_seo/cache => 777
/gym_sitemaps/cache => 777

Juste pour info et donc eventuellement pour permettre l'édition des css au sein de l'acp :
/styles/[nomdutheme]/template => 775
fichiers CSS (dans /theme qui reste à 755) => 664


En tout cas le fait d'avoir laissé /cache en 755 doit être probablement la cause de problème de session utilisateur sur ton forum.
Avatar de l’utilisateur
Woulouf
 
Messages: 16
Inscription: Dim Jan 29, 2012 8:02 pm

Re: Pas de redirection vers l' ACP lors de la connexion

Messagede thierryiv » Sam Nov 17, 2012 7:32 pm

Salut

j' ai finalement cerné le probleme ou à peu pres.

Apres l'importation des données, j' ai procédé pas à pas, ça s' est bien passé mais des que j' uplodais mon fichier overall-header (version 3.08 modifié), le probleme de connection reapparaissait. j' ai donc modifié le fichier overall header version 3.011 puis upload. Plus de probleme.

Peut etre que dcz m' expliquera cela. Le fichier overall header 3.011 n' est pas le meme que la 3.08 ?

Merci Woulouf :D
thierryiv
 
Messages: 17
Inscription: Lun Fév 14, 2011 12:25 pm
Localisation: Nord

Suivante

Retourner vers Le site phpBB SEO

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


 
cron