[Resolu][Intermédiaire] Erreur No Phpbb output

Forum de support du Zéro duplicate.
Solution de redirections HTTP 301 personnalisées pour phpBB2.

Modérateur: Modérateurs

[Resolu][Intermédiaire] Erreur No Phpbb output

Messagede yann91 » Jeu Fév 22, 2007 5:45 pm

Salut à tous,

J'ai un problème depuis que j'ai installé ce mod.

J'ai l'erreur "No Phpbb output" à certain moment sur un page blanche (généralement quand je me connecte ou que je me déconnecte du forum).

J'ai l'impression que le problème n'apparait pas avec internet explorer (avec firefox il y a le bug).

Il faut savoir que j'utilise un phpbb modifié au niveau des sessions notamment pour qu'il reprennent celle de joomla.

Le forum marche quand même, il suffit d'actualiser la page pour ne plus avoir de problèmes.

Quelque infos :

Site : http://www.area-games.fr/
Forum : http://www.area-games.fr/phpbb/

Conte de test :
Login : test
pass : test

Merci, @++

Edit :

Je viens de trouver quelque chose qui pourra surement nous aider.
Je suis maintenant quasiment certain que cette erreur est due au bridge joomla qui à du mal à cohabiter avec zero dup.

Dans le fichier joomphpbb_engine.php qui se trouve à la racine de mon forum et qui est le coeur du bridge il y a cette ligne.

Code: Tout sélectionner
if(!$scriptOutput) return "No Phpbb output";


Je pense que c'est elle qui provoque l'erreur.

Vous pouvez dl le fichier joomphpbb_engine.php à cette adresse :
http://dl.free.fr/UttRzKV7/joomphpbb_engine.rar
Dernière édition par yann91 le Ven Fév 23, 2007 4:55 pm, édité 1 fois.
yann91
 
Messages: 36
Inscription: Sam Oct 21, 2006 9:59 pm

Publicité

Messagede dcz » Jeu Fév 22, 2007 5:58 pm

En fait, on dirait bien que seul http://www.area-games.fr/phpbb/index.php pose problème.

Le zéro dupe tente bien de rediriger cette url vers -http://www.area-games.fr/phpbb/ mais sans donner d'emplacement pour la déstination : http://www.area-games.fr/phpbb/index.php

HTTP Status Code: HTTP/1.1 301 Moved Permanently
...
Location:


Du coup, je pense qu'il doit manquer un truc pour le zéro dupe dans index.php, vérifies bien et si tu doutes envois le code que tu as mis pour le zéro dupe (pas tout index.php ;) ).

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21393
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede yann91 » Jeu Fév 22, 2007 6:31 pm

Code: Tout sélectionner
$category_rows = array();
while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
{
   $category_rows[] = $row;
   // www.phpBB-SEO.com SEO TOOLKIT BEGIN
   if ( $row['cat_id'] == $viewcat ) { $this_cat_title = $row['cat_title']; }
   // www.phpBB-SEO.com SEO TOOLKIT END
}      
$db->sql_freeresult($result);

// www.phpBB-SEO.com SEO TOOLKIT BEGIN
$uri = $phpbb_seo->seo_req_uri();
$phpbb_seo->seo_cond(!$userdata['session_logged_in'] && (strpos($uri, "sid=" ) !== FALSE ));
if ( $viewcat > 0 ) {
   $phpbb_seo->page_url = $phpbb_seo->format_url($this_cat_title, $phpbb_seo->seo_static['cat']) . $phpbb_seo->seo_delim['cat'] . $viewcat . $phpbb_seo->seo_ext['cat'];
   if ( $phpbb_seo->do_redir || strpos($uri, $phpbb_seo->page_url) === FALSE) {
      $phpbb_seo->seo_redirect($phpbb_seo->seo_path['phpbb_url'] . $phpbb_seo->page_url);
   }
} elseif ($viewcat == -1) {
   $mark_use = ($userdata['session_logged_in']) ? $mark_read : '';
   if (!empty($phpbb_seo->seo_static['index'])) {
      $phpbb_seo->seo_cond(( $mark_use == '' &&  strpos($uri, $phpbb_seo->seo_static['index']) === FALSE ), TRUE);
   } else {
      $phpbb_seo->seo_cond(( $mark_use == '' &&  strpos($uri, "index.$phpEx") !== FALSE ), TRUE);
   }
   if ( $phpbb_seo->do_redir) {
      $phpbb_seo->seo_redirect($phpbb_seo->seo_path['phpbb_url'] . $phpbb_seo->seo_static['index']);
   }
}
// www.phpBB-SEO.com SEO TOOLKIT END


Voila le code ^^

Je tiens à dire même si je pense qui n'y à pas de rapport avec le problème qu'il s'agit enfaite du fichier inc_index.php

index.php seulement contient ce code
Code: Tout sélectionner
<?php
define("JOOM_PHPBB", true);
$phpbbCurPage="index";
require("joomphpbb_engine.php");
?>   


Le bridge fonctionne comme ça il crée des fichier d'inclusion.
yann91
 
Messages: 36
Inscription: Sam Oct 21, 2006 9:59 pm

Messagede dcz » Jeu Fév 22, 2007 8:31 pm

ok, vu qu'il marche sur les autres fichiers, c'est un peu étrange.

Là tout semble se passer comme si :

Code: Tout sélectionner
$phpbb_seo->seo_path['phpbb_url']


Était vide.

Du coup, commence par bien vérifier ton fichier common.php, l'emplacement du code ajouté par le mod est très important, au besoin, ré-ouvre la dernière installe et vérifies que le code est bien ajouté au bon endroit.

Au pire, tu peux remplacer :
Code: Tout sélectionner
      $phpbb_seo->seo_redirect($phpbb_seo->seo_path['phpbb_url'] . $phpbb_seo->seo_static['index']);


Par :
Code: Tout sélectionner
      $phpbb_seo->seo_redirect("http://www.example.com/phpBB/" . $phpbb_seo->seo_static['index']);

deux fois, en remplaçant bien entendu -http://www.example.com/phpBB/ par la vrai url du dossier de ton forum.

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21393
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm

Messagede yann91 » Ven Fév 23, 2007 4:54 pm

Merci mon problème est résolu.

J'ai mis :

Code: Tout sélectionner
$phpbb_seo->seo_redirect("$joomUrl/phpbb/" . $phpbb_seo->seo_static['index']);


Comme ça ça m'évite d'aller modifier la ligne si je change de domaine. Par contre si je change un jour mon forum de répertoire il faudra que j'y pense.

Merci, @++
yann91
 
Messages: 36
Inscription: Sam Oct 21, 2006 9:59 pm

Messagede dcz » Lun Fév 26, 2007 12:34 pm

Comme seo_redirect() utilises des header http 1.0 (elle fait aussi du http1.1 mais conditionné à un test), la redirection peut avoir lieux sans qu'il soit nécessaire d'indiquer le NDD, juste avec l'uri pour peu qu'elle ne soit pas vide.

Du coup, vérifies quand même l'emplacement du code du mod rewrite dans common.php, si tu démarres la classe phpbb_seo avant d'avoir la config de phpBB, elle est incapable de construire l'url d'installation, et au besoin, essais de hard coder cette variable, ainsi que celle qui stocke le chemin du script de phpBB dans phpbb_seo/phpbb_seo_class.php.

Il faudrait juste ajouter :
Code: Tout sélectionner
      $this->seo_path['root_url'] = 'http://www.example.com/';
      $this->seo_path['phpbb_script'] = 'phpbb/';


Avec les bonnes infos bien entendu (tu dois aussi pouvoir globaliser $joomUrl à ce niveau pour généraliser un brin).

Avant :
Code: Tout sélectionner
      $this->seo_path['phpbb_url'] = $this->seo_path['root_url'] . $this->seo_path['phpbb_script'];


Ce sera plus général comme ça, et surtout tu n'aurais pas a modifier le code des mods dans les fichier de phpBB ;)

++
Useful links :
SEO Forum || SEO Directory || SEO phpBB || Search
____________________

Liens Utiles :
Forum référencement || Annuaire référencement || Référencement phpBB || Recherche
dcz
Admin
Admin
 
Messages: 21393
Inscription: Ven Avr 28, 2006 9:03 pm


Retourner vers Zéro duplicate phpBB2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité